25 апреля, четверг, 06:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Общество, 23:49, 7 апреля 2018 /
Благодатный огонь сошёл в храме Гроба Господня в Иерусалиме
Фото: AP Photo/Dan Balilty

В храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся паломникам, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву, сообщило 7 апреля РИА Новости.

"Самолет со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00 (мск). Желающие смогут получить частицу огня прямо в аэропорту "Внуково-1". Затем святыню привезут во многие города России и в русские приходы за рубежом", - говорится в сообщении.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Пётр. Верующие считают, что он появляется чудесным образом в Кувуклии — часовне над Гробом Господним по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников. Схождение происходит ежегодно накануне праздника православной Пасхи и считается чудом.

Согласно информации Читинской епархии, в Читу Благодатный огонь прибудет 9 апреля. Его встреча состоится в 12:00. Подробную программу пасхальных празднований смотрите в Афише Забмедиа.

Видео РИА Новости

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959981
    "которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву"
    Ответить
    1
    0
  • 959774
    Есть у Высоцкого слова "я в бога не верю но я его боюсь" так и живем.
    Ответить
    2
    0
  • 959740
    это ж сколько обманутых, 21 век до сих пор в сказки верят и главное продолжают себя обманывать
    Ответить
    14
    6
  • 959734
    Лучше бы деньги за этот перелет какому нибудь ребенку на лечение перевели, вот это было бы чудо!!! Возможность жить!!!
    Ответить
    15
    6
    • 959840
      Да ... им дети. Им прихожане тупые нужны.
      Ответить
      4
      1
  • 959723
    Религия опиум для народа
    Ответить
    16
    5
  • 959724
    Давно уже разоблачили этот трюк. В Ютубе посмотрите.
    Ответить
    12
    8
  • 959705
    Ведь они сами его зажигаютЪ.
    На самолетах еще возят.
    А раньше-то как без этого жили?
    Ответить
    16
    11
  • 959704
    Мдааа
    Ответить
    8
    1
  • 959702
    благодать то господа сошла - а люди не умеют пользоваться ей ........(низкое сознание ..)
    Ответить
    5
    10
    • 959718
      пусть низкое, но мне мое низкое сознание не позволяет верить в плоскую землю и в то, что Емеле можно ездить на печи, а щуке разговаривать. Думаю, атеизм, сознание самое высокое, потому что не позволяет перекладывать человеку ответственность с себя ни на чью волю. Примерно, тоже говорит и Жорес Алферов, убежденный атеист, и тоже, как оказывается, с низким сознанием.
      Ответить
      13
      7
      • 959749
        вообще, пожалел, что пошел на поводу у тролля Верещагина, на эмоциях написал, то, что выше написал. Просто, удивляет, когда люди, считающие себя воцерковленными, глубоко нравственными, вроде этого Верещагина, вдруг забывают о грехе гордыни и берутся судить, у кого из окружающих вокруг низкое сознание, у кого высокого, себя, естественно относя к тем, кто наравне с богом в этом понимает. Сегодня это стало привычным, но все равно раздражает. Как будто, не бог изгонял храма лицемерных священников и фарисеев, но привечал и миловал преступника и гулящую. В любом случае, всех со светлым праздником, к какой бы конфессии они не принадлежали и верят ли, вообще, в бога и воскрешение, всем мира, добра и просветления в душе. Ну, а троллю Верещагину, что тут скажешь, зачет.
        Ответить
        9
        0
  • 959688
    ага, так прямо с неба и сошел?
    [ссылка]
    Ответить
    10
    8
    • 959928
      Брехня
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ