19 июля, четверг, 05:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заключённым хотят дать возможность больше зарабатывать

Экономика, 18:35, 1 апреля /
Заключённым хотят дать возможность больше зарабатывать
Фото: rnns.ru

На лицевой счёт трудоустроенного в колонии осуждённого предлагают зачислять не четверть, как сейчас, а половину заработка. Отдельным же категориям могут сохранить 75% заработанного, пишет «Парламентская газета».

«Сегодня, согласно статьи 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, из заработной платы осуждённых удерживаются 75 процентов. Это так называемая компенсация расходов за питание, обмундирование и «проживание» сидельцев. Из этих средств идёт также погашение исков и выплата алиментов»,  - напоминает издание.

Однако, по мнению сенатор из Санкт-Петербурга Андрея Кутепова, такая величина удержаний не стимулирует осуждённых к труду. Кроме того, работающие и неработающие осуждённые содержатся в одинаковых условиях с той лишь разницей, что с работающих производится удержание понесённых расходов на их содержание из заработной платы, а за неработающих платит государство.

По его словам, дополнительные деньги позволят арестантам помогать своим семьям, оплачивать иски, накапливать сбережения для адаптации после выхода на свободу. 

«Законопроектом устанавливается, что на лицевой счёт отдельных категорий осуждённых зачисляется не менее 75% от полагающихся им зарплат, пенсий или иных доходов. Речь идёт о мужчинах старше 60 лет, женщинах старше 55 лет, инвалидах первой или второй группы, несовершеннолетних осуждённых, осуждённых беременных женщин, женщин, имеющих детей в домах ребёнка исправительного учреждения», - отмечается в сообщении.

Автор инициативы направил директору ФСИН письмо с просьбой подсчитать потери федерального бюджета при реализации данного предложения.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959883
    Много вы знаете, рассуждая о заключенных, а ничего что допустим в одном лагере сидят 1000 чел, а рабочих мест 100, куда пойдёшь??? Даже при большом желании! А то что вы говорите блатные держут зоны, так там порядок, по сравнению с зонами где правят менты и беспридел.
    Ответить
  • 957832
    Не обычайно щедрая страна Россия.Отработав на фапе уборщиком больше 15 лет.После выборов получила уведомление о сокращении ставки до 0.25%.Новерно мой дети обьедали зеков.
    Ответить
  • 957651
    сначало надо навести порядок в тюрьме и несоздовать привелегии блатным. а то они что хотят там и делают и неработают и живут за счет государства. не хотят работать в отдельный барак на хлеб и воду. будут работать пожалуйста все как и всем.а то развели все эти понятия жизни нет
    Ответить
    8
    1
  • 957644
    Я вообще думаю, что для начала заключенным нужно отрабатывать (зарабатывать) на свой хлеб!
    Ответить
    4
    1
  • 957566
    Рабочие МЕСТА на Зонах НАДО СОЗДАВАТЬ - А не мечтать или ТРЕЩАТЬ публично .......
    Ответить
    7
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.