18 августа, суббота, 10:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Из КНР через МАПП Забайкальск пытаются ввозить биткоин-майнеры

Происшествия, 16:11, 11 апреля /
Из КНР через МАПП Забайкальск пытаются ввозить биткоин-майнеры
Фото: coingundem.com

За последнее время на таможенном посту МАПП Забайкальск увеличилось количество задержаний незадекларированных электронных устройств для генерации криптовалюты из КНР в Россию. Об этом Заб.ру 11 апреля сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«Так, совсем недавно, в ходе таможенного оформления багажа граждан России, прибывших из Китая, было обнаружено три незадекларированных металлических предмета прямоугольной формы черного цвета. В боковой части предметов расположены вентиляторы. Внутри находятся микросхемы с подключенными к ним проводами серебристого цвета. Граждане России, следовавшие из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно. Проведенная экспертиза установила, что задержанная техника - это электронные вычислительные устройства генерации криптовалюты биткоин-майнеры «Pinidea» производства КНР», - рассказала Бойко.

По ее словам, данные устройства выполняют специализированные математические операции расчета хэш-сумм, с большой скоростью по интернету. Это позволяет использовать данные устройства для концентрации на определенном адресе (электронном кошельке) чисел и денежных средств.

Решением Коллегии Евразийской Экономической комиссии № 134 от 16.08.2012 «О нормативно-правовых актах в области нетарифного регулирования» - ввоз устройств для генерации криптовалюты на таможенную территорию таможенного союза ограничен. Необходимо предоставлять лицензию и другие разрешительные документы.

«Учитывая характер, область применения и предназначение товара, деятельность которого направлена для извлечения прибыли, перемещаемое электронное оборудование не относится к товарам для личного пользования. В настоящее время в отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях», - добавила Бойко.

Отметим, что первые электронные вычислительные устройства для генерации криптовалюты были задержаны на таможенном посту МАПП Забайкальск в 2014 году.

За 2017 год Читинской таможней было возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ввозу этого электронного оборудования. За прошедший период 2018 года возбуждено уже 8 дел об административных правонарушениях по ввозу из КНР в Россию биткоин-майнеров.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961039
    Че непонятного? Это такая штука, благодаря которой сопливые посоны поднимают в месяц больше, чем работяги мужики не выходя из дома))))))
    Ответить
    4
    1
  • 961035
    Нам русским не понять этого. Слишком сложно.
    Ответить
    2
    5
    • 961062
      Вам русским нет, нам русским все понятно
      Ответить
      11
      1
  • 961030
    Для Забайкальского края это был бы большой плюс. Мировые Финансовые ресурсы перетекали бы в Забайкалье, в следствии чего денег бы тут было больше. Жаль, что так блочат на таможне.
    Ответить
    6
    3
  • 961016
    Чо эта такое?Па руски абъясните .
    Ответить
    5
    8
    • 961192
      Это когда коробок спичек покупаешь за рупь, а продаешь его за два, вот он и крипторупь.
      Ответить
    • 961029
      Сиреге Сачку из Борзе
      Примерно так, раскидывает смотрящий чай, а тебе чтобы поймать хоть немного надо пойти к пахану и купить типа очень дорогого сачка чтобы ловить это, но чаю уже становится меньше а братвы с сачками все больше и они все дороже, а завтра будет кидать сахар там уже другие сачки покупать надо.
      Примерно так.
      Ответить
      10
      2
    • 961020
      Тебе не понять , тебе надо сначала хотябы правописанию научиться ха ха ха
      Ответить
      7
      3
      • 961023
        А у самого то всё нормально? С правописанием? Особенно"хотябы"
        Ответить
        5
        8
        • 961028
          Да пошёл ты))))
          Ответить
          5
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.