25 апреля, четверг, 06:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах - РГ

Общество, 23:24, 2 апреля 2018 /
ТЦ обяжут размещать кинотеатры на нижних этажах - РГ
Фото: ficco.ru

Госдума уже в этом году планирует ввести ограничение на размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, сообщает Российская газета.

"Рассказывая о переносе игровых зон и кинотеатров на нижние этажи, он отметил: "я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы". Он также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности", - пишет издание.

В сообщении говорится, что ранее депутаты Госдумы Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

С 2009 года в России действует СНиП, которым не разрешается размещение детских игровых зон выше второго этажа, однако проектировщики обходят это требование, ссылаясь на уникальность объекта. К кинотеатрам сейчас нет требования о размещении их на нижних этажах. Архитекторы утверждают, что с конструктивной точки зрения разместить эти помещения на верхних этажах проще и удобней, так как кинозалы имеют большую высоту потолка.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар. В результате погибли 64 человека, большинство из них - дети. В России 28 марта был объявлен общенациональный траур. После трагедии в России начались массовые проверки на пожарную безопасность объектов массового скопления людей.

Как ранее сообщал Заб.ру, 30 марта первый заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Кулаков сообщил, что правительство региона решило расширить список проверяемых на противопожарную безопасность после трагедии в Кемерово учреждений, добавив в них также детские сады, школы и учреждения культуры. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958041
    Пока Владимир Владимирович не вмешался - везде бардак был. В наше время можно доверять только Путину, который защищает страну и не дает сша разорвать Россию на части.
    Ответить
    3
    8
    • 958050
      Все и происходит под его мудрым руководством.
      Ответить
      4
      0
  • 957989
    Вообще надо запретить создание и функционирование торгово-развлекательных центров, этих монстров, в которых человек и без пожара может легко заблудиться. А для детей лучше станцию технического творчества построить или спортшколу.
    Ответить
    6
    3
  • 957981
    Пока будет право сильного и коррупция будут подобные пожары и гибель людей. Бабло побеждает зло!
    Ответить
    5
    0
  • 957934
    В подвале значит сгореть нельзя?
    Пожарная безопасность это - не штучка за 150 рублей на потолке которая пиликает!!!
    Ответить
    3
    0
  • 957924
    Интересно, что это изменит? а на самом вверхнем последнем этаже людей не будет?!
    Ответить
    5
    1
  • 957894
    где деньги делают - то на законы там плюют ....... введите за массовые убийства суд линча (самосуд ..) - тогда барыги осознают / будут знать / поймут !!!
    Ответить
    13
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ