19 июля, четверг, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах - РГ

Общество, 23:24, 2 апреля /
ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах - РГ
Фото: ficco.ru

Госдума уже в этом году планирует ввести ограничение на размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, сообщает Российская газета.

"Рассказывая о переносе игровых зон и кинотеатров на нижние этажи, он отметил: "я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы". Он также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности", - пишет издание.

В сообщении говорится, что ранее депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

С 2009 года в России действует СНиП, которым не разрешается размещение детских игровых зон выше второго этажа, однако проектировщики обходят это требование, ссылаясь на уникальность объекта. К кинотеатрам сейчас нет требования о размещении их на нижних этажах. Архитекторы утверждают, что с конструктивной точки зрения разместить эти помещения на верхних этажах проще и удобней, так как кинозалы имеют большую высоту потолка.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар. В результате погибли 64 человека, большинство из них - дети. В России 28 марта был объявлен общенациональный траур. После трагедии в России начались массовые проверки на пожарную безопасность объектов массового скопления людей.

Как ранее сообщал Заб.ру, 30 марта первый заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Кулаков сообщил, что правительство региона решило расширить список проверяемых на противопожарную безопасность после трагедии в Кемерово учреждений, добавив в них также детские сады, школы и учреждения культуры. 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958041
    Пока Владимир Владимирович не вмешался - везде бардак был. В наше время можно доверять только Путину, который защищает страну и не дает сша разорвать Россию на части.
    Ответить
    3
    8
    • 958050
      Все и происходит под его мудрым руководством.
      Ответить
      4
      0
  • 957989
    Вообще надо запретить создание и функционирование торгово-развлекательных центров, этих монстров, в которых человек и без пожара может легко заблудиться. А для детей лучше станцию технического творчества построить или спортшколу.
    Ответить
    6
    3
  • 957981
    Пока будет право сильного и коррупция будут подобные пожары и гибель людей. Бабло побеждает зло!
    Ответить
    5
    0
  • 957934
    В подвале значит сгореть нельзя?
    Пожарная безопасность это - не штучка за 150 рублей на потолке которая пиликает!!!
    Ответить
    3
    0
  • 957924
    Интересно, что это изменит? а на самом вверхнем последнем этаже людей не будет?!
    Ответить
    5
    1
  • 957894
    где деньги делают - то на законы там плюют ....... введите за массовые убийства суд линча (самосуд ..) - тогда барыги осознают / будут знать / поймут !!!
    Ответить
    13
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.