19 июля, четверг, 05:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Реестры детских лагерей будут размещены на сайтах региональных властей

Общество, 08:37, 12 апреля /
Реестры детских лагерей будут размещены на сайтах региональных властей
Фото пресс-службы Николая Говорина

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли законопроект, который будет способствовать повышению качества летнего отдыха и уровня безопасности детей. Новелла значительно преобразует систему организации детского отдыха и оздоровления, сообщили Заб.ру 10 апреля в пресс-службе замглавы парламентского комитета по охране здоровья, представителя Забайкальского края в Госдуме Николая Говорина, который выступил соавтором документа.

- Необходимость в доработке федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" назрела давно. Неприятные и даже трагические события не раз случались в организациях детского отдыха нашей страны. Чтобы повысить безопасность наших детей во время летнего отдыха, федеральное законодательство было решено трансформировать. В частности, на уровне федерации будет разработана типовая форма договора об оказании услуг по организации отдыха детей и их оздоровления. Подписание этого документа станет главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха. Кроме того, на субъекты РФ будет возложена обязанность утвердить список рекомендуемых детских туристических маршрутов и разместить его на официальном сайте в Интернете. Требования к таким маршрутам уже разработаны для всей страны, - пояснил Николай Говорин.

Депутат уточнил, что важной составляющей законопроекта, помимо прочих, является возложение на регионы обязанности размещать на официальном сайте реестры организаций, работающих в сфере детского отдыха. Это позволит всем желающим ознакомиться с документом и, что очень важно, прочитать все поступившие обращения родителей по поводу данных организаций с ответами официального органа. Для обеспечения защиты персональных данных обращения будут обезличены.

- Детский отдых - та сфера, которая всегда требовала особого внимания со стороны нас - взрослых. Очевидно, что все изменения, направленные на повышение уровня безопасности юных граждан России, должны законодательно подкрепляться. Уверен, что принятие указанного законопроекта поможет нам добиться поставленных целей. Завтра документ рассмотрят в Совете Федерации. В том случае, если сенаторы его поддержат, летний отдых уже в текущем году будет регулироваться новым законом, - резюмировал депутат.

Добавим, что данный проект федерального закона разработан по результатам заседания Координационного совета при президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы 29 мая 2017 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961363
    Все хорошо. Но нужна ответственность чиновников перед законом.
    Ответить
  • 961291
    Я думал он со своей болтовней в подполье ушел, уже праздник сам себе хотел объявить, а нет если вам я еще не наболтался
    Ответить
    1
    1
    • 961346
      Стеб стебом, но дело правильное, чтобы дети были под защитой. Правильно все. А ты можешь своим тараканам в башке отпуск объявить.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.