25 апреля, четверг, 05:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Регистрироваться в соцсетях по ID-адресу предложили в Госдуме

Общество, 17:33, 9 апреля 2018 /
Регистрироваться в соцсетях по ID-адресу предложили в Госдуме
Фото: delabuga.ru

Россиян могут обязать регистрироваться в соцсетях по ID-адресу компьютера или сим-карты телефона. Соответствующий законопроект намерен внести в Госдуму зампред думского Комитета по информполитике Андрей Свинцов. Об этом 9 апреля сообщила «Парламентская газета». 

«Ясно, что соцсети требуют регулирования. Те граждане, которые их используют для продвижения своего бизнеса или себя лично, а также занимаются рекламной деятельностью, будут только рады, если их деятельность в соцсетях будет защищена», — цитирует издание депутата. 

Свинцов не сомневается, что регистрацию необходимо прописать в законодательстве, «чтобы ни хакеры, ни сами владельцы соцсетей не могли взломать аккаунты», и надо подумать над тем, как обезопасить пользователей и, в то же время,  не навредить им. 

По мнению политика, «пришло время относиться к соцсетям, как серьёзному бизнесу».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961937
    !Спрос рождает предложение ,а для достижения цели все средства хороши.Ведь нонче даже Гуглик признался ,что мониторит и собирает даннные пользователей...Абсолютной защиты нет и не будет!)))
    Ответить
  • 960181
    да у нас давным-давно в соцсетях шарятся чужие, в ОК посмотреть, так там в истории посещений из каких городов только не выходят с ваших страничек, кстати там есть IP есть
    Ответить
    1
    3
  • 960168
    Взятки будете по IMEI брать, а воровать по MAC-адресу?
    Ответить
    7
    1
  • 960159
    Чушь полная!!! Это не реально!!!
    Ответить
    7
    1
  • 960139
    переехал в краснодарский край хутор Бетта. открыл гостиницу в этом году кто будет на черном море милости просим.забайкальцам скидку существенную сделаю и позы будут настоящие у меня их лва монгола лепят кстати у местных наши позы на ура идут
    Ответить
    11
    1
  • 960137
    Чтнуши уже не могут читать про себя гадости которых они достойны, но их скудного умишки не хватает что если не в соцсетях так на кухнях в спортзалах и улицах люди будут говорить то же самое. Работать попробуйте, может тогда люди будут благодарность в место гадостей писать. Смешно смотреть как тужатся и пыжатся но в это время трясутся от страха всеми презираемые воришки.
    Ответить
    15
    5
  • 960132
    И не знают, как остановить процесс насмешек, который плавно переходит в глумление.
    Ответить
    17
    2
  • 960124
    Вот сейчас пукан у троллей задымит))) аж до поноса))) теперь за слова придется отвечать!
    Ответить
    7
    19
    • 960190
      Неа, не придется) пока в реальности их не поймаешь))) и скриншот не покажешь))))))))))))))))))))))
      Ответить
      3
      2
    • 960163
      Ольгинским троллям под потронатом повара путина это никоим образом не помешает.
      Ответить
      9
      4
  • 960114
    А ещё лучше чтоб вход был через госуслуги. Так хоть школоты и неадекватов убавится. Глядишь и в трендах ютуба наконец-то годнота появится, а не эти блогеры которые в уши малолеткам фигню пихают.
    Я бы еще справку с ПНД при регистрации сделал обязаловкой, а саму регистрацию через МФЦ.
    Ответить
    7
    27
    • 960148
      В помощь
      Ответить
      8
      1
      • 960191
        тоже
        Ответить
        2
        1
  • 960108
    Давно пора.
    Ответить
    5
    21
  • 960103
    Я как читаю что опять придумали слуги народа против народа сразу почему то вспоминаю кота которому делать нечего. К чему бы это? Наверное к дождю.
    Ответить
    17
    3
    • 960160
      Ты за весь народ то не отвечай......
      Ответить
      3
      11
  • 960101
    Зачем в такой соц.сети регистрироваться? Проблемы себе создавать? Будем регистрироваться там где не будут требовать
    Ответить
    18
    3
  • 960099
    " а также занимаются рекламной деятельностью, будут только рады"
    очередная попытка депутатов "осчастливить" народ. Успокойтесь уже, хватит!
    Ответить
    18
    1
  • 960096
    Не говорят и разговоры ведут о дальнейшем закручивании гаек! Видимо, не по силам им!
    Ответить
    21
    2
  • 960094
    что такое айди-адрес компа? какие-то умные люди в этой госдуме. может просветите?
    Ответить
    17
    1
    • 960152
      А что такое номер телефона? и почему его регестрируют по паспорту?!))))))))))))))))))
      Ответить
      0
      1
      • 960161
        Так это в РФ! Есть страны, где можно без документов сим-карту купить и звонить.
        Ответить
        2
        1
        • 960189
          Китай))))))))
          Ответить
    • 960149
      госдура она и есть госдура сборище не пуганых идиотов как что придумают как в воду пукнут их хоть кто ни будь элементарному обучил двоешников этих хотя в ряд ли поймут что
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ