Гран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из Казани

Общество, 13:55, 4 апреля 2018 / 3
Гран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из Казани
«Росинки Забайкалья» в читинском аэропорту. Фото Заб.ру

Торжественная встреча образцового ансамбля танца «Росинки Забайкалья» состоялась 4 апреля в читинском аэропорту. Юные танцоры вернулись с международного фестиваля-конкурса «Крылатый барс», который проходил в Казани с 31 марта по 3 апреля. На счету ребят Гран-при и 8 кубков за первые места в различных номинациях. Об этом сообщил присутствовавший на мероприятии корреспондент Заб.ру.

- К моменту посадки самолета, в здании аэровокзала, «вооружившись» шарами, цветами, плакатами и сладкими подарками, ребят ожидали родные и близкие. С их слов, «к встрече готовились тщательно, в победу детей верили»,- рассказал корреспондент.

Международный фестиваль «Крылатый барс», проходил в Казани с 31 марта по 3 апреля. Конкурс призван создать дополнительные условия для поиска новых форм и синтеза различных искусств: музыки, хореографии, вокала, театрального и так далее. «Росинки Забайкалья» отправились на него в составе 43 детей и педагогов. Как отметила руководитель коллектива Марина Богаченко , «Крылатый барс» - пятый международный конкурс, в котором принимал участие ансамбль в 2017-2018 учебном году.

- «Росинки Забайкалья» достаточно часто выезжают на подобного рода мероприятия. Казанский фестиваль стал пятым. До него было еще в четыре – в Чите, Улан-Удэ, Новосибирске и в болгарском городе. Везде наши дети достойно представляют наш город, наш край, занимая высокие призовые места. В составе жюри были представители Казанского государственного университета культуры и искусств, а также профессора, которые впервые увидели культуру забайкальских артистов и высоко оценили их работы. Коллектив впервые посетил столицу Татарстана – Казань. Для детей была организована обширная экскурсионная программа. Город запомнился им своей красотой и архитектурой, - поделилась педагог.

«Росинки Забайкалья» получили дипломы лауреатов I степени в номинациях: «Эстрадный танец», 6-9 лет; «Эстрадный танец», 10-13лет; в номинации «Соло» - диплом лауреата I степени получила Анастасия Богаченко; в номинации «Малая  форма» диплом лауреата I степени получили Анастасия Богаченко, Виктория Ванчугова, Анастасия Вечкаева, Мария Сизикова. Самые главные призы - диплом и кубок Гран-при - также достались ансамблю.

Как встречали юных артистов в аэропорту Читы, смотрите в фоторепортаже Заб.ру

Гран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из КазаниГран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из КазаниГран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из КазаниГран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из КазаниГран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из КазаниГран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из КазаниГран-при и 8 кубков привезли «Росинки Забайкалья» из Казани
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958447
    Поздравляю с победой!!!
    Самый лучший коллектив нашего города!!!
    Ответить
    9
    0
  • 958426
    Наши любимые Росиночки,поздравляю вас,вы большие молодцы!!!
    Ответить
    6
    0
  • 958418
    Вот молодцы так молодцы!
    Ответить
    5
    0