22 апреля, воскресенье, 09:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев поддержал закрытие сайтов, порочащих честь и достоинство граждан

Общество, 09:43, 11 апреля /
Жамсуев поддержал закрытие сайтов, порочащих честь и достоинство граждан
Фото: bagnet.org

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий судебным приставам ограничивать доступ к интернет-ресурсам за отказ удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина. Своим мнением об инициативе с ИА «Новости Федерации» поделился и сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев. Он уверен, что «с сайтами, порочащими репутацию, надо работать в правовом поле, должна быть неотвратимость наказания, но законодателям надо поработать тщательнее, чтобы учесть максимальное количество нюансов».

- Появление такого законопроекта вынужденно из-за сайтов, порочащих достоинство гражданина. А таких появилось много, они публикуют материалы, которые действительно наносят серьезный моральный ущерб тому или иному человеку. Надо, конечно, подводить правовую основу, доказывающую, что конкретный материал порочит честь и достоинство. Человек должен иметь разрешение соответствующих органов, которые уполномочены определять, портит ли материал репутацию человека, - сказал Баир Жамсуев.

Кроме того, что должен иметься правовой документ, на основании которого приставы могут закрыть сайт, по мнению сенатора, при доработке законопроекта необходимо учесть и критерии оценки материалов, «ведь тут широкое поле для субъективных факторов».

- И потом на сайте информация публикуется мгновенно, то есть человеку уже нанесен ущерб. Пока суд вынесет решение, пройдет время, за которое миллионы людей могут прочитать ложную информацию. И вот что делать, чтобы оперативно эти сайты закрывать? Так что есть тут коллизия. С одной стороны, нужно ждать решение судебных органов, а с другой стороны нужна оперативность, чтобы спасти репутацию. Как выйти из этого положения, я сходу не могу решить. Но выходы надо искать, - отметил Жамсуев.

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 962073
    !вот и весь секрет!Ничего ведь нового.Для чиновников ещё ввести личный КПД-как ты выполнял свои служебные обязанности или свои обещания?что конкретно!!! сделал?Прозрачность с именной отвественностью для публичных персон.Спрашивать как со взрослых и знающих и понимающих!)))
    Ответить
  • 961819
    Не одного , Ба...то Очи....рова от тюрьмы спас , вот и сс...ыт ,
    Ответить
    2
    0
  • 961208
    Конечно поддержит , за свою жо..пу волнуется , есть что скрывать ,
    Ответить
    6
    0
  • 961207
    Шо вы братья хлопци приуныли? VPN вам в помощь. Канал артподготовки спокойно на ютубе смотрю.
    Ответить
    2
    0
  • 961071
    У этих людей нет права читать Дети Арбата, Белые одежды и многое другое, разве что только видя себя отрицательными героями. Ложь идет от нх и она убивает все человеческое.
    Ответить
    9
    0
  • 961008
    Во всех цивилизованных странах мира за распространения сведений,порочащих честь и достоинство граждан,прежде всего подаются иски в суд,который тщательно проверяет все обстоятельства и определяет есть ли здесь состав преступления.После чего выносит мотивированное решение.У нас же вместо судебного разбирательства пытаются ввести некий антиконституционный закон,который позволит одним росчерком пера лишит гражданина права свободно высказать свое мнение.Порочит это мнение чью-то честь и достоинство-это понятие субъективное и требует разбирательства.Легче всего запретить,дабы избежать судебного разбирательства.А вдруг на суде выяснится такое,что может выйти боком исцу?!Лучше всего просто закрыть сайт и назвать все эти сведения емким словом "КОМПОТ".КАк уже было однажды.
    Ответить
    12
    0
  • 960997
    А не унижение поставить народ на грань выживания? И назвать нищету в которой живёт край за чертой бедности?!
    Ответить
    16
    0
  • 960944
    Так это надо закрывать все новостные сайты с возможностью комментирования. Здесь каждый второй норовит кого-нибудь оскорбить и опорочить.
    Ответить
    12
    0
    • 961001
      Н возможно оскорбить опрочившего себя,указав ему на его нелицеприятные дела и назвав его тем,что он заслужил.
      Ответить
      4
      0
  • 960912
    Не хотел бы я остаться в народной памяти вот с такими комментариями. Должность, положение, деньги уже не нужны будут какому нибудь старому и больному богатому человеку или чиновнику. А вот остаться в памяти у земляков вряд ли получиться. А все эти грамоты, награды, мраморные доски на стенах домов - это явление временное. Наступят другие времена и все исчезнет.
    Ответить
    23
    0
  • 960819
    Да, именно он такой есть! В противном случае он не поддержал такую, мягко говоря, ерунду. И вообще, это сизифов труд в попытке тотального контроля Интернета. Кстати, они-то сами тоже пользуются анонимностью...Хи-хи!...

    Путинский режим потерпит поражение в гонке ИТ-технологии. Даже в соседнем Китае с их файерволом "Великая китайская стена" люди умудряются обходить блокировку, регистрироваться без IP-адреса.

    Кстати, у меня лично никогда не было и не будет никаких проблем насчёт свободного Интернета.

    Сизифов, повторяю, ваш труд, господа запретники из всяких репрессивных контор!
    Ответить
    25
    3
    • 961103
      ну ты хоть понимаеш про ip адрес а вчера они несли пургу про id адрес двоешники что ты им доказываеш
      Ответить
      4
      0
  • 960814
    Так это же и в СССР было...Минимум информации...Когда люди случайно оказавшись за рубежом, просто теряли сознание, как живут в остальном мире! И тоталитарный режим, как у нас, или в КНДР, он просто запрещает и всё!!Только в правовом государстве, люди подают в суд, требуют опровержения...Ну если это не правда, о чем пишут..Но преступно-олигархическая система России, это не правовое государство...
    Ответить
    24
    2
  • 960805
    Да всю жизнь в России были богатые и бедные! Рабы-холопы, смерды и Господа-Дворяне! И тут ничего страшного, если от бедноты скроют немного лишней информации..Ну зачем холопу знать, что ребенок Барина хорошо ест, и учиться-лечиться за рубежом?? Только смуту наводить!!
    Ответить
    8
    23
    • 961004
      Вот уж действительно:Как надену портупею-все тупею и тупею.Себя-то к какому сословию относите,господин хороший?К рабам-холопам или господам-дворянам?Явно не к последним.У них хоть,в отличии от вас, достойное образование было и умом были не обижены.
      Ответить
      8
      1
    • 960937
      и понятия не имеет что смерд с рунического дурнопахнущии или смердящий и сейчас имеется (например этот полковник и есть смердящии),трепится не зная о чем. рабы и холопы он вообще не знает откуда пошли в истории от тора.
      Ответить
      6
      2
    • 960849
      теперь понятно как относился к солдатам на службе, как к смердам?
      Ответить
      15
      2
  • 960799
    Граждане чиновники и депутаты всех мастей, защищайте свою честь и своё достоинство!
    Если, конечно, они у вас есть.
    Ответить
    21
    2
  • Отзыв автора "я так думаю" был удален за нарушение правил комментирования
  • 960791
    Так это и есть ЕДИНЕНИЕ НАЦИИ...Нищие с нищими...А Бояре с Боярами По ТВ только Соловьёв-Малахов и Первый канал...Где ракеты летят, мы самые сильные..А чего мрём так часто? Так мыж ихтамнеты...
    Ответить
    19
    3
  • 960779
    Вы почитайте в интернете, сколько бизнеса в Европе и США, у нашей верхушки власти...Практически у всего руководства, дети за рубежом...естественно это нужно всё скрывать...Такие как этот Агинский товарищ., развалили Забайкалье, и что велит петь его хозяин, то он и дует в дудку...Вся "дутая" экономика России, основанная на откатах, мутных госзакупках и хищениях, трещит по швам, при малейшем надавливании на неё миром...Это не экономика!!Это ГНОЙНИК!!Который просто скоро не выдержит и лопнет...И первые тревожные симптомы, были в Кемерово...Когда люди кричали "в отставку", не только имея ввиду Тулеева...и это регион, который судя по данным ВЦИОМ, отдал 76,8% за луноликого...
    Ответить
    33
    3
    • 960843
      Именно там вы и найдёте подтверждение своим словам, да узнаете дополнительную информацию...
      Ответить
      4
      0
  • 960769
    Потому что, олигархическая система путинской вертикали власти, ничего не может построить..Всё просто РАЗВОРОВЫВАЮТ!!ВООБЩЕ ВСЁ!!! И по растерянным глазам путина в Кемерово, было видно..Он просто не знает что с этим делать...Уровень коррупции достиг неба!!! Когда НЕЗАКОННЫЙ ЦЕНТР, работал в десяти минутах от администрации обл., и Все участвовали в этой афере...И не умея справляться с воровством, ничего умнее не придумать...Как всё замалчивать и утаивать...Ведь в деле Магомедовых замешаны и Дворковичи, и Шуваловы с Димонами...И что????
    Ответить
    30
    3
  • 960765
    Что сделано Баиром за последние 10 лет ??? Из Читинской области в Забытый край, где население уменьшилось в десятки и сотни раз по причине безработицы и дороговизны. Было много слов о дальнейшем развитии нового субъекта с президентом России, но увы никто из них, так и не выполнил свои обещания.
    Ответить
    33
    2
    • 960834
      Они вечно мантры читают, что "наконец-то Москва обратила на нас внимание"!
      Ответить
      19
      0
  • 960759
    Статью с профессором ВШУ, он пишет , что чиновники из Дагестана, арестованные недавно в связи с воровством, со своими "золотыми пистолетами", НИЧТО, по сравнению какие откаты отдавали чиновникам Кремля...
    Ответить
    31
    0
  • 960756
    Когда порочат "честь и достоинство" воров из власти,они придумывают законы о запретах,а когда оговаривают невиновного,простого человека,он начинает пить горькую,или берёт верёвку и идёт в сарай.
    Ответить
    28
    0
  • 960755
    Да нам бы денег дали, мыб уехали из этой помойки..Совсем!!
    Ответить
    25
    0
  • 960750
    Крепостное дурачьё, должно думать, что в мире только есть..Отравление скрипалей, Донбасс, Злая Европа( где просто по злой необходимости, держат бабло и замки), вся наша гумно-знать..
    Ответить
    27
    1
    • 960770
      Историю не пробовали хотя бы послушать по радио?
      Ответить
      1
      10
  • 960747
    Просто я даже догадываюсь про каких граждан речь...Все они указаны в кремлевском списке опубликованном в сша...Люди не должны знать, как их ОБВОРОВЫВАЮТ И ДЕРЖАТ ЗА ДУРАКОВ....Первая задача любого тоталитарного режима, ограничить поток свободы и информации...Страна не должна знать, что 80% ВВП, держит узкая группа лиц...Что мы на втором месте по заболеванию туберкулезом, что на 58 по уровню жизни...
    Ответить
    34
    0
  • 960744
    Стране нужен настоящий хозяин, который будет заботится о своих гражданах. А Баирке пора на пенсию, хватит пустой болтовней обманывать общество.
    Ответить
    30
    1
    • 961074
      За хозяина отдали 72%,а от депутатов,как от козла молока))Жизнь короткая и небо всё видит кого обидеть,пускай гребут,всех по одной дороге несут на тот свет голыми и карманов у гроба нет))
      Ответить
      2
      0
  • 960742
    Правильно, закрыть всё, оставить Россия24 и 1канал. Проводить круглосуточную трансляцию процесса изготовления супер-пупер лазера для устрашения врагов и повышения патриотизма среди населения.
    Ответить
    30
    2
  • 960737
    В первую очередь надо заблокировать всех пользователей, которые посещают наши ресурсы с территории Ук...и! Вот они реально смуту сеют!!!
    Ответить
    11
    14
    • 960752
      вот это более правильное решение " надо заблокировать всех пользователей"
      Зачем нам интернет? Закрыть его от греха подальше, а то не ровен час смуту посеют.
      Ответить
      16
      3
  • 960735
    Как раз и порочат тех у кого нет ни чести, ни достоинства и они же принимают законы в защиту себя. Нормальных людей никто порочить не будет.
    Ответить
    32
    3
    • 960740
      А нормальные люди это кто? Это ты что-ли взялся тут определять кто из людей "нормальные" , а кто "не нормальные"???!!!
      Ответить
      4
      25
  • 960733
    Кто определяет у кого есть честь и достоинство?
    Ответить
    22
    2
  • 960732
    Давно пора. Надо многие сайты и группы заблокировать. Которые сеют смуту.
    Ответить
    6
    30
    • 960838
      Если в 1905 пронесло, то в 1917 не прокатило.
      Ответить
      16
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.