17 августа, пятница, 03:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сайты с информацией, порочащей честь и достоинство, собираются блокировать в РФ

Общество, 20:21, 2 апреля /
Сайты с информацией, порочащей честь и достоинство, собираются блокировать в РФ
Фото: lipetsk.ru

В Государственную думу внесен законопроект, который позволит блокировать доступ к сайтам, где находятся сведения, признанные судом порочащими честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица. Документ внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, сообщила "Медуза".

«Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отвечать за передачу сведений Роскомнадзору для блокировки сайтов будет служба судебных приставов. Они должны будут сделать это, когда истёк срок исполнения судебного решения об удалении порочащих сведений.

Издание отмечает, что сейчас в России суд или судебные приставы не могут потребовать заблокировать информацию, признанную порочащей честь и достоинство. Приставы могут только периодически штрафовать ответчика за неисполнение решения об удалении информации.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958065
    И средствам массовой информации заодно.
    Ответить
    1
    0
  • 958062
    Что характерно - обнаглели! И где мне потом публиковаться по-вашему?
    Ответить
    1
    0
    • 958068
      А где по-вашему потом должнА публиковаться заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам после того, как запретят? (фамилию которой не допускается произносить вслух в свободной прессе в связи с незримыми изменениями действующего законодательства Российской Федерации).
      Ответить
      2
      0
  • 957941
    Вор стал стесняется, что его называют вором....Он требует извинения.... Рабы не имеют право, грубить господам...
    Ответить
    16
    0
    • 958183
      А если еще и либерастов "заблокируют", то как они жить станут? Где работать будут?
      Ответить
      0
      1
  • 957940
    Этих оскорблённых каждый день показывают по ТВ! Они имеют имущество и счёта, не соответствующие зарплате, недвижимость и гражданство Европейских стран, это - воры России...
    Ответить
    16
    0
  • 957888
    простите - а честимер с грехометром в чьих руках то будут ??? - а то ведь и правду не увидеть , не пощупать ...
    Ответить
    11
    0
  • 957882
    не воруйте, про вас никто не будет говорить, а вообще приходит "ХАНА"......
    Ответить
    14
    0
  • 957854
    "сведения, признанные судом порочащими"...Есть такой суд - Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, на родине Олега Дерипаска.
    Ответить
    10
    1
  • 957830
    Кто будет решать соответствует ли информация действительности? Например, прошлые выборы. Я полагаю кандидат не просто недостоин своего кресла, а сидеть бы ему на скамеечке в Гааге, а тьма фанатов из одежды выпрыгивала, заявляя, что для страны лучше и не пожелать.
    Опорочить честь и достоинство можно только честному человеку, жулику и вору это не грозит за отсутствием таковых. Кто в силах доказать, что он - не честный, коль экономика всей страны в …опе, но кучка-пахучка беспозвоночных этого не желает замечать?
    Видать, государство нас готовит к 6-летним чудесам, и законопроект предназначен лишить свободы мыслеизъявления всех нерабов в этом государстве цвета каштана. Здравомыслящим, видимо, использовать изучать эзопов язык…
    Ответить
    35
    1
    • 957835
      - Давайте все эти ворросы будем решать в Управлении делами президента.
      Ответить
      8
      0
      • 957849
        Дословно это звучало следующим образом:
        - Лежал в кровати, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу - сплошным потоком льют на меня ушат грязи.
        - /цитата закончилась/ -
        Чуть позже выяснилось, что правду говорили и он после этого спрашивал у министров и губернаторов:
        - Шевелиться когда начнем ?! Результаты нашей работы ничтожны !
        С тех пор много воды утекло, а процесс деградации продолжается и выход пока не найден из этого тупика.
        Ответить
        11
        0
  • 957827
    А вы думали, навальный будет вечно показывать, как обворовывают Россию??
    Ответить
    24
    2
  • 957828
    Гос дума порочит честь и достоинство целой, некогда великой страны!!!
    Закрыть надо ее решение народа!
    Ответить
    29
    0
  • 957819
    Это типа - "он вам не димон", порочащая "честь, достоинство и репутацию"?
    Ответить
    22
    1
  • 957820
    Так незаметно продвигается цензура в интернете
    Ответить
    25
    1
    • 957890
      Но! Те кто пытается бороться со следствием, всегда натыкаются на причину. Если ничего не делать никому внутри страны, не означает, что снаружи на нее не перестанут влиять. Для того чтобы бороться с теми кто снаружи, нужно делать сильными тех кто внутри, иначе происходящее далее, это всего лишь вопрос времени.
      Ответить
      2
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ