25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье и Бурятию раскритиковали за работу с моногородами

Экономика, 19:02, 31 марта /
Забайкалье и Бурятию раскритиковали за работу с моногородами
Фото: youtube.com

Моногорода Сибирского федерального округа должны усилить работу по привлечению на свою территорию потенциальных инвесторов, Особенно это касается поселений Забайкалья, Бурятии, Иркутской области и Красноярского края. Об этом на профильном совещании  заявил генеральный директор Фонда развития моногородов (ФРМ) Илья Кривогов, сообщил ТАСС.

- Инвесторы не идут по каким-то причинам в эти моногорода, может, недостаточно активно ведется работа с этими инвесторами на муниципальном уровне, но я считаю, что все эти города имеют шансы и возможности для инвестиционного развития, - отметил Илья Кривогов.

Также не все регионы выполняют задачу по увеличению количества рабочих мест в монопрофильных поселениях, несмотря на то, что в целом эти показатели превышают 100%. Особое внимание на это должны обратить два сибирских региона, уточнил заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Владимир Головко.

- В целом значение ключевого показателя эффективности выполнено на 133%, это в принципе неплохо. Не выполнили показатели по созданию рабочих мест два региона, это Забайкальский край - город Краснокаменск, поселок Жирекен и поселок Новоорловск, и Иркутская область, - отметил заместитель полпреда.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 957518
    УЖЕ вложились в МОНОКОНЦЛАГЕРЯ хозяева - Народ вот только ДЕРЕВЯННЫЙ - ПОЧЕМУ НЕ ЛОМИТСЯ ОТ ТУДА ???
    Ответить
    1
    0
  • 957443
    У нас инвесторы одни, это Китайцы. Чего нам вкладывать, уже вложили. Думаю и в Иркутске те же яйца.
    Ответить
    8
    0
  • 957392
    А что же федеральный центр гос. заказик не кинет моногородам под которые они создавались?
    Ответить
    8
    0
  • 957387
    шутник однако этот Кривогов, народ из края из хороших то мест деру дает, а он хотел чтоб в эти бесперспективные моногорода деньги вкладывал, только государственные инвестиции в необходимые и рентабельные производства в этих поселениях постройка под ключ и выведение на хорошую рентабельность и продажа частному бизнесу, который элементарно не имеет больших денег, а увидев реально работающее прибыльное предприятие возьмет кредит или скооперируется.
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.