19 июля, четверг, 05:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин: Система пропуска на границе должна работать в формате «одной остановки»

Общество, 20:23, 7 апреля /
Путин: Система пропуска на границе должна работать в формате «одной остановки»
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что граница была и остается важнейшим атрибутом государственности и безопасности России. Свою позицию он высказал на расширенном заседании Совета безопасности, посвященном пограничному сотрудничеству и подготовленному в начале года ФСБ закону «Об основах государственной пограничной политики», передает корреспондент РБК.

- Президент пояснил, что граница не должна препятствовать движению товаров и услуг. Для этого, по его мнению, «в качестве приоритетного шага нужно настраивать и вводить интеграционную систему пропуска через границу товаров и транспортных средств в формате «одного окна» и «одной остановки». При этом он указал, что сейчас «темпы строительства и реконструкции пунктов пропуска остаются низкими», а уже построенные — долго вводятся в эксплуатацию, - пишет издание.

Глава государства отметил, что действующие сегодня основы пограничной политики были приняты еще в 1996 году. Учитывая меняющуюся ситуацию в мире, кардинально возросшие возможности России и большую работу, которая была проведена, необходимо ее обновление, считает он.

Путин подчеркнул, что ситуация у российских границ меняется быстро и постоянно. Так, по его словам, вблизи границ «наращивается военный потенциал НАТО», а также «идут попытки спровоцировать новые и старые конфликты». Российская граница должна остаться хорошо защищенной и при этом максимально прозрачной, сказал он.

РБК сообщает, что проект документа об основах пограничной политики был опубликован на сайте ФСБ. В число национальных интересов в этой сфере были включены сохранение суверенитета, поддержание добрососедских отношений с другими странами, «обеспечение политической и социальной стабильности, личной безопасности российских граждан, а также создание условий для их социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития».

Один из пунктов документа говорит об угрозах, которые представляет для России политика других государств. «Ведущие мировые державы стремятся вытеснить Российскую Федерацию из зоны ее стратегических интересов, затормозить экономическое развитие, расширить доступ к источникам сырья и рынкам сбыта продукции. В указанных целях реализуются планы, направленные на подрыв экономического и военного потенциалов Российской Федерации, предпринимаются попытки создания очагов напряженности вблизи государственной границы и вовлечения Российской Федерации в их разрешение, создаются предпосылки к дестабилизации общественно- политической и социально-экономической обстановки на приграничной территории Российской Федерации, в том числе на почве разжигания сепаратизма и религиозно-этнического экстремизма», — утверждают авторы проекта.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960068
    пусть он это скажет таможенникам в Забайкальске, бардак там бесконечный. Почему-то в Благовещенске такого нет
    Ответить
    1
    0
  • 959814
    То есть...
    - Ниппель это деталь, через которую воздух проходит только в одну сторону.
    Или как говорят в народе:
    - Туда дуй, а оттуда... (хе-хе) сами понимаете, что ?!
    Ответить
    5
    0
  • 959709
    Проблемы на границе не из-за пограничников ФСБ, а из-за нерасторопности и прямого нежелания осуществлять свои должностные полномочия сотрудниками таможенной службы. Они привыкли работать для себя, а не для людей. Посмотрите какое количество жалоб на таможенников МАПП Забайкальск. В любом другом ведомстве руководство за это бы давно отправили в народное хозяйство.
    Ответить
    20
    1
  • 959706
    Не ну составы с лесом так и едут в Китай , без остановки ( это возрозшие возможности России видимо ).
    Надоеллллл!!!
    Ответить
    20
    0
  • 959679
    походу они с песковым оба пургу гонят
    Ответить
    20
    2
  • 959675
    когда же наконец все начнет реализовываться или ждать сто и более лета
    Ответить
    15
    1
  • 959662
    Должна, должны... Делать то что-то собираются, или ограничатся очередной констатацией факта того, что должны?
    Ответить
    22
    2
    • 959665
      И какой-то прорыв, не слышали?!
      Ответить
      19
      2
  • 959658
    Он нам не президент!
    Ответить
    20
    2
  • 959647
    Сплошное нагнетание негатива,связанное с военной и экономической угрозами с Запада.В Литве появились четыре самолета НАТО!ВСЕ!!! Завтра же Литва нападет на Россию!Польша нелегально поставила в Россию тонну яблок.Кирдык!!! Экономика России этой тонной полностью пущена под откос!Самый лучший способ отвлечь внимание населения от проблем внутри страны-это постоянно искать как внешних,так и внутренних врагов.Людям надо понять только одно.Никто,никогда на Россию не нападет,так как все руководители стран Европы и США прекрасно знают о том,что абсолютно ВСЕ они находятся под ежесекундным наблюдением и контролем.Любое их телодвижение тут же получит ядерный ответ.Да и Россия никого не будет мордовать ракетами,так как в этих странах живут дети высших чиновников и в банках лежат их ворованные миллиарды.Одно только беспокоит.Все,на что обратил свое внимание президнт,перестает вообще работать.Своебразный синдром царя Мидаса.
    Ответить
    35
    2
  • 959645
    лишь прибыль в ........ голове - забота о народе - кхе ,кхе уходит в ...........
    Ответить
    23
    2
    • 959668
      Собранных налогов ?
      Ответить
      12
      0
  • 959629
    Вова! Ты все улучшаешь, вводишь, увеличиваешь и т.д. и т. п. Однако толку от этого ноль, как и от тебя!
    Ответить
    38
    2
    • 959661
      - "Стремятся затормозить экономическое развитие России", - но мы знаем, кто реально затормозил и сделал почти невозможным развтие некогда великой мировой державы с не менее с великой историей.
      Ответить
      27
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.