19 июля, четверг, 05:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Регистрироваться в соцсетях по ID-адресу предложили в Госдуме

Общество, 17:33, 9 апреля /
Регистрироваться в соцсетях по ID-адресу предложили в Госдуме
Фото: delabuga.ru

Россиян могут обязать регистрироваться в соцсетях по ID-адресу компьютера или сим-карты телефона. Соответствующий законопроект намерен внести в Госдуму зампред думского Комитета по информполитике Андрей Свинцов. Об этом 9 апреля сообщила «Парламентская газета». 

«Ясно, что соцсети требуют регулирования. Те граждане, которые их используют для продвижения своего бизнеса или себя лично, а также занимаются рекламной деятельностью, будут только рады, если их деятельность в соцсетях будет защищена», — цитирует издание депутата. 

Свинцов не сомневается, что регистрацию необходимо прописать в законодательстве, «чтобы ни хакеры, ни сами владельцы соцсетей не могли взломать аккаунты», и надо подумать над тем, как обезопасить пользователей и, в то же время,  не навредить им. 

По мнению политика, «пришло время относиться к соцсетям, как серьёзному бизнесу».

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961937
    !Спрос рождает предложение ,а для достижения цели все средства хороши.Ведь нонче даже Гуглик признался ,что мониторит и собирает даннные пользователей...Абсолютной защиты нет и не будет!)))
    Ответить
  • 960181
    да у нас давным-давно в соцсетях шарятся чужие, в ОК посмотреть, так там в истории посещений из каких городов только не выходят с ваших страничек, кстати там есть IP есть
    Ответить
    1
    3
  • 960168
    Взятки будете по IMEI брать, а воровать по MAC-адресу?
    Ответить
    7
    1
  • 960159
    Чушь полная!!! Это не реально!!!
    Ответить
    7
    1
  • 960139
    переехал в краснодарский край хутор Бетта. открыл гостиницу в этом году кто будет на черном море милости просим.забайкальцам скидку существенную сделаю и позы будут настоящие у меня их лва монгола лепят кстати у местных наши позы на ура идут
    Ответить
    11
    1
  • 960137
    Чтнуши уже не могут читать про себя гадости которых они достойны, но их скудного умишки не хватает что если не в соцсетях так на кухнях в спортзалах и улицах люди будут говорить то же самое. Работать попробуйте, может тогда люди будут благодарность в место гадостей писать. Смешно смотреть как тужатся и пыжатся но в это время трясутся от страха всеми презираемые воришки.
    Ответить
    15
    5
  • 960132
    И не знают, как остановить процесс насмешек, который плавно переходит в глумление.
    Ответить
    17
    2
  • 960124
    Вот сейчас пукан у троллей задымит))) аж до поноса))) теперь за слова придется отвечать!
    Ответить
    7
    19
    • 960190
      Неа, не придется) пока в реальности их не поймаешь))) и скриншот не покажешь))))))))))))))))))))))
      Ответить
      3
      2
    • 960163
      Ольгинским троллям под потронатом повара путина это никоим образом не помешает.
      Ответить
      9
      4
  • 960114
    А ещё лучше чтоб вход был через госуслуги. Так хоть школоты и неадекватов убавится. Глядишь и в трендах ютуба наконец-то годнота появится, а не эти блогеры которые в уши малолеткам фигню пихают.
    Я бы еще справку с ПНД при регистрации сделал обязаловкой, а саму регистрацию через МФЦ.
    Ответить
    7
    27
    • 960148
      В помощь
      Ответить
      8
      1
      • 960191
        тоже
        Ответить
        2
        1
  • 960108
    Давно пора.
    Ответить
    5
    21
  • 960103
    Я как читаю что опять придумали слуги народа против народа сразу почему то вспоминаю кота которому делать нечего. К чему бы это? Наверное к дождю.
    Ответить
    17
    3
    • 960160
      Ты за весь народ то не отвечай......
      Ответить
      3
      11
  • 960101
    Зачем в такой соц.сети регистрироваться? Проблемы себе создавать? Будем регистрироваться там где не будут требовать
    Ответить
    18
    3
  • 960099
    " а также занимаются рекламной деятельностью, будут только рады"
    очередная попытка депутатов "осчастливить" народ. Успокойтесь уже, хватит!
    Ответить
    18
    1
  • 960096
    Не говорят и разговоры ведут о дальнейшем закручивании гаек! Видимо, не по силам им!
    Ответить
    21
    2
  • 960094
    что такое айди-адрес компа? какие-то умные люди в этой госдуме. может просветите?
    Ответить
    17
    1
    • 960152
      А что такое номер телефона? и почему его регестрируют по паспорту?!))))))))))))))))))
      Ответить
      0
      1
      • 960161
        Так это в РФ! Есть страны, где можно без документов сим-карту купить и звонить.
        Ответить
        2
        1
        • 960189
          Китай))))))))
          Ответить
    • 960149
      госдура она и есть госдура сборище не пуганых идиотов как что придумают как в воду пукнут их хоть кто ни будь элементарному обучил двоешников этих хотя в ряд ли поймут что
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.