18 декабря, вторник, 03:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Призывники должны будут сами приходить за повестками в военкомат

Общество, 21:33, 4 апреля /
Призывники должны будут сами приходить за повестками в военкомат
Фото из архива Заб.ру

Призывники, не получившие повестки, будут обязаны самостоятельно являться в военкомат. Законопроект об этом принят в первом чтении. Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с первым зампредом комитета Андреем Красовым, сообщила "Российская газета".

- Когда срок призыва закончился, а повестки в военкомат у 18-летнего гражданина нет, то до начала следующей призывной кампании он должен прибыть в военкомат, - пояснял ранее автор, - а если он этого не сделает, то с началом призывной кампании при подготовке соответствующих документов он будет считаться уклонистом.

Число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, в настоящее время составляет около 164 тысяч человек, заявил парламентарий.

Как пишет издание, согласно поправкам законопроекта, граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва. Такая же обязанность вводится и в том случае, если повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется. То есть если молодой человек получил повестку после указанной в ней даты явки на призывные мероприятия, то он обязан в течение трёх рабочих дней самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения новой повестки.

Прежний способ оповещения граждан - вручение повесток под расписку – сохраняется. Однако вводится и новый способ – предлагается направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в документах воинского учета. "То есть для оповещения граждан о призыве военкоматы будут сочетать оба метода", - пояснил Красов.

Как сообщил автор, на законопроект поступило заключение правительства. Оно концептуально поддерживает поправки с учетом замечаний, которые могут быть устранены при подготовке ко второму чтению.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958876
    Чем дальше, тем дурнее становятся чиновники!
    Ответить
    2
    0
  • 958810
    Служат рабочие и крестьяне... Сыну чиновников не пристойно с холопами в казарме пол мыть...Есть крепостные, они и при царях за барина головы клали...Должны призывать только бедных..Холоп он и в Африке холоп!
    Ответить
    4
    0
  • 958722
    Согласен с афганцем, в армию идти в своей форме и со своим автоматом. История повторяется?
    Ответить
    1
    0
  • 958652
    Давно уже об этом разговоры ходили, но наконец то эту инициативу реализуют. Служба в армии это конституционный долг гражданина, но почему то многие не спешат этот долг отдавать, бегать за ними приходиться, искать. Теперь это будут делать правоохранительные органы, и вместо армии, уклонисты будут попадать в тюрьмы, где им самое место.
    Ответить
    3
    23
    • 958796
      Вот когда все ветки власти свои конституционные долги и законы будут выполнять на все 100%, тогда мой сын в армию и пойдет! А пока я его отмазал весма интересным способом. И горд этим. Я за сад платил, за школу платил, за колледж платил. Везде и за все плачу. Откуда долг у моего сына??? Учится на 5 и 4 САМ! Но денег надо платить. Фигу вам и властям! Ни кому он ни чего не должен!!!
      Ответить
      13
      2
    • 958748
      Обострение весеннее началось? Самого бы тебя посадить. Ещё неизвестно, каким ты был полковником для подчиненных.
      Ответить
      11
      3
    • 958678
      А Ваша жизнь, нerr оberst, сплошной долг перед населением страны. С налогов Вы получали и денежное содержание и сейчас пенсию, с налогов простого слесаря, врача, учителя... и о каком долге вы говорите?
      Ответить
      11
      0
      • 958687
        Да что вы говорите, а военные не платят налоги?? Еще как платят и побольше слесаря, врача и учителя, и эти налоги как раз таки тоже уходят на зарплаты учителям, врачам и слесарям.
        Ответить
        1
        11
    • 958660
      Да конечно. Полстраны сидит, давайте ещё этих пацанов посадим! Долг? Не понимаю. каким он образом образовался. Медицина дважды платная: один раз сбор в ФОМС, второй -- по факту обращения в клинике. Образование век свой доживает. Транспорт -- плати по полной, ребёнок, не ребёнок -- пофиг. За коммуналку -- тож по полной. Так откуда долг-то? Да ещё слово то какое придумали -- "конституционный".
      Ответить
      13
      1
      • 958690
        Для особо одаренных; пункт 1. статья 59 Конституции России - "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Еще вопросы будут?
        Ответить
        1
        16
        • 958803
          Оборона страны это не куча 18 леток а профессионалы. Те кто сам пошел на службу и получил не обходимую выучку. Я ЗА проф.армию! А сейчас 90% карьеристов которые служат ради квартиры и льгот. Это не военные а моральные воры.
          Ответить
          10
          1
        • 958799
          Будут! А государство у же ни кому ни чего не должно???когда государство свои долги отдавать начнет??? Сиди уже умник! За армецский долг орут только те кто не смог сам отмазаться и кому не повезло( служил). Я отслужил а вот с долгом сына не согласен, ибо понял что это великий обман!
          Ответить
          7
          1
        • 958735
          Однако, этот надоевший всем якобы полковник опять забухал
          Ответить
          7
          0
    • 958656
      чем больше дубов - тем ту...ее оборона
      Ответить
      2
      0
  • 958615
    Сейчас все брошу! Ружьё , сапоги, рюкзак с пожрать,и к вам приду, кого с собой забрать медсестёр с таблетками или деда с лампасами , генералы в армии тоже нужны, а то он моей бабушке надоел
    Ответить
    9
    1
  • 958606
     не армия - а детский сад ...... (где вы видите солдат ???)
    Ответить
    5
    3
  • 958584
    Хорошо что военник получил)))
    Ответить
    10
    0
  • 958575
    А в армию идти в своей форме и со своим автоматом. Совсем Сердюков превратил армию в потешные войска. Ну чему можно научиться за год?
    Ответить
    18
    6
    • 958617
      Закусывать надо. Где сейчас Сердюков? И как давно он не Министр обороны?
      Ответить
      4
      5
    • 958590
      Как чему? Копать ямы, красить заборы, мыть полы, да много чему ещё.
      Ответить
      9
      3
      • 958642
        Кровати, подушки, тумбочки, полоски на одеялах по ниточке ровнять. А также отбивать на кроватях и подушках кантики, чтобы они квадратными были
        Ответить
        2
        1
        • 958672
          Во, во. У нас говорили: "Кроватки гробиком, подушки кирпичиком". Правда давно это было.
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Давыдов депутату Волкову : " Дал бы нам миллиард, чтобы мы не закрывали больницу"

 Общественные слушания, посвященные работе краевого здравоохранения, вызвали большой общественный резонанс. Напомним, несколько дней назад Сергей Давыдов пригласил читинцев для того, чтобы открыто рассказать о проблемах и достижениях своего ведомства. Но эта встреча стала только новым поводом для еще бОльших возмущений. Подробности в сюжете.   Политики, учителя, врачи, журналисты- вопросов к руководителю министерства здравоохранения у всех в избытке. Но темы, как правило, одни и те же. Большой кадровый голод, уровень зарплат медицинских работников, доступность государственных поликлиник, изношенность автопарка. Сначала диалог складывался. Все шло по плану, намеченному самим Сергеем Давыдовым.    Николай ЛИХАНОВ, общественник: « Сколько нужно машин и какие сейчас деньги получают врачи? Минимум работают и получают. И максимум работают, и получают?»  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  Они работают все на 1, 5 ставки. Те больше. 80-90. Кто на ставку, тот меньше. А нужно 43 специализированных машины, чтобы закрыть потребность в транспорте!».   А потом вопросы присутствующих стали более острыми. Тут министр уже с трудом сдерживал эмоции.  Юрий ГАДУК:  :  Да в СМИ все что угодно может пройти! – Однако та информация, которую вы передали врио губернатора, сразу люди ухватились. Начались звонки- это не правда! Это не верно! Мы от себя, у нас нет предложений. Мы из головы ничего не придумываем. Тут хитрая была картинка по Сретенску. По обслуживанию населения. А у меня сегодня пришло письмо. За 138 –ю подписями. Оставьте пожалуйста нам больницу! Чему верить в этой ситуации? Вы не перебивайте меня! Зачем мне это надо? Оправдания ваши. Если вы нас пригласили, мы вас выслушали! А теперь вы выслушайте те проблемы, которые на самом деле существуют. Которые вы хотите или не хотите замечать.  Не закрывайте лаборатории, не закрывайте. + 0227 Это ваша очень серьёзная ошибка. Потому что население не может получить оперативных анализов.   Вопрос об оттоке из региона сильнейших специалистов не поставил в тупик министра. Оказалось, что это явление Сергей Давыдов связывает с общественной средой!  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Врачи куда делись? - Так они уезжают! Потому что здесь такая среда общественная! Потому что выступления вот такие, что у нас все плохо! Они посмотрели и сказали – все мы поехали! Только за 2013-2015 годы уехало 600 врачей. И 1, 5 тысячи сестер! В 2017 остановили, в 2018 снова минусовой. У нас снова – 28 врачей . +   Высказался Давыдов и о тех, кто регулярно критикует министерство краевого здравоохранения. Депутат госдумы Юрий Волков, действительно, частенько выступает против сокращения в крае медучреждений и увольнении самих сотрудников. Давыдов считает, что дальше разговоров политик не идет.   Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: 0421 То, что касается наших депутатов уважаемых. Как его? Этот? Волков! Ну пришел бы он сюда, сели бы. Поговорили. Что и как. Объяснили бы. Чем помочь. Вот депутат Волков, чем он помог здравоохранению Забайкалья за этот период? Он бы сказал- я пробил вам один миллиард рублей. Чтобы мы не закрывали ни одну участковую больницу».   Министр просил общественников и депутатов идти на компромисс и вместо критики предлагать помощь.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: По каждому вопросу. У меня телефон 8924 5037777! Этот телефон знает весь край, я всем даю телефон. У меня просьба. Давайте встречаться, по каждому вопросу. Нас обвинять можно, да. Мы тоже не все можем!» Мы пишем в заксобрание. Вот когда написали на Лиханова, он вам даже не показал. Попросили 300 миллионов. И написал, что мы не работаем. Нет денег и не будет».                                                                                                                                                                                                                Дарья Юринская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ 

Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.