24 октября, среда, 04:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Из КНР через МАПП Забайкальск пытаются ввозить биткоин-майнеры

Происшествия, 16:11, 11 апреля /
Из КНР через МАПП Забайкальск пытаются ввозить биткоин-майнеры
Фото: coingundem.com

За последнее время на таможенном посту МАПП Забайкальск увеличилось количество задержаний незадекларированных электронных устройств для генерации криптовалюты из КНР в Россию. Об этом Заб.ру 11 апреля сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«Так, совсем недавно, в ходе таможенного оформления багажа граждан России, прибывших из Китая, было обнаружено три незадекларированных металлических предмета прямоугольной формы черного цвета. В боковой части предметов расположены вентиляторы. Внутри находятся микросхемы с подключенными к ним проводами серебристого цвета. Граждане России, следовавшие из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно. Проведенная экспертиза установила, что задержанная техника - это электронные вычислительные устройства генерации криптовалюты биткоин-майнеры «Pinidea» производства КНР», - рассказала Бойко.

По ее словам, данные устройства выполняют специализированные математические операции расчета хэш-сумм, с большой скоростью по интернету. Это позволяет использовать данные устройства для концентрации на определенном адресе (электронном кошельке) чисел и денежных средств.

Решением Коллегии Евразийской Экономической комиссии № 134 от 16.08.2012 «О нормативно-правовых актах в области нетарифного регулирования» - ввоз устройств для генерации криптовалюты на таможенную территорию таможенного союза ограничен. Необходимо предоставлять лицензию и другие разрешительные документы.

«Учитывая характер, область применения и предназначение товара, деятельность которого направлена для извлечения прибыли, перемещаемое электронное оборудование не относится к товарам для личного пользования. В настоящее время в отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях», - добавила Бойко.

Отметим, что первые электронные вычислительные устройства для генерации криптовалюты были задержаны на таможенном посту МАПП Забайкальск в 2014 году.

За 2017 год Читинской таможней было возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ввозу этого электронного оборудования. За прошедший период 2018 года возбуждено уже 8 дел об административных правонарушениях по ввозу из КНР в Россию биткоин-майнеров.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 961039
    Че непонятного? Это такая штука, благодаря которой сопливые посоны поднимают в месяц больше, чем работяги мужики не выходя из дома))))))
    Ответить
    4
    1
  • 961035
    Нам русским не понять этого. Слишком сложно.
    Ответить
    2
    5
    • 961062
      Вам русским нет, нам русским все понятно
      Ответить
      11
      1
  • 961030
    Для Забайкальского края это был бы большой плюс. Мировые Финансовые ресурсы перетекали бы в Забайкалье, в следствии чего денег бы тут было больше. Жаль, что так блочат на таможне.
    Ответить
    6
    3
  • 961016
    Чо эта такое?Па руски абъясните .
    Ответить
    5
    8
    • 961192
      Это когда коробок спичек покупаешь за рупь, а продаешь его за два, вот он и крипторупь.
      Ответить
    • 961029
      Сиреге Сачку из Борзе
      Примерно так, раскидывает смотрящий чай, а тебе чтобы поймать хоть немного надо пойти к пахану и купить типа очень дорогого сачка чтобы ловить это, но чаю уже становится меньше а братвы с сачками все больше и они все дороже, а завтра будет кидать сахар там уже другие сачки покупать надо.
      Примерно так.
      Ответить
      10
      2
    • 961020
      Тебе не понять , тебе надо сначала хотябы правописанию научиться ха ха ха
      Ответить
      7
      3
      • 961023
        А у самого то всё нормально? С правописанием? Особенно"хотябы"
        Ответить
        5
        8
        • 961028
          Да пошёл ты))))
          Ответить
          5
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.