19 июля, четверг, 05:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Призывники должны будут сами приходить за повестками в военкомат

Общество, 21:33, 4 апреля /
Призывники должны будут сами приходить за повестками в военкомат
Фото из архива Заб.ру

Призывники, не получившие повестки, будут обязаны самостоятельно являться в военкомат. Законопроект об этом принят в первом чтении. Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с первым зампредом комитета Андреем Красовым, сообщила "Российская газета".

- Когда срок призыва закончился, а повестки в военкомат у 18-летнего гражданина нет, то до начала следующей призывной кампании он должен прибыть в военкомат, - пояснял ранее автор, - а если он этого не сделает, то с началом призывной кампании при подготовке соответствующих документов он будет считаться уклонистом.

Число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, в настоящее время составляет около 164 тысяч человек, заявил парламентарий.

Как пишет издание, согласно поправкам законопроекта, граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва. Такая же обязанность вводится и в том случае, если повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется. То есть если молодой человек получил повестку после указанной в ней даты явки на призывные мероприятия, то он обязан в течение трёх рабочих дней самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения новой повестки.

Прежний способ оповещения граждан - вручение повесток под расписку – сохраняется. Однако вводится и новый способ – предлагается направлять повестки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в документах воинского учета. "То есть для оповещения граждан о призыве военкоматы будут сочетать оба метода", - пояснил Красов.

Как сообщил автор, на законопроект поступило заключение правительства. Оно концептуально поддерживает поправки с учетом замечаний, которые могут быть устранены при подготовке ко второму чтению.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 958876
    Чем дальше, тем дурнее становятся чиновники!
    Ответить
    2
    0
  • 958810
    Служат рабочие и крестьяне... Сыну чиновников не пристойно с холопами в казарме пол мыть...Есть крепостные, они и при царях за барина головы клали...Должны призывать только бедных..Холоп он и в Африке холоп!
    Ответить
    4
    0
  • 958722
    Согласен с афганцем, в армию идти в своей форме и со своим автоматом. История повторяется?
    Ответить
    1
    0
  • 958652
    Давно уже об этом разговоры ходили, но наконец то эту инициативу реализуют. Служба в армии это конституционный долг гражданина, но почему то многие не спешат этот долг отдавать, бегать за ними приходиться, искать. Теперь это будут делать правоохранительные органы, и вместо армии, уклонисты будут попадать в тюрьмы, где им самое место.
    Ответить
    3
    23
    • 958796
      Вот когда все ветки власти свои конституционные долги и законы будут выполнять на все 100%, тогда мой сын в армию и пойдет! А пока я его отмазал весма интересным способом. И горд этим. Я за сад платил, за школу платил, за колледж платил. Везде и за все плачу. Откуда долг у моего сына??? Учится на 5 и 4 САМ! Но денег надо платить. Фигу вам и властям! Ни кому он ни чего не должен!!!
      Ответить
      13
      2
    • 958748
      Обострение весеннее началось? Самого бы тебя посадить. Ещё неизвестно, каким ты был полковником для подчиненных.
      Ответить
      11
      3
    • 958678
      А Ваша жизнь, нerr оberst, сплошной долг перед населением страны. С налогов Вы получали и денежное содержание и сейчас пенсию, с налогов простого слесаря, врача, учителя... и о каком долге вы говорите?
      Ответить
      11
      0
      • 958687
        Да что вы говорите, а военные не платят налоги?? Еще как платят и побольше слесаря, врача и учителя, и эти налоги как раз таки тоже уходят на зарплаты учителям, врачам и слесарям.
        Ответить
        1
        11
    • 958660
      Да конечно. Полстраны сидит, давайте ещё этих пацанов посадим! Долг? Не понимаю. каким он образом образовался. Медицина дважды платная: один раз сбор в ФОМС, второй -- по факту обращения в клинике. Образование век свой доживает. Транспорт -- плати по полной, ребёнок, не ребёнок -- пофиг. За коммуналку -- тож по полной. Так откуда долг-то? Да ещё слово то какое придумали -- "конституционный".
      Ответить
      13
      1
      • 958690
        Для особо одаренных; пункт 1. статья 59 Конституции России - "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Еще вопросы будут?
        Ответить
        1
        16
        • 958803
          Оборона страны это не куча 18 леток а профессионалы. Те кто сам пошел на службу и получил не обходимую выучку. Я ЗА проф.армию! А сейчас 90% карьеристов которые служат ради квартиры и льгот. Это не военные а моральные воры.
          Ответить
          10
          1
        • 958799
          Будут! А государство у же ни кому ни чего не должно???когда государство свои долги отдавать начнет??? Сиди уже умник! За армецский долг орут только те кто не смог сам отмазаться и кому не повезло( служил). Я отслужил а вот с долгом сына не согласен, ибо понял что это великий обман!
          Ответить
          7
          1
        • 958735
          Однако, этот надоевший всем якобы полковник опять забухал
          Ответить
          7
          0
    • 958656
      чем больше дубов - тем ту...ее оборона
      Ответить
      2
      0
  • 958615
    Сейчас все брошу! Ружьё , сапоги, рюкзак с пожрать,и к вам приду, кого с собой забрать медсестёр с таблетками или деда с лампасами , генералы в армии тоже нужны, а то он моей бабушке надоел
    Ответить
    9
    1
  • 958606
     не армия - а детский сад ...... (где вы видите солдат ???)
    Ответить
    5
    3
  • 958584
    Хорошо что военник получил)))
    Ответить
    10
    0
  • 958575
    А в армию идти в своей форме и со своим автоматом. Совсем Сердюков превратил армию в потешные войска. Ну чему можно научиться за год?
    Ответить
    18
    6
    • 958617
      Закусывать надо. Где сейчас Сердюков? И как давно он не Министр обороны?
      Ответить
      4
      5
    • 958590
      Как чему? Копать ямы, красить заборы, мыть полы, да много чему ещё.
      Ответить
      9
      3
      • 958642
        Кровати, подушки, тумбочки, полоски на одеялах по ниточке ровнять. А также отбивать на кроватях и подушках кантики, чтобы они квадратными были
        Ответить
        2
        1
        • 958672
          Во, во. У нас говорили: "Кроватки гробиком, подушки кирпичиком". Правда давно это было.
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.