25 сентября, вторник, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодым сельским учителям предложили давать гранты в 1 млн р

Общество, 15:30, 8 апреля /
Молодым сельским учителям предложили давать гранты в 1 млн р
Фото: gorodkirov.ru

Учредить гранты в размере одного миллиона рублей для молодых учителей, которые согласятся работать в сельской местности, предложили участники парламентских слушаний в Совете Федерации, пишет «Парламентская газета».

«Правительству РФ следует рассмотреть вопрос об учреждении грантов в сумме одного миллиона рублей выпускникам педагогических вузов, изъявившим желание работать в сельской местности», - говорится в проекте рекомендаций по итогам слушаний.

Их участники отметили необходимость разработки специальной федеральной программы «Сельский учитель», по аналогии с программой «Земский доктор» и рекомендовали кабмину продлить до 2020 года централизованную поставку в регионы школьных автобусов для организации перевозки детей к месту обучения и обратно за счёт федеральных средств.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960053
    Как фотка на Корнева ЕГ похожа!
    Ответить
  • 960015
    Давайте мне мильон а то не буду учить детей этих деревенщин
    Ответить
    1
    1
  • 959838
    Чего продлить? Автобусы давали,что ли? Жданова ими кредиты гасит ?
    Ответить
    1
    1
  • 959827
    весна обострения очередные
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.