21 апреля, воскресенье, 16:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин: Система пропуска на границе должна работать в формате «одной остановки»

Общество, 20:23, 7 апреля 2018 /
Путин: Система пропуска на границе должна работать в формате «одной остановки»
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что граница была и остается важнейшим атрибутом государственности и безопасности России. Свою позицию он высказал на расширенном заседании Совета безопасности, посвященном пограничному сотрудничеству и подготовленному в начале года ФСБ закону «Об основах государственной пограничной политики», передает корреспондент РБК.

- Президент пояснил, что граница не должна препятствовать движению товаров и услуг. Для этого, по его мнению, «в качестве приоритетного шага нужно настраивать и вводить интеграционную систему пропуска через границу товаров и транспортных средств в формате «одного окна» и «одной остановки». При этом он указал, что сейчас «темпы строительства и реконструкции пунктов пропуска остаются низкими», а уже построенные — долго вводятся в эксплуатацию, - пишет издание.

Глава государства отметил, что действующие сегодня основы пограничной политики были приняты еще в 1996 году. Учитывая меняющуюся ситуацию в мире, кардинально возросшие возможности России и большую работу, которая была проведена, необходимо ее обновление, считает он.

Путин подчеркнул, что ситуация у российских границ меняется быстро и постоянно. Так, по его словам, вблизи границ «наращивается военный потенциал НАТО», а также «идут попытки спровоцировать новые и старые конфликты». Российская граница должна остаться хорошо защищенной и при этом максимально прозрачной, сказал он.

РБК сообщает, что проект документа об основах пограничной политики был опубликован на сайте ФСБ. В число национальных интересов в этой сфере были включены сохранение суверенитета, поддержание добрососедских отношений с другими странами, «обеспечение политической и социальной стабильности, личной безопасности российских граждан, а также создание условий для их социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития».

Один из пунктов документа говорит об угрозах, которые представляет для России политика других государств. «Ведущие мировые державы стремятся вытеснить Российскую Федерацию из зоны ее стратегических интересов, затормозить экономическое развитие, расширить доступ к источникам сырья и рынкам сбыта продукции. В указанных целях реализуются планы, направленные на подрыв экономического и военного потенциалов Российской Федерации, предпринимаются попытки создания очагов напряженности вблизи государственной границы и вовлечения Российской Федерации в их разрешение, создаются предпосылки к дестабилизации общественно- политической и социально-экономической обстановки на приграничной территории Российской Федерации, в том числе на почве разжигания сепаратизма и религиозно-этнического экстремизма», — утверждают авторы проекта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960068
    пусть он это скажет таможенникам в Забайкальске, бардак там бесконечный. Почему-то в Благовещенске такого нет
    Ответить
    1
    0
  • 959814
    То есть...
    - Ниппель это деталь, через которую воздух проходит только в одну сторону.
    Или как говорят в народе:
    - Туда дуй, а оттуда... (хе-хе) сами понимаете, что ?!
    Ответить
    5
    0
  • 959709
    Проблемы на границе не из-за пограничников ФСБ, а из-за нерасторопности и прямого нежелания осуществлять свои должностные полномочия сотрудниками таможенной службы. Они привыкли работать для себя, а не для людей. Посмотрите какое количество жалоб на таможенников МАПП Забайкальск. В любом другом ведомстве руководство за это бы давно отправили в народное хозяйство.
    Ответить
    20
    1
  • 959706
    Не ну составы с лесом так и едут в Китай , без остановки ( это возрозшие возможности России видимо ).
    Надоеллллл!!!
    Ответить
    20
    0
  • 959679
    походу они с песковым оба пургу гонят
    Ответить
    20
    2
  • 959675
    когда же наконец все начнет реализовываться или ждать сто и более лета
    Ответить
    15
    1
  • 959662
    Должна, должны... Делать то что-то собираются, или ограничатся очередной констатацией факта того, что должны?
    Ответить
    22
    2
    • 959665
      И какой-то прорыв, не слышали?!
      Ответить
      19
      2
  • 959658
    Он нам не президент!
    Ответить
    20
    2
  • 959647
    Сплошное нагнетание негатива,связанное с военной и экономической угрозами с Запада.В Литве появились четыре самолета НАТО!ВСЕ!!! Завтра же Литва нападет на Россию!Польша нелегально поставила в Россию тонну яблок.Кирдык!!! Экономика России этой тонной полностью пущена под откос!Самый лучший способ отвлечь внимание населения от проблем внутри страны-это постоянно искать как внешних,так и внутренних врагов.Людям надо понять только одно.Никто,никогда на Россию не нападет,так как все руководители стран Европы и США прекрасно знают о том,что абсолютно ВСЕ они находятся под ежесекундным наблюдением и контролем.Любое их телодвижение тут же получит ядерный ответ.Да и Россия никого не будет мордовать ракетами,так как в этих странах живут дети высших чиновников и в банках лежат их ворованные миллиарды.Одно только беспокоит.Все,на что обратил свое внимание президнт,перестает вообще работать.Своебразный синдром царя Мидаса.
    Ответить
    35
    2
  • 959645
    лишь прибыль в ........ голове - забота о народе - кхе ,кхе уходит в ...........
    Ответить
    23
    2
    • 959668
      Собранных налогов ?
      Ответить
      12
      0
  • 959629
    Вова! Ты все улучшаешь, вводишь, увеличиваешь и т.д. и т. п. Однако толку от этого ноль, как и от тебя!
    Ответить
    38
    2
    • 959661
      - "Стремятся затормозить экономическое развитие России", - но мы знаем, кто реально затормозил и сделал почти невозможным развтие некогда великой мировой державы с не менее с великой историей.
      Ответить
      27
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.