25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Административную ответственность хотят ввести за подлог данных по охотресурсам

Общество, 22:04, 8 апреля /
Административную ответственность хотят ввести за подлог данных по охотресурсам
Фото: tent-palatka.ru

Административную ответственность хотят предусмотреть для индивидуальных предпринимателей и юрлиц за непредставление или представление ложной информации о количестве и распространении охотничьих ресурсов в региональный орган исполнительной власти. Соответствующий законопроект готовится в Минюсте, пишет «Парламентская газета».

«Указанная информация должна предоставляться ежегодно до 1 апреля и используется для формирования базы данных о состоянии охотничьих ресурсов, среды их обитания и охотничьих угодий, а также государственного мониторинга окружающей среды. Предоставление недостоверной информации в свою очередь препятствует эффективному госконтролю за охотничьей деятельностью», - отмечается в сопроводительных материалах к инициативе.

Законопроектом также предлагается закрепить полномочия работников государственного охотничьего надзора по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в названной области.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959902
    в россии охота лишь для царя и его бояр - об этом знает народ и егеря - а челядь может лишь подранков подбирать при том должны об этом в указы сообщать ......
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.