25 сентября, вторник, 17:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Зелёный коридор» для тяжелобольных могут создать между Россией и Китаем

Общество, 08:28, 11 апреля /
«Зелёный коридор» для тяжелобольных могут создать между Россией и Китаем
Фото пресс-службы краевого министерства здравоохранения

Решение о необходимости создания «зеленого коридора» для тяжелобольных было принято по итогам совещания в Китае в рамках развития медицинского туризма. Инициативу обсудили представители медицинского сообщества из регионов Сибирского федерального округа, Маньчжурии и Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ). Об этом 10 апреля Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

- Один из самых важных моментов – это создание российско-китайской больницы в Забайкальске, а также вопрос перемещения тяжелобольных людей по «зеленому коридору» для диагностики, лечения и реабилитации. По итогам совещания мы считаем, что это одно из главных направлений, которое необходимо проработать в ближайшее время, - сказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Кроме этого, на встрече выступила главный врач Центра восстановительного лечения «Дарасун» Ирина Шимко.  Она рассказал о преимуществах центра и его главных проблеме – поиске инвестора для реконструкции.  

- Мы сегодня «берем» наших гостей лечебной водой, ионизированным воздухом. Лечение у нас очень эффективно, в том числе благодаря высокому уровню специалистов. Мы приобрели новое современное оборудование. По сути, чтобы привести центр в порядок, требуется не так уж много – основные вложения необходимы в ремонт корпусов, - сказала Ирина Шимко.

Как ранее сообщал Заб.ру, Россия и Китай могут договориться об «обмене» пациентами - 6 апреля участники координационного совета по здравоохранению Сибири посетили Маньчжурию, где представили медицинский реабилитационный потенциал Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960960
    А чё, там поток тяжелобольных? Сколько их в день, месяц, год проползает?
    А чё думают про "зеленый коридор" зеленые человечки на границе? Или хотелки давыдова - закон?
    Я конечно понимаю, что доллары глаза и разум перекрыли, но вроде выглядит нормальным человеком.
    Ответить
    4
    0
  • 960815
    Выделили бы жителям деньги, чтобы мы могли по зелёному коридору свалить из этой помойки...
    Ответить
    4
    0
  • 960787
    И ведь Китайцы, умные и хитрые люди..После всех пьяных вояжей-командировок в Китай, генытулинско-вупсеневской ОПГ, когда бюджетные деньги разворовывали и бездарно прожирали...Их не удивляет всё это....
    Ответить
    5
    0
  • 960772
    Человек представляющий страну-изгой, нищую и обворованную, просит хозяев помочь построить больницу)))
    Ответить
    5
    0
  • 960763
    Зачем он приехал в Китай? Мы что больницу не в силах себе уже построить? Мы НИЩЕБРОДЫ????
    Ответить
    5
    1
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 960727
    пусть господин давыдов на свои строит-делов-то
    Ответить
    7
    1
  • 960714
    Лучше позаботьтесь о своих гражданах,БИЗНЕСМЕНЫ
    Ответить
    13
    3
    • 960818
      К сожалению "своих граждан" которые могут проходить обследование и лечение в "Академии здоровья" в Забайкальском крае становится все меньше и меньше... денежный поток уже не тот ..., а кредиты платить надо.... концы с концами сводить надо... . денег мало...
      Поэтому приглашение Китайской стороны к "Сотрудничеству" самый выгодный денежный вариант ...
      и будут деньги в " Академии....." хороший бизнес ход
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.