25 апреля, четверг, 06:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодых забайкальцев приглашают на всероссийский форум «Таврида»

Общество, 09:10, 14 апреля 2018 /
Молодых забайкальцев приглашают на всероссийский форум «Таврида»

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) открыло прием заявок на участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Форум проходит на полуострове Крым. В этом году запланировано шесть образовательных программ. Об этом 11 апреля Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого министерства образования.

- Форум пройдет с 16 июля по 31 августа на полуострове Крым и объединит творческую молодежь страны. Для участия в форуме необходимо подать заявку, зарегистрироваться и заполнить соответствующую анкету. Для всех претендентов на участие обязательно выполнение творческого задания, которое оценит экспертное жюри, - сказали в пресс-службе.

В 2018 году планируется проведение шести образовательных смен: народная смена «Вместе»; «Стрит-арт смена»; смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии им. Олега Табакова; смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена»; «Лето, джаз и рок-н-ролл»; «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры».

Предполагается, что участие  в форуме примут около 3 000 молодых людей.

Заявку можно подать на сайте АИС «Молодежь России».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 962350
    Типа умнее станем...))) таврия...
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ