19 июля, четверг, 05:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Зелёный коридор» для тяжелобольных могут создать между Россией и Китаем

Общество, 08:28, 11 апреля /
«Зелёный коридор» для тяжелобольных могут создать между Россией и Китаем
Фото пресс-службы краевого министерства здравоохранения

Решение о необходимости создания «зеленого коридора» для тяжелобольных было принято по итогам совещания в Китае в рамках развития медицинского туризма. Инициативу обсудили представители медицинского сообщества из регионов Сибирского федерального округа, Маньчжурии и Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ). Об этом 10 апреля Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

- Один из самых важных моментов – это создание российско-китайской больницы в Забайкальске, а также вопрос перемещения тяжелобольных людей по «зеленому коридору» для диагностики, лечения и реабилитации. По итогам совещания мы считаем, что это одно из главных направлений, которое необходимо проработать в ближайшее время, - сказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Кроме этого, на встрече выступила главный врач Центра восстановительного лечения «Дарасун» Ирина Шимко.  Она рассказал о преимуществах центра и его главных проблеме – поиске инвестора для реконструкции.  

- Мы сегодня «берем» наших гостей лечебной водой, ионизированным воздухом. Лечение у нас очень эффективно, в том числе благодаря высокому уровню специалистов. Мы приобрели новое современное оборудование. По сути, чтобы привести центр в порядок, требуется не так уж много – основные вложения необходимы в ремонт корпусов, - сказала Ирина Шимко.

Как ранее сообщал Заб.ру, Россия и Китай могут договориться об «обмене» пациентами - 6 апреля участники координационного совета по здравоохранению Сибири посетили Маньчжурию, где представили медицинский реабилитационный потенциал Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960960
    А чё, там поток тяжелобольных? Сколько их в день, месяц, год проползает?
    А чё думают про "зеленый коридор" зеленые человечки на границе? Или хотелки давыдова - закон?
    Я конечно понимаю, что доллары глаза и разум перекрыли, но вроде выглядит нормальным человеком.
    Ответить
    4
    0
  • 960815
    Выделили бы жителям деньги, чтобы мы могли по зелёному коридору свалить из этой помойки...
    Ответить
    4
    0
  • 960787
    И ведь Китайцы, умные и хитрые люди..После всех пьяных вояжей-командировок в Китай, генытулинско-вупсеневской ОПГ, когда бюджетные деньги разворовывали и бездарно прожирали...Их не удивляет всё это....
    Ответить
    5
    0
  • 960772
    Человек представляющий страну-изгой, нищую и обворованную, просит хозяев помочь построить больницу)))
    Ответить
    5
    0
  • 960763
    Зачем он приехал в Китай? Мы что больницу не в силах себе уже построить? Мы НИЩЕБРОДЫ????
    Ответить
    5
    1
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 960727
    пусть господин давыдов на свои строит-делов-то
    Ответить
    7
    1
  • 960714
    Лучше позаботьтесь о своих гражданах,БИЗНЕСМЕНЫ
    Ответить
    13
    3
    • 960818
      К сожалению "своих граждан" которые могут проходить обследование и лечение в "Академии здоровья" в Забайкальском крае становится все меньше и меньше... денежный поток уже не тот ..., а кредиты платить надо.... концы с концами сводить надо... . денег мало...
      Поэтому приглашение Китайской стороны к "Сотрудничеству" самый выгодный денежный вариант ...
      и будут деньги в " Академии....." хороший бизнес ход
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.