19 июля, четверг, 01:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Евро и доллар подскочили до максимумов 2016 года

Экономика, 20:11, 10 апреля /
Евро и доллар подскочили до максимумов 2016 года
Фото: tvc.ru

Российская валюта второй день продолжает ощутимо падать на фоне бегства инвесторов из рублевых активов из-за обострения геополитических рисков. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи, сообщает 10 апреля РИА Новости.

"К 10:54 курс доллара расчетами "завтра" рос на 2,27 рубля — до 62,93 рубля, курс евро — на 2,6 рубля, до 77,3 рубля. При этом с утра обе валюты уже подскакивали до максимумов 2016 года: доллар до 63,55 рубля, евро — до 78,43 рубля", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, накануне российская валюта сильно обвалилась на фоне введения США новых антироссийских ограничительных мер. В санкционный список попали более двух десятков высокопоставленных чиновников и бизнесменов, а также связанные с ними компании.

В результате российский рынок акций ушел в пике, в лидерах падения оказались компании Олега Дерипаски "РусАл" и En+, а также Сбербанк — один из основных кредиторов "РусАла".

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не видит серьёзных рисков для российской экономики из-за введенных Минфином США санкций. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Изменение внешних условий не может не влиять на российскую экономику. Пятничные события вызывают коррекцию. Для участников рынка пока не совсем понятны последствия, идет осмысление. Инвесторам нужно время на адаптацию. Плавающий курс рубля является одним из амортизаторов и абсорбаторов внешних шоков», — сказала Набиуллина.

Она также подчеркнула, что у ЦБ есть инструменты на случай рисков.

"Как стало известно, из-за новых санкций США в отношении российских бизнесменов и компаний, миллиардеры России потеряли более $15 млрд за 9 апреля, с момента введения санкций потери составляют более $17 млрд", - пишет «Газета.Ru».

Инфографика: ТАСС

КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 960996
    Не х....ена себе, сколько вас от радости наползло то сразу.... Как тараканы.
    Ответить
    0
    1
  • 960730
    Читаю комменты, вот хохляцкие тролли стараются))) одно и тоже, даже по тексту видно, грамматические ошибки одинаковые, пишут одни и те же люди)))))))))
    Ответить
    5
    21
    • 960739
      До выборов их еще больше было, сейчас одному, или двум приходиться писать за десятерых. Их работодатели поняли, что это не работает, вот они из кожи вон лезут, что бы доказать хозяину, что от их пропаганды есть хоть какой то результат, вот только его нету.
      Ответить
      2
      18
  • 960728
    Опять економика умирает..Значит так и не построит вовка, ядерного боевого , лазерно- необитаемого роботомодуля...Фуфло значит...
    Ответить
    19
    1
  • 960726
    Про яблоки вообще улыбнуло...Сергей валерич, не знает, что китайские яблочки то...А то что рубль падает, так беда в том,что мы беднее становится...мы обычные люди..Это дерипаске хорошо, ну будет у него не 80 миллиардов,а 60....Да и то продажная власть ему возместить желает потери, за счёт нас всех...Просто те кто жил бедно, они будут ещё беднее...Опять поползут цены на все и вся...
    Ответить
    26
    0
  • 960724
    Опять в Сирии там всё нагнетается...Ихтамнеты выдержат, нет ,удар флота США? Или закидаем их су-24, "привет из 70-х"?
    Ответить
    17
    3
    • 960729
      Не беспокойся, выдержим и такой ответ дадим, что им мало не покажется и не пиши всякую чушь про 70-е, это тебе не ельцинская эпоха, сейчас наше новое оружие знают и боятся во всем мире.
      Ответить
      2
      25
  • 960718
    Хватит сеять панику, большинство россиян, эти доллары и евро в руках не держали, а на активы миллиардеров за рубежом, всем наплевать. Я за границу не собираюсь, мне иностранная валюта не интересна, если американцы думают, что они могут нас запугать своими санкциями, то они ошибаются, они уже 4 года их вводят, а толку от этого никакого, только подтолкнули отечественного производителя к развитию. Пусть свои поганые яблоки сами едят, мы и без них проживем, но смеяться над нами, как это было при Ельцине, мы не позволим. Россия прямо заявила, что однополярному мироустройству пришел конец, вот американцы и пытаются нас ослабить и уничтожить, только шиш им и их европейским прихлебателям, мы выстоим и станем сильнее!
    Ответить
    4
    31
    • 961083
      А жрать мы будем г.но из китая и местное импортозамещение из пальмового масла.
      Ответить
      1
      0
    • 960784
      Ты не путин, случаем!? А так похоже.
      Ответить
      11
      0
    • 960731
      Действительно, тебе то что париться? Пенсия у тебя хорошая. Да ,поди, еще за коменнты приплачивают, подрабатываешь тут по сходному прайсу. Всё у тебя лично хорошо, поэтому ты такой грозный геопалитег.
      Ответить
      25
      1
  • 960712
    Ну всё! Сейчас по тв ,скрипали, Серов со своими 50 незаконными детьми, Донбасс и Сирия , виталина и джигарханян отойдут на третий план...Все ТВ будет забито "Россия скорбит вместе с нищими олигархами".... Люди вышли на улицу и требуют вернуть Дерипаске хотя бы трусы и яхты...
    Ответить
    29
    2
  • 960711
    Нужно срочно вводить налоги на воздух, на гумно, и на окна!!! Спасать олигархов царя!!! Извините, но они не могут в обычном людском навозе быть)))
    Ответить
    21
    0
  • 960706
    Сейчас обвалят рубль, граждане станут беднее, но крепостным не привыкать..Лишь барин был сыт, и хорошо жил...
    Ответить
    22
    0
  • 960703
    Судя по новости, НАТО и не нужно нас завоевывать...Просто дружбанов луноликого обложить, всё бабло у них забрать...и мы останется в мешковине и лаптях..
    Ответить
    26
    1
  • 960702
    Печалька.. Западные партнёры взяли и олигархов- друзей царя обобрали....Придётся теперь икру не из корыта есть, а из горшка....
    Ответить
    20
    0
  • 960700
    Это чуть более 20 а.....стов из России обложили, и мы начали тонуть...А если весь кремлевский список начнут дербанить?? Миллионам Россиян конец? Нищета и хаос?? Я не пойму, жизнь России от акций на бирже что ли висит?? Это что за экономика в России, что акции подешевели и страна в трясину падает? Только представить ,что в Японии акции "Тойоты" упадут, и Япония развалится что ли??? 
    Ответить
    29
    0
  • 960699
    Поэтому и угрожал Путин ,США , боевыми лазерами...Чтоб они олигархов не трогали...А США мультикам не верят...Да и ракетам не верят Российским...Ну как Шувалов и компания в правительстве, будет бомбить свои дома и своих детей в Англии??? У Лаврова сын в Нью- Йорке...Да там все они Родину "любят"... Это вам не Сталина пугать))) Это тому наср...на Америку было, кроме валенок и чайника с отбитым носиком, ничего не было...А эти то трудились, вывозили туда вагонами раскуроченную Россию...Ну разве не правда?
    Ответить
    36
    0
  • 960698
    Немного америкосы поджали ....ов из России, и вся ....нская МММ- экономика затрещала по швам....Импортозамещение и показало...Глиняные ноги Супердержавы))) Где у 38 .... начали зажимать нах....панное, и сразу вся страна пошла ко дну...
    Ответить
    16
    0
  • 960697
    Наша семья просто рада, что хоть США и Европа, морщат ....ров из России!! У всех этих Шуваловых и дворковичей,Воробьевыхи т.д., нужно изымать весь бизнес за рубежом!! Почитайте в интернете, сколько денег мутит за рубежом глава Подмосковья!!! И оно все на госзакупках!!!
    Ответить
    21
    0
  • Отзыв автора "дас ис фантасиш" был удален за нарушение правил комментирования
  • 960686
    Конституция РФ, статья 75, пункт 2:
    "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти."
    Все могут загуглить фразу "путин поблагодарил набиуллину".
    Короче, "гарант" конституции одобряет.
    Ответить
    14
    0
  • 960677
    Щас мы им ответим-возьмем и разбомбим Воронеж))).
    Ответить
    24
    0
  • 960676
    Ха-ха-ха. Российские ...ги потеряли на....ленные миллиарды... Америке и Европе надо бы еще отпрысков и родственников олигархов пинком под зад обратно в Россию выгнать. Пусть ходят здесь в маркеты, покупая гмо-гамно, ходят в школы с обшарпанными стенами, смотрят фильмы в самостроях с неисправными проводками и подпирающими в кинозалах двери стульями.... О, "великие 76,6%!!!" Не хотел комментировать, но как тут на ... удержишься.
    Ответить
    41
    0
  • 960675
    А где запутинцы? Где те самые 76%?
    Ответить
    34
    0
  • 960663
    "Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не видит серьёзных рисков для российской экономики..." У нее Экономика, как женский оргазм. Если не получается стимулировать, приходится симулировать.
    Ответить
    40
    0
  • 960659
    На авианосец "адмирал Кузнецов"... Такой же старый и нещадно дымим ,поношенными трубами...Который никто не боится уже давно, а когда он угрожает, весь мир хихикает и улыбается....Ржавое,старое и дырявое корыто...
    Ответить
    27
    3
  • 960657
    Так потому что нет никакой экономики... Все дутое...И жёстко ,царь и челядь ответить не могут))) Как грубить то?? Ведь всё непосильной нажитое у врагов...Опять же детки с женами тоже там...Прям и не знаю,как врагами то их называть....Вроде соседи по баблу...
    Ответить
    32
    0
    • 960664
      Он их называет постоянно Западные партнёрами и коллегами. Вот и ответ, кому они партнеры и коллеги.
      Ответить
      24
      0
  • 960655
    Ну теперь бензин по сто рублей надо делать! Дружбанов Путина спасать от нищеты нужно!!! Как они обычной ложкой жрать будут?? Если из корыта привыкли?
    Ответить
    37
    0
  • 960653
    Срочно, срочно надо по первому каналу объявить сбор средств по средствам смс для бедных олегархов, детям пока не надо помогать, они подождут, им что - они не сахарные, а олигархам надо срочно - ведь такие убытки несут, или ещё какой-нибудь налог ввести. Зажрались с...лочи
    Ответить
    37
    0
  • 960654
    Нужно жить одним днём!! Заберут у Путина власть и деньги?? Да и пусть...Вся страна что так влачет существования... Что другой придёт такой же...
    Ответить
    14
    1
  • 960652
    Это говорит только о том,что мы самая настоящая банановая страна!! Где обложив 40 в...ров тисками, мир погружает в трясину неуверенности страну....Какая господи у нас экономика....Голый король, пытающийся ядерным оружием, защищаться от мира, чтобы у него и его вассалов не забрали бизнес.... Страна- изгой...Лаптевая Супердержава... В дырявом и грязном кафтане...
    Ответить
    54
    0
  • 960646
    Если на валютном рынке и в экономике России такая паника из-за каких-то санкций в отношении 38 человек, то не сложно понять, что эта финансовая система и экономика всей страны зависит от благополучия этих 38 человек!!! Полный дурдом.
    Ответить
    53
    1
  • 960642
    Обвалили рубль граждане бросившие скупать доллар.
    Рынок, он и в Африке рынок, а не только там за бугром. Спрос порождает поднятие стоимости.
    Через неделю многие побегут менять доллары на рубли, чтобы на разнице заработать.
    Лично я в 1998г. просчитал взлет и падение рубля и заработал 200%.
    Ответить
    4
    17
    • 960682
      Не угадал. Пробуй ещё.
      Ответить
      12
      0
  • 960641
    Нам что доллар 80 руб, что 30 - ничего не меняется. Мне разницы нет, что у них заберут. Верните социализм и забить пора уже на эти мировые пузыри, как вто, мво, доллар и т.д.
    Ответить
    30
    0
  • 960634
    центральный банк это филиал фрс штатов а набиулина ихний смотрящий всю амортизацию и атсорбацию она перекладывает на население в виде опускания жизни ниже плинтуса вот если бы курс определяла ни биржа а центробанк как в китае например то у п....инской братвы не было бы возможности так нагло и беззастенчиво обв...овывать свой народ и выдавать эту афёру за великое благо
    Ответить
    34
    1
  • 960635
    "Перед нами стоят очень сложные, непростые задачи. И нам нужно не просто их решать, как обычно в текущем режиме, а нам нужно осуществить прорыв, рывок."
    Ответить
    22
    1
  • 960631
    Активы российских миллиардеров арестованы в США , но Путин сказал, что мы их не бросим в беде и поможем. Для начала обвалим рубль и восполним их потери за счёт простых россиян.
    Ответить
    58
    1
  • 960632
    Срочно начинаем проводить сбор средств для помощи Олегу Дерипаске. Он так от санкций пострадал, аж жалко его. Икру теперь намазывать на хлеб будет, а не ложками есть как раньше.
    Ответить
    36
    0
  • 960630
    Хорошо когда нечего терять. Ни о чем голова не болит. Предлагаю помочь пострадавшим миллиардерам путем сбора средств через СМС
    Ответить
    37
    1
  • 960627
    Все идет по плану. По плану путина.
    Ответить
    25
    0
  • 960623
    - Деревяннее -
    Ответить
    21
    0
  • 960624
    Неее! Это рубль упал!
    Снимите очки! Король-то голый! Представляете, голый король! Я бы его одел… в полосатую робу… до самого естественного конца и имя бы у него было Зек Номер и больше никак!
    Ответить
    41
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.