25 апреля, четверг, 05:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тушение пожаров в Забайкалье будут координировать федеральные чиновники

Общество, 09:15, 9 апреля 2018 /
Тушение пожаров в Забайкалье будут координировать федеральные  чиновники

Работу по тушению пожаров в Забайкалье будут координировать сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства. Также координаторы направлены в Амурскую область и Приморский край. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Федеральной авиалесоохраны.

«По распоряжению заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, в наиболее горимые регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе Амурскую область, Приморский и Забайкальский края, направлены для координации работ по тушению лесных пожаров, представители центрального аппарата ведомства», - сказано в сообщении.

Напомним, что вечером 8 апреля на территории Забайкалья действовало 15 пожаров на общей площади более 300 га.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960128
    Для координатора в КГСАУ построили сауну. Вот там и будут "гасить". Не дай бог координаторы начнут руководить тушением пожаров в крае. Вот будет потеха. Но зато будет рапортовать в Москву, "При моем участии пожары в крае ликвидированы" ему о орден!!! Знаем, проходили.
    Ответить
    3
    0
  • 960070
    Был я свидетелем одного случая, когда приехал к нам проверяющий с федерального центра а именно с лесного хозяйства. Тушили простые мужики (ДПД) степной пожар, прилетел на вертолете начал поучать как надо работать с РЛО, бегал и бегал по кругу смотрел на мужиков как на балбесов, те тоже как на при..рка, слава богу мужики сдержались, а то не сдробровать бы ему.
    Ответить
    9
    0
  • 960027
    Зашибись, устроились.... Министров и руководителей - хоть ж&&й ешь, а спросить - не с кого. Если горе-руководителям требуются советники и координаторы действий, то возникает сомнение в их дееспособности. Может, к каждому по нянечке приставить?
    Ответить
    8
    0
  • 959955
    вши спорят меж собой - дай я , нет я - первой укушу ........
    Ответить
    9
    0
    • 959980
      Так заче столько министерств и департаменто и глав целая куча с отделами.
      Ответить
      7
      0
  • 959951
    если раньше наши прятали пожары и занижали их площадь, то координатор должен будет показать свою положительную работу, рискну предположить, что теперь прятать и занижать будут еще сильнее
    Ответить
    12
    0
  • 959950
    Зачем лишние нахлебники? ГУ МЧС России по Забайкальскому краю является федеральным органом исполнительной власти и взяло на себя обязанность в координации в тушении лесных пожаров. Хотя веры этому ведомству мало, занимается больше самопиаром.
    Ответить
    17
    1
    • 959962
      ГУ МЧС за лесные пожары не отвечает
      Ответить
      1
      0
  • 959949
    Они что, узнали, что кто-то поджигает?
    Ответить
    5
    0
  • 959936
    Если перевести конкретно, то это гости. А гостю лишь бы стол был хорош, а все остальное по барабану
    Ответить
    16
    0
  • 959937
    А что .... жданова ...
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ