25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье – отстающий регион по уборке свалок – ОНФ

Общество, 08:42, 9 апреля /
Забайкалье – отстающий регион по уборке свалок – ОНФ
Фото из архива Заб.ру

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» за 14 месяцев работы ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» добились ликвидации более 7,5 тыс. свалок по всей России. Однако Забайкальский край попал в число отстающих регионов по интенсивности уборки несанкционированных свалок. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

- В этих регионах уровень ликвидации свалок близок к 80%, что, без сомнения, является отличным результатом. Среди отстающих регионов стоит отметить Республику Бурятию, Приморский и Забайкальский края, Самарскую и Свердловскую области. Здесь количество ликвидированных свалок от общего количества поступивших обращений от граждан колеблется от 14 до 30%. Мы надеемся, что власти этих регионов будут уделять больше внимания проблеме незаконных свалок и эти показатели в скором времени улучшатся, – сказал координатор проект «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

По словам общественника, сегодня «Интерактивная карта свалок» – это крупнейший портал в России по работе с обращениями граждан, связанными с жалобами на незаконные свалки и неудовлетворительную работу мусорных полигонов. За 14 месяцев существования ресурса экспертам и активистами Общероссийского народного фронта по всей стране удалось добиться ликвидации 7 тыс. 524 свалок.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961096
    А мы живем На помойке По улице Нечаева. И некому до нас нет дела.
    Ответить
  • 961094
    и где же это так чисто а у нас прямо во дворе по улице нечаева свалка не убирается живем в нечистотах и бедные дети этим дышат а у властей одни отписки
    Ответить
  • 959971
    На счёт монополистов молчат как рыбы. С тарифами Жкх,гсм,капремонт? Вообще ничего не понятно.
    Ответить
    5
    0
  • 959959
    народный фронт - народный фронт - у них же без патронов пулемёт .........
    Ответить
    3
    0
  • 959939
    Ну наконец по этому показателю мы на первом месте
    Ответить
    6
    2
  • 959935
    А что или кто такое ОНФ?
    От них что-то зависит? ВЦИОМов у нас и без них хватает! Статистика на высоте.
    Ответить
    3
    0
  • 959924
    кто бы в этом сомневался как говорится если человек талантлив то талантлив во всем, а у Ждановой со своим некомпетентным правительством таланта два- давать невыполнимые обещания и врать федеральному центру о якобы достигнутых успехах
    Ответить
    10
    1
  • 959923
    новость открыли мы по всем показателям в ж..пе
    Ответить
    10
    1
    • 960058
      Сколько пишут про могочиские помойки...но мэоа краснова все отмызывают
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.