25 апреля, четверг, 06:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Административную ответственность хотят ввести за подлог данных по охотресурсам

Общество, 22:04, 8 апреля 2018 /
Административную ответственность хотят ввести за подлог данных по охотресурсам
Фото: tent-palatka.ru

Административную ответственность хотят предусмотреть для индивидуальных предпринимателей и юрлиц за непредставление или представление ложной информации о количестве и распространении охотничьих ресурсов в региональный орган исполнительной власти. Соответствующий законопроект готовится в Минюсте, пишет «Парламентская газета».

«Указанная информация должна предоставляться ежегодно до 1 апреля и используется для формирования базы данных о состоянии охотничьих ресурсов, среды их обитания и охотничьих угодий, а также государственного мониторинга окружающей среды. Предоставление недостоверной информации в свою очередь препятствует эффективному госконтролю за охотничьей деятельностью», - отмечается в сопроводительных материалах к инициативе.

Законопроектом также предлагается закрепить полномочия работников государственного охотничьего надзора по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в названной области.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959902
    в россии охота лишь для царя и его бояр - об этом знает народ и егеря - а челядь может лишь подранков подбирать при том должны об этом в указы сообщать ......
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ