19 июля, четверг, 05:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье – отстающий регион по уборке свалок – ОНФ

Общество, 08:42, 9 апреля /
Забайкалье – отстающий регион по уборке свалок – ОНФ
Фото из архива Заб.ру

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» за 14 месяцев работы ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» добились ликвидации более 7,5 тыс. свалок по всей России. Однако Забайкальский край попал в число отстающих регионов по интенсивности уборки несанкционированных свалок. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

- В этих регионах уровень ликвидации свалок близок к 80%, что, без сомнения, является отличным результатом. Среди отстающих регионов стоит отметить Республику Бурятию, Приморский и Забайкальский края, Самарскую и Свердловскую области. Здесь количество ликвидированных свалок от общего количества поступивших обращений от граждан колеблется от 14 до 30%. Мы надеемся, что власти этих регионов будут уделять больше внимания проблеме незаконных свалок и эти показатели в скором времени улучшатся, – сказал координатор проект «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

По словам общественника, сегодня «Интерактивная карта свалок» – это крупнейший портал в России по работе с обращениями граждан, связанными с жалобами на незаконные свалки и неудовлетворительную работу мусорных полигонов. За 14 месяцев существования ресурса экспертам и активистами Общероссийского народного фронта по всей стране удалось добиться ликвидации 7 тыс. 524 свалок.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961096
    А мы живем На помойке По улице Нечаева. И некому до нас нет дела.
    Ответить
  • 961094
    и где же это так чисто а у нас прямо во дворе по улице нечаева свалка не убирается живем в нечистотах и бедные дети этим дышат а у властей одни отписки
    Ответить
  • 959971
    На счёт монополистов молчат как рыбы. С тарифами Жкх,гсм,капремонт? Вообще ничего не понятно.
    Ответить
    5
    0
  • 959959
    народный фронт - народный фронт - у них же без патронов пулемёт .........
    Ответить
    3
    0
  • 959939
    Ну наконец по этому показателю мы на первом месте
    Ответить
    6
    2
  • 959935
    А что или кто такое ОНФ?
    От них что-то зависит? ВЦИОМов у нас и без них хватает! Статистика на высоте.
    Ответить
    3
    0
  • 959924
    кто бы в этом сомневался как говорится если человек талантлив то талантлив во всем, а у Ждановой со своим некомпетентным правительством таланта два- давать невыполнимые обещания и врать федеральному центру о якобы достигнутых успехах
    Ответить
    10
    1
  • 959923
    новость открыли мы по всем показателям в ж..пе
    Ответить
    10
    1
    • 960058
      Сколько пишут про могочиские помойки...но мэоа краснова все отмызывают
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.