19 июля, четверг, 05:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тушение пожаров в Забайкалье будут координировать федеральные чиновники

Общество, 09:15, 9 апреля /
Тушение пожаров в Забайкалье будут координировать федеральные  чиновники

Работу по тушению пожаров в Забайкалье будут координировать сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства. Также координаторы направлены в Амурскую область и Приморский край. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Федеральной авиалесоохраны.

«По распоряжению заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, в наиболее горимые регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе Амурскую область, Приморский и Забайкальский края, направлены для координации работ по тушению лесных пожаров, представители центрального аппарата ведомства», - сказано в сообщении.

Напомним, что вечером 8 апреля на территории Забайкалья действовало 15 пожаров на общей площади более 300 га.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960128
    Для координатора в КГСАУ построили сауну. Вот там и будут "гасить". Не дай бог координаторы начнут руководить тушением пожаров в крае. Вот будет потеха. Но зато будет рапортовать в Москву, "При моем участии пожары в крае ликвидированы" ему о орден!!! Знаем, проходили.
    Ответить
    3
    0
  • 960070
    Был я свидетелем одного случая, когда приехал к нам проверяющий с федерального центра а именно с лесного хозяйства. Тушили простые мужики (ДПД) степной пожар, прилетел на вертолете начал поучать как надо работать с РЛО, бегал и бегал по кругу смотрел на мужиков как на балбесов, те тоже как на при..рка, слава богу мужики сдержались, а то не сдробровать бы ему.
    Ответить
    9
    0
  • 960027
    Зашибись, устроились.... Министров и руководителей - хоть ж&&й ешь, а спросить - не с кого. Если горе-руководителям требуются советники и координаторы действий, то возникает сомнение в их дееспособности. Может, к каждому по нянечке приставить?
    Ответить
    8
    0
  • 959955
    вши спорят меж собой - дай я , нет я - первой укушу ........
    Ответить
    9
    0
    • 959980
      Так заче столько министерств и департаменто и глав целая куча с отделами.
      Ответить
      7
      0
  • 959951
    если раньше наши прятали пожары и занижали их площадь, то координатор должен будет показать свою положительную работу, рискну предположить, что теперь прятать и занижать будут еще сильнее
    Ответить
    12
    0
  • 959950
    Зачем лишние нахлебники? ГУ МЧС России по Забайкальскому краю является федеральным органом исполнительной власти и взяло на себя обязанность в координации в тушении лесных пожаров. Хотя веры этому ведомству мало, занимается больше самопиаром.
    Ответить
    17
    1
    • 959962
      ГУ МЧС за лесные пожары не отвечает
      Ответить
      1
      0
  • 959949
    Они что, узнали, что кто-то поджигает?
    Ответить
    5
    0
  • 959936
    Если перевести конкретно, то это гости. А гостю лишь бы стол был хорош, а все остальное по барабану
    Ответить
    16
    0
  • 959937
    А что .... жданова ...
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.