19 июля, четверг, 05:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Калинов мост» собирает средства для записи альбома о Забайкалье

Общество, 09:45, 4 апреля /
«Калинов мост» собирает средства для записи альбома о Забайкалье

Известная российская группа «Калинов мост» готовит к изданию новый альбом «Даурия», который будет посвящён Забайкальскому краю. Лидер группы Дмитрий Ревякин на площадке Planeta.ru объявил о начале сбора средств для записи альбома.

«Ребята, привет! Всем мира и добра! Пришла весна. Грядёт новый цикл Земли и Солнца, и «Калинов мост» в нём тоже будет участвовать – а вы, я надеюсь, будете нам помогать. Дело в том, что мы приступаем к записи альбома под названием «Даурия». Почему именно «Даурия»? Это старинное название Забайкалья – моего родного края. Края, который я безмерно люблю и в который стремлюсь всей душой. Здесь я рос, ходил в школу, играл в футбол, взрослел. Новый альбом станет забайкальским песенным циклом и, если хотите, моей данью родному краю», - сказал Ревякин.

По его словам, группа уже определилась «с формой альбома, с его музыкой». Всего будет 12 песен, все они написаны в Забайкалье. 

«У нас есть друзья – знаменитый хор «Читинская слобода». Это независимый коллектив, который поёт традиционные песни – от казачьих и старообрядческих до совсем современных. Четыре трека из будущей пластинки мы запишем именно с «Читинской Слободой», - поделился Дмитрий Ревякин. 

Стоит отметить, что «Калинов мост» записывает уже третий альбом с помощью краудфандинг-площадок (сайты для сбора добровольных взносов). Всего для записи «Даурии» необходимо собрать 1,1 млн рублей. За два дня поклонники группы внесли уже более 29 тысяч рублей. Сбор будет продолжаться ещё три месяца, выпуск альбома намечен на декабрь этого года. Поддержать проект можно как безвозмездно, так и получив за это приглашение на концерты, автографы, книгу о «Калиновом мосте», а также диск с новым альбомом. 

«Мы надеемся, что вы поддержите и этот альбом, разделив с нами ответственность за него. Мы ответим за музыку и лирику, а вы своим участием продемонстрируете, что вам небезразлична эта пластинка. Так что присоединяйтесь – мы выходим на «Планету», - резюмировал лидер группы.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958564
    !Может кто из знающих пояснит,что это такое? и сколько он продлится?)))
    Ответить
  • 958504
    Димон, твои земляки поддерживают тебя, но могут поделиться с тобой только ответственностью. Сами нищие, кто бы подал на кусок хлеба. Тут уж не до зрелищ.
    Ответить
    1
    0
  • 958366
    ну, уж совсем! столько лет на сцене, а просят как уличные музыканты!
    это Баста наверное заказ сделал на новые песни, в кротчайшие сроки!
    Ответить
    6
    0
  • 958336
    я закину чуток, но вот что-то не так часто приезжают как хотелось бы сюда они, в полном составе))
    Ответить
    1
    1
  • 958302
    Всем кто не хочет об этом слышать, "не нравится, не ешьте"... Проблем то.
    Ответить
    5
    4
  • 958303
    Ребята безмерно талантливы. Их музыка, конечно, не для всех - не расчитана на массы. Лично мне она по душе. Более того, я, честно, не понимаю, из каких глубин Калинов мост достает свои завораживающие звуки. Это нечто не земное. Спасибо за творчество.
    Ответить
    5
    5
  • 958288
    Мы и сами споём!Не хуже этих с патлами....
    Ответить
    8
    10
  • 958281
    Отсюда все бегут, из этой помойки..И сам ревякин свалил...Пусть поёт о чём то другом..О свалке под Волоколамском...
    Ответить
    11
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.