19 июля, четверг, 05:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Общество, 23:49, 7 апреля /
Благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме
Фото: AP Photo/Dan Balilty

В храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся паломникам, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву, сообщило 7 апреля РИА Новости.

"Самолет со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00 (мск). Желающие смогут получить частицу огня прямо в аэропорту "Внуково-1". Затем святыню привезут во многие города России и в русские приходы за рубежом", - говорится в сообщении.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Пётр. Верующие считают, что он появляется чудесным образом в Кувуклии — часовне над Гробом Господним по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников. Схождение происходит ежегодно накануне праздника православной Пасхи и считается чудом.

Согласно информации Читинской епархии, в Читу Благодатный огонь прибудет 9 апреля. Его встреча состоится в 12:00. Подробную программу пасхальных празднований смотрите в Афише Забмедиа.

Видео РИА Новости

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959981
    "которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву"
    Ответить
    1
    0
  • 959774
    Есть у Высоцкого слова "я в бога не верю но я его боюсь" так и живем.
    Ответить
    2
    0
  • 959740
    это ж сколько обманутых, 21 век до сих пор в сказки верят и главное продолжают себя обманывать
    Ответить
    14
    6
  • 959734
    Лучше бы деньги за этот перелет какому нибудь ребенку на лечение перевели, вот это было бы чудо!!! Возможность жить!!!
    Ответить
    15
    6
    • 959840
      Да ... им дети. Им прихожане тупые нужны.
      Ответить
      4
      1
  • 959723
    Религия опиум для народа
    Ответить
    16
    5
  • 959724
    Давно уже разоблачили этот трюк. В Ютубе посмотрите.
    Ответить
    12
    8
  • 959705
    Ведь они сами его зажигаютЪ.
    На самолетах еще возят.
    А раньше-то как без этого жили?
    Ответить
    16
    11
  • 959704
    Мдааа
    Ответить
    8
    1
  • 959702
    благодать то господа сошла - а люди не умеют пользоваться ей ........(низкое сознание ..)
    Ответить
    5
    10
    • 959718
      пусть низкое, но мне мое низкое сознание не позволяет верить в плоскую землю и в то, что Емеле можно ездить на печи, а щуке разговаривать. Думаю, атеизм, сознание самое высокое, потому что не позволяет перекладывать человеку ответственность с себя ни на чью волю. Примерно, тоже говорит и Жорес Алферов, убежденный атеист, и тоже, как оказывается, с низким сознанием.
      Ответить
      13
      7
      • 959749
        вообще, пожалел, что пошел на поводу у тролля Верещагина, на эмоциях написал, то, что выше написал. Просто, удивляет, когда люди, считающие себя воцерковленными, глубоко нравственными, вроде этого Верещагина, вдруг забывают о грехе гордыни и берутся судить, у кого из окружающих вокруг низкое сознание, у кого высокого, себя, естественно относя к тем, кто наравне с богом в этом понимает. Сегодня это стало привычным, но все равно раздражает. Как будто, не бог изгонял храма лицемерных священников и фарисеев, но привечал и миловал преступника и гулящую. В любом случае, всех со светлым праздником, к какой бы конфессии они не принадлежали и верят ли, вообще, в бога и воскрешение, всем мира, добра и просветления в душе. Ну, а троллю Верещагину, что тут скажешь, зачет.
        Ответить
        9
        0
  • 959688
    ага, так прямо с неба и сошел?
    [ссылка]
    Ответить
    10
    8
    • 959928
      Брехня
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.