25 сентября, вторник, 17:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Реестры детских лагерей будут размещены на сайтах региональных властей

Общество, 08:37, 12 апреля /
Реестры детских лагерей будут размещены на сайтах региональных властей
Фото пресс-службы Николая Говорина

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли законопроект, который будет способствовать повышению качества летнего отдыха и уровня безопасности детей. Новелла значительно преобразует систему организации детского отдыха и оздоровления, сообщили Заб.ру 10 апреля в пресс-службе замглавы парламентского комитета по охране здоровья, представителя Забайкальского края в Госдуме Николая Говорина, который выступил соавтором документа.

- Необходимость в доработке федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" назрела давно. Неприятные и даже трагические события не раз случались в организациях детского отдыха нашей страны. Чтобы повысить безопасность наших детей во время летнего отдыха, федеральное законодательство было решено трансформировать. В частности, на уровне федерации будет разработана типовая форма договора об оказании услуг по организации отдыха детей и их оздоровления. Подписание этого документа станет главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха. Кроме того, на субъекты РФ будет возложена обязанность утвердить список рекомендуемых детских туристических маршрутов и разместить его на официальном сайте в Интернете. Требования к таким маршрутам уже разработаны для всей страны, - пояснил Николай Говорин.

Депутат уточнил, что важной составляющей законопроекта, помимо прочих, является возложение на регионы обязанности размещать на официальном сайте реестры организаций, работающих в сфере детского отдыха. Это позволит всем желающим ознакомиться с документом и, что очень важно, прочитать все поступившие обращения родителей по поводу данных организаций с ответами официального органа. Для обеспечения защиты персональных данных обращения будут обезличены.

- Детский отдых - та сфера, которая всегда требовала особого внимания со стороны нас - взрослых. Очевидно, что все изменения, направленные на повышение уровня безопасности юных граждан России, должны законодательно подкрепляться. Уверен, что принятие указанного законопроекта поможет нам добиться поставленных целей. Завтра документ рассмотрят в Совете Федерации. В том случае, если сенаторы его поддержат, летний отдых уже в текущем году будет регулироваться новым законом, - резюмировал депутат.

Добавим, что данный проект федерального закона разработан по результатам заседания Координационного совета при президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы 29 мая 2017 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961363
    Все хорошо. Но нужна ответственность чиновников перед законом.
    Ответить
  • 961291
    Я думал он со своей болтовней в подполье ушел, уже праздник сам себе хотел объявить, а нет если вам я еще не наболтался
    Ответить
    1
    1
    • 961346
      Стеб стебом, но дело правильное, чтобы дети были под защитой. Правильно все. А ты можешь своим тараканам в башке отпуск объявить.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.