25 сентября, вторник, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах - РГ

Общество, 23:24, 2 апреля /
ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах - РГ
Фото: ficco.ru

Госдума уже в этом году планирует ввести ограничение на размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, сообщает Российская газета.

"Рассказывая о переносе игровых зон и кинотеатров на нижние этажи, он отметил: "я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы". Он также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности", - пишет издание.

В сообщении говорится, что ранее депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

С 2009 года в России действует СНиП, которым не разрешается размещение детских игровых зон выше второго этажа, однако проектировщики обходят это требование, ссылаясь на уникальность объекта. К кинотеатрам сейчас нет требования о размещении их на нижних этажах. Архитекторы утверждают, что с конструктивной точки зрения разместить эти помещения на верхних этажах проще и удобней, так как кинозалы имеют большую высоту потолка.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар. В результате погибли 64 человека, большинство из них - дети. В России 28 марта был объявлен общенациональный траур. После трагедии в России начались массовые проверки на пожарную безопасность объектов массового скопления людей.

Как ранее сообщал Заб.ру, 30 марта первый заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Кулаков сообщил, что правительство региона решило расширить список проверяемых на противопожарную безопасность после трагедии в Кемерово учреждений, добавив в них также детские сады, школы и учреждения культуры. 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958041
    Пока Владимир Владимирович не вмешался - везде бардак был. В наше время можно доверять только Путину, который защищает страну и не дает сша разорвать Россию на части.
    Ответить
    3
    8
    • 958050
      Все и происходит под его мудрым руководством.
      Ответить
      4
      0
  • 957989
    Вообще надо запретить создание и функционирование торгово-развлекательных центров, этих монстров, в которых человек и без пожара может легко заблудиться. А для детей лучше станцию технического творчества построить или спортшколу.
    Ответить
    6
    3
  • 957981
    Пока будет право сильного и коррупция будут подобные пожары и гибель людей. Бабло побеждает зло!
    Ответить
    5
    0
  • 957934
    В подвале значит сгореть нельзя?
    Пожарная безопасность это - не штучка за 150 рублей на потолке которая пиликает!!!
    Ответить
    3
    0
  • 957924
    Интересно, что это изменит? а на самом вверхнем последнем этаже людей не будет?!
    Ответить
    5
    1
  • 957894
    где деньги делают - то на законы там плюют ....... введите за массовые убийства суд линча (самосуд ..) - тогда барыги осознают / будут знать / поймут !!!
    Ответить
    13
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.