20 апреля, пятница, 19:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Бурятии: Наши дроны полетят!

Общество, 22:14, 6 апреля /
Глава Бурятии: Наши дроны полетят!
Кадр Ариг Ус

Глава Бурятии, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов 6 апреля прокомментировал историю с неудачным запуском в Улан-Удэ первого дрона "Почты России". Своё мнение он опубликовал в facebook, пообещав, что произведенные в Бурятии дроны всё равно полетят.

"Сейчас пошло много ехидных комментариев по поводу неудачного пуска. Хотелось бы несколько слов сказать обо всей ситуации. Первое – зачем мы вообще этим занялись?! В России и в мире полно компаний, которые так или иначе запускают беспилотные аппараты. Но наша задача была не просто запустить дрон - главная идея была начать выпуск беспилотных аппаратов в Улан-Удэ. Разместить новое производство, т.е. создать новые рабочие места с хорошей зарплатой для людей и с дополнительными налогами для республики", - написал Цыденов. 

По его словам, была найдена компания - Магнетар, которая "готова совместно с нашим приборостроительным объединением начать выпуск дронов у нас в республике". 

"Для того, чтобы дроны производить надо понимать кому они нужны. Сфера применения у них большая: мониторинг лесопожарной обстановки, картографирование, сельхозмониторинг, контроль вырубки леса, спасательные операции и др, и конечно это перевозка почты. В итоге, по моему предложению, "Почта России" согласилась на территории Бурятии испытать возможность перевозки почты беспилотными аппаратами. Большое спасибо за это руководителю почты Подгузову Николаю Радиевичу. После нашего эпичного запуска он натерпелся насмешек и продолжает терпеть", - добавил глава Бурятии.

Он особо отметил, что за запуск бюджет и "Почта России" не потратили на копейки: "поскольку это была демонстрация со стороны производителя, то все расходы нес производитель".

"Продолжим ли мы работу? Безусловно - да! Работу мы продолжим, учтем ошибки и проект по открытию нового производства в Бурятии в любом случае запустим. Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа оправдать доверие, оказанное "Почтой России". Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делаем! - подчеркнул Цыденов и сообщил, что лично он расстроился в связи с неудачным пуском.

"И в первую очередь неудобно перед руководителем "Почты России". Наша неудача в большей мере легла на его плечи. Сделаем выводы? Безусловно сделаем. Более того, данный запуск акцентировал внимание на безопасности применения дронов. В этот раз, слава Богу,  никто не пострадал, хотя такое могло быть. В мире и в России нормативная база по использованию беспилотных аппаратов только нарабатывается. Уверен, что наш эпичный запуск также будет учтен при формировании правил использования беспилотных летательных аппаратов. Мы продолжим работу! На следующий запуск хотелось бы пригласить журналистов и СМИ, поддерживающих развитие республики (к счастью у нас таких большинство). P.S. Выдача касок будет бесплатной", - подытожил Алексей Цыденов.

Как ранее писал Заб.ру, в столице Бурятии 2 апреля планировалась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Местом старта была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне. Посылку должны были отправить в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, которое находится в 16 км от места запуска. Однако почти сразу после взлета дрон с двухкилограммовым грузом потерпел крушение. Порывом ветра беспилотник врезался в дом и разбился вдребезги. 

Видео euronews:

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 959566
    Сделайте огромадный дрон посадите на него все правительство Бурятии, заодно и правительство Забайкальского край прихватите. И летите... Далеко далеко...
    Ответить
    15
    2
    • 959574
      Скоро так и будет. Жданова уже на низком старте, не говоря о тех у кого возможности есть валить. А вам не хворать и уж совсем не загнить в этой дыре, хотя забайкальцы адаптируются ко всему)
      Ответить
      6
      2
  • 959564
    Надо же какая фигня и профанация. Такая же, как полёт на Марс! И регион подобрали подальше от Москвы. Даже как-то странно.
    Ответить
    7
    1
  • 959563
    В здоровом теле - здоровые амбиции! Буузотёры подают пример того, как с помощью властного ресурса можно для доставки по воздуху втридорога втюхивать то, что не летает. Оно конечно полетит и может быть долетит даже, но не это главное. Главное - амбиции! Ведь следующим проектом соседей вполне может оказаться создание и ввод в массовую эксплуатацию буузолепкадронов для работы в придорожных забегаловках.
    Ответить
    28
    3
    • 959578
      Зависть ..ая черта, узбагойся все будет ути-пути валенок диванный гы-гы-гы
      Ответить
      2
      4
  • 959551
    Зато амбиции здоровые у нашего главы! Где то получаться не будет, а где то будет, главное на третьей точке не сидеть сложа руки, путём проб и ошибок достигают результатов. И это вам показывают из того немногого, что пошло не так. А хороших моментов работы вообще не показываю, хотя их больше и работа идёт! В отличие от вашей власти, которая закрылась глухими дверями, наши что то ещё могут. У вас даже ни один чиновник в соцсетях незареган, боятся видимо критики и вопросов. Вот и живете исподтишка гадости писать.
    Ответить
    5
    4
  • 959546
    Ну когда нибудь и полетят, что логично. Кто что то делает, у того и результат будет. Ну а вы тихо сольетесь. Как будто и не было этой новости никогда. Так всегда с вами, когда все хорошо заканчивается..... Но будет работенка, будет, возможно скоро и будет какая негативная новость-полаете вдоволь. Отомстите-отыграетесь за все..........
    Ответить
    5
    2
  • 959544
    Дроны бурятские как нельзя лучше подходят для того, чтобы капусту рубить. Причём, как в прямом, так и в переносном значении этого выражения. Стоимость одного дрона такая, что на эти деньги в Китае можно купить стаю таких летающих штуковин. Ну, а в практическом применении - этого дрона надо погружать в в бочку с капустными кочанами, чтобы нашинковал капусточку отлично. Летать ему всё одно - опасно и для него и для всех. Пусть работает лучше кухонным комбайном.
    Ответить
    5
    2
  • 959536
    № 6. Видимо детишки в детстве в игрушки не наигрались.
    Ответить
    9
    2
  • 959527
    Читая новость, сразу вспоминаю анекдот..Встретились два мужика..Один другому--Вы откуда? Из Москвы! ..-А вы откуда? ..Из Иркутска! ..Круто! Скажите что-нибудь на Иркутском...
    Ответить
    6
    3
  • 959518
    Делали русские по-русски из проволоки и фанеры поэтому и развалился))
    Ответить
    13
    0
  • 959515
    Не могу представить Бурятский дрон! Закрываю глаза, и вижу позы, торгующих Бурят в мясных рядах...
    Ответить
    8
    6
  • 959510
    Составить Китаю конкуренцию, Буряты не смогут...В Китае всё равно сделают, и дешевле и лучше! Сразу вспоминаю историю по ТВ, недавно виденную мной..Там профессор рассказывал, что в Тверской обл., закрылась последняя фабрика в России, по производству карандашей...Не выдержали конкуренции с Китаем...
    Ответить
    7
    2
    • 959514
      Об чем речь. Сделают и делают уже. Другое дело что все комплектующие китайские.
      Ответить
      3
      2
  • 959509
    Кто будет покупать Бурятские дроны? Если они собраны из Китайских деталек...Проще и брать сразу в Китае..Вы ещё бурятского, боевого лазерного робота запустите....
    Ответить
    10
    5
  • 959508
    Дрон не полетел, потому-что с "Почтой России" связался...Эта контора , на ней лежит проклятие Бабки Афдотьи...Которая не получила в 1985 , посылку с вареньем...))
    Ответить
    9
    1
  • 959498
    Полетят, полетят ваши дроны. И ё-мобили с ётафонами полетят...)))
    Вопрос, куда полетят и зачем?)))
    Ответить
    11
    1
  • 959486
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Циденов хочет развития производства в Бурятии. Абсолютно нормальная работа для главы субьекта.
    Но только почему это вызывает такую реакцию и раздражение у диванных комментаторов? Ну вы то сами чего предложили для развития нашего края? Сидите на наших сайтах и гадите. Может хватит. Ваш тупой юмор и негатив противен. Может модераторам стоит задуматься над тем- а надо ли пропускать подобную чушь?
    Ответить
    16
    19
    • 959529
      ........на наших сайтах)))))))))
      Ответить
      1
      0
      • 959537
        Дроны стоимостью 1,04 млн. р. можно будет впарить исключительно ГУП "Почта России" и МЧС за казенные деньги. В здравом уме за такую стоимость коптеры не покупают.
        Ответить
        14
        0
    • 959499
      "Абсолютно нормальная работа для главы субъекта"??? Это - показуха и тупой пиар. Работу настоящую так не делают. Они совершенно бездумно подвергли жизнь людей огромной опасности! Такая дура своим винтом голову отчикает - здрасьте сказать не успеешь. Хорошенькое дело для "развития" края. Насмехаться над этой компашкой действительно не надо - их судить надо. Эта штуковина чуть в окно квартиры людям не влетела - старушка бы инфаркт получила, ребёнок заикой бы на всю жизнь остался. Это как? Глава Бурятии не знает уже как из кожи выпрыгнуть, чтобы в Москве его "старания" заметили. Тут он не прогадал - заметили, ещё как. В топку такие "идеи".
      Ответить
      19
      2
  • 959477
    Автору "Платона", беспокоится не о чём. Конечно же полетят ещё какие ...
    Ответить
  • 959464
    Им надо для начала вместо шариков - Освоить запуск ........... - А уж потом высокотехнологичных ДРОНОВ .......
    Ответить
    3
    0
  • 959460
    Улан-Удэнские дроны гораздо практичнее читинских "космодромов"!
    Ответить
    3
    1
  • 959455
    Зачем изобретать велосипед? Есть куча фирм выпускающие надёжные дроны. А вам нужен бурятский?
    Ответить
    8
    0
  • 959450
    иначе чьи-то головы полетят...
    Ответить
    5
    1
  • 959448
    Ахаххахахаха!) Осветите еще дрона.)))
    Ответить
    8
    2
  • 959440
    Голуби вот наши дроны гы гы гы
    Ответить
    6
    2
  • 959435
    Точно так же, как мы уже увидели, ждем-с-с очередного шоу!!!
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.