19 июля, четверг, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Госдуму внесли законопроект о регулировании соцсетей в России

Общество, 14:44, 6 апреля /
В Госдуму внесли законопроект о регулировании соцсетей в России
Фото: adindex.mirtesen.ru

Законопроект о регулировании социальных сетей внесли в Госдуму. Предлагается обязать владельцев соцсетей удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Боярского, который подготовил проект закона совместно с Андреем Альшевских. 

- Проект отличается от того, что мы вносили летом. Мы учли обоснованную критику, учитывая, что мы не скрывали, что брали за основу вариант законопроекта наших немецких коллег, и в какой-то части он действительно оказался нежизнеспособен к российскому законодательству, — заявил Боярский.

Летом прошлого года Альшевских и Боярский вносили в Госдуму законопроект об обязанности операторов соцсети удалять по заявлению пользователей информацию, направленную на пропаганду войны, разжигание ненависти и вражды, а также недостоверные данные, порочащие честь и достоинство другого лица. После ряда замечаний было принято решение доработать данный проект закона и внести его заново.

Принятие законопроекта об обязанности владельцев соцсетей удалять информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, станет благом для всех, считает зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

"В конечном итоге это для всех благо. И государству благо, потому что будет больше возможностей предотвращать преступления. Для пользователей будет благо, потому что сведётся к минимуму количество правонарушений, связанных с травлей, распространением порочащей информации, информации о распространении наркотиков, оружия, о проституции… И для социальных сетей, этих компаний, тоже это благо, поскольку доверие к этому бизнесу вырастет и они смогут абсолютно спокойно законно зарабатывать свои деньги", — сказал парламентарий РИА Новости.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959553
    Забмедиа-ввести здесь на сайте регистрацию...И проц. 90 пишуших здесь комменты(вернее-одних и тех же пишущих). Банально очканут( IP адреса никто не отменял...) и тихо так переобуются. В прыжке.
    Ответить
    1
    6
    • 959569
      Выучи русский, потом вмешивайся в разговор взрослых людей.
      Ответить
      2
      1
  • 959474
    Да все эти законы, бесполезны!!! Не переживайте .
    Ответить
    4
    1
    • 959771
      Конечно, не переживайте - пока всем ссыкунам анонимно можно воевать в сетях)))
      Ответить
  • 959465
    Самый главный враг нынешнего российского режима, это открытая информация. Если бы власть могла, то полностью уничтожила бы интернет! Больные люди!
    Ответить
    9
    1
  • 959397
    В природе уже существует молитва Путину. Не верите - погуглите! Есть те, кто яро верит, что посвященная Путину молитва может стать "духовной опорой". А в одной из соцсетей сообщается, что молитва за Путина по соглашению, читается в ежедневно в 22 часа местного времени.
    Я, наверное, плохой гражданин - слов молитвы не знаю, дышу без спроса. И в дальнейшем спрашивать не буду!
    Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    На планете Земля
    стран таких не отыскать,
    Кроме той роковой,
    В которой вы все не живете,
    Не живете,
    потому что нельзя это жизнью назвать.
    Ответить
    11
    1
  • 959337
    Суть всех законов и судов в РФ защищать интересы государства, а не простого человека!
    У нас прав тот, кто имеет больше прав! Государство моральный урод и людей делает по своему образу и подобию! Под себя законы рисуете и это очевидно. А где же демократия?
    Ответить
    15
    3
    • 959382
      Кто-то здесь держит? Зачем за всех решать господа, вы же дерьмократы. Любая система выборов руководствуется волей большинства, и только монархия и чучхе истинно народная воля.
      Ответить
      2
      7
  • 959335
    Всех не пересадят. Как народ выступал, так и будет. Этим законом решили заткнуть рты? Работает дума родная, все о народе думает. Правильно, нечего крепостным говорить без разрешения властей , распоясались понимаешь.
    Ответить
    17
    1
  • 959331
    Сейчас кратно пукан будет бомбить у всех диванных с....кливых оппозиционеров, коих в комментариях забмедиа большинство.
    Ответить
    5
    13
    • 959770
      Вот и 13 ссыкливых отминусило)) бомбит, да, воЕны демократии?
      Ответить
      1
      0
  • 959318
    И вот этот никчёмный депутат,единорос,работающий в комитете по экологии и охране окружающей среды , будет смотреть и указывать кому можно и кому нельзя ругать воров и жуликов? Папаша полжизни в шляпе проходил и этот от...ый! Кто нами правит?
    Ответить
    18
    2
  • 959315
    За разжигание межнациональной,расовой,религиозной розни. За оправдание нацизма и гитлира,за оправдание преступлений гитлеровцев в том числе в соцсетях пожизненное лишение свободы без права досрочного помилования.
    Ответить
    3
    15
  • 959298
    Бессмертно.
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.