13 декабря, четверг, 16:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Богатейшим депутатом ГД от Забайкальского края остался Кобзон

Политика, 12:39, 14 апреля /
Богатейшим депутатом ГД от Забайкальского края остался Кобзон
Фото: niklife.com.ua

Доходы депутата ГД Иосифа Кобзона сократились в три раза, но он остался богатейшим депутатом от Забайкалья -  в прошлом году он заработал около 15 млн. Самый «скромный» доход у депутата Николая Будуева – его доход составил 4,59 млн рублей. Сведения об имуществе и доходах депутатов за 2017 год опубликованы на сайте Госдумы РФ.

Иосиф Кобзон не только заработал больше всех, но и задекларировал наибольшее количество объектов: пять земельных участков общей площадью 19,57 тысячи квадратных метров, три жилых дома общей площадью 1223 квадратных метра,  гостевой дом, дом охраны, хозяйственные постройки, гараж и квартира на 671 кв.м.. Кроме этого Кобзон задекларировал легковой автомобиль Mercedes-Benz S 560 Maybach 4 MATIC

«Второе место» по заработанной в 2017 году сумме занял  Николай Говорин – его доход составил около 12 млн рублей.  Говорин владеет земельным участоком земли поселений (2583.00 кв.м) жилым домом(83.5 кв.м.), квартирой в общей долевой собственности (116.7 кв.м.) и гаражем (22.4кв.м.). Автомобиля в собственности у Говорина нет.

Владимир Поздняков задекларировал 5,4 млн рублей, земельный приусадебный участок (772 кв. м) и дом площадью 53 кв.м..

Примерно одинокого заработали депутаты от ЛДПР Василина Кулиева и Юрий Волков, а также Николай Николаев – их доход составляет 4,65 млн рублей. Кулиева также указала в декларации   две квартиры, одни из которой в долевой собственности, а Николаев – легковой автомобиль Шевроле GMT 360 трейлблейзер iT.

Меньше всего заработал Николай Будуев – его доход составил 4,59 млн рублей. Кроме этого у него есть квартира в долевой собственности (66,5 кв.м.) и автомобиль Toyota Camry.  

Информацию о доходах депутатов за 2016 год вы можете посмотреть здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 962423
    Так вот где мои ветеранские и коммунальные! Делиться надо! Или сами заберём.
    Ответить
    18
    1
  • 962406
    Зато честно опубликовал свои доходы, в отличие от других.
    Ответить
    3
    8
  • 962370
    Такой и край.
    Ответить
    16
    0
  • 962368
    Не пойму, что он в руке держит? Искусственную челюсть? И она голосует за поправки в третьем чтении?
    Ответить
    14
    0
  • 962356
    у гроба карманов нет - пусть спросит у равина - безумно жадный дед .....
    Ответить
    19
    1
  • 962346
    Денег нет, но вы держитесь - это простым людям, Деньги есть, держите - это Кобзону
    Ответить
    19
    1
    • 962354
      На этом и держится галерная братва, что тут такого, коль, все массовики затейники Кремля, так живут и процветают на шее у всего народа-батрака...
      Ответить
      18
      0
  • 962338
    Он как и тулеев, и вупсень...Похоронят прямо в депутатском кресле)))
    Ответить
    27
    1
  • 962337
    До чего же в ЗК народ завистливый! Ну, зарабатывает Человек, трудится, а многие тут уже на гу...о перевелись. Естественно не всем быть трудолюбивыми и талантливыми, как Иосиф Давидович.
    Ответить
    2
    31
    • 962587
      удмурт, вам бы там методички подновить. Даже зам.премьера Голодец в Госдуме вынуждена была признать, что бедность в России уникальна тем, что в основной своей массе бедные, это люди, упорно и много работающие, но получающие гроши. Это, если о трудиться. Поэтому здесь впору говорить не о зависти, а о ненависти, и наверху это понимают, но ничего сделать не могут, потому что свой карман ближе, даже если его приделывать к гробу. И еще, давно хотел вам посоветовать, вы там на булках за 6 рублей поосторожнее, избыток глютена бьет в голову, на арене вас будет не хватать.
      Ответить
      5
      0
    • 962574
      ты клюв то прикрой. да вспомни главную заповедь УДМУРТОВ ( аль слабо?) . у чёрта все мысли чёрные...
      Ответить
      3
      0
  • 962332
    Легенда мировой музыки! Посчастливилось побывать на концертах с Вашим участием в разных странах мира! Вдохновения, здоровья и сил!
    Ответить
    4
    28
    • 962558
      Как на прием попасть к нему.
      Ответить
      4
      0
    • 962366
      Трепло, ты уже тут как-то хвастался, что по всему миру за Кобзоном катался, посещая его концерты. Тебе самому-то еще не надоел этот треп? Хвастун!
      Ответить
      15
      1
    • 962352
      Евреи - деятели науки и искусства, а вот в политике им не место, под угрозой смертной казни их нельзя допускать туда
      Ответить
      19
      1
      • 962420
        Не соглашусь. Яков Кедми бывший глава израильской спецслужбы "Нафат", политолог: "Мы евреи всегда отвечаем на агрессию неадекватно". А, что мы??? Ударили по союзникам в Сирии, а мы и утверлись. Зачем тогда мы лезем воевать, если не можем??? Были бы во власти такие, как Нетаньяху, то корабли ВАС США пошли бы на дно...
        Ответить
        1
        7
        • 962463
          Насмотрелись по ящику программу "Вечер с Владимиром Соловьевым" и погнали нам лапшу на уши вешать? Хороший вами Яков Кедми, какого ... не вылазит из России? А вот и не вылезет, пока топ шоу России платят ему за это деньги. Естественно он будет читать вам сказки про белого бычка
          Ответить
          5
          1
          • 962470
            Он то работал и нейтрализовывал кого нужно по всему миру... Занавес. А, что мы акромя Скрипалей?
            Ответить
            2
            5
  • 962331
    Это же слуги народа))) 18 марта большинство подтвердило чаяние всех, мы хотим быть и дальше, крепостными нищими рабами, сырьевым придатком, и изгоем мира...
    Ответить
    25
    0
  • 962326
    Вы для чего это пишите? Народ позлить
    Ответить
    12
    0
  • 962321
    Говорин миллион в месяц))) неплохо для начинающего Пжив.
    Ответить
    25
    1
    • 962330
      Ну так... Ты бы так лизал... Не каждый рот так сможет !
      Ответить
      12
      3
  • 962320
    Здрасте! Приехали! Богатый депутат от Забайкальского края? А чего тогда такой нищий край? Или удобно быть депутатом от нашего края? Ни одного завода, ни одной фабрики не построено в крае за счет его средств. Продолжайте его принимать и целовать в опу.
    Ответить
    38
    2
    • 962323
      Смотресся - это ты, матрёха! Правильно пишется "смотримся". Хотя,зачем тебе грамота,доярка с Хацапетовки?!
      Ответить
      4
      16
      • 962341
        Ну, сделала ошибку и что? Кто не делает ошибок? К примеру, вы, где пробела между словами нет. Или тоже доярка? Доярка, изложила текст верно и ясно, кроме того, эта доярка трудилась честно и налоги платила честно. А дояр ваш любимый по фамилии Кабзон, платит налоги?
        Ответить
        17
        0
  • 962319
    Всем недовольным хомякам! 1) Ваши мамка с папкой ещё пешком под стол ходили, а ОН УЖЕ ПЕЛ! 2)Когда боевики захватили Норд-Ост, он пошёл к ним и лично договорился об освобождении баб с детьми. Не считайте его деньги! Вы даже ногтя его не достойны!
    Ответить
    7
    29
    • 962530
      Вам,как довольному хомяку,который слушал Кобзона,когда мамки с папками некоторых еще пешком под стол ходили,видимо не известно,что этот певец (молодой да ранний) уже в то,советское время,когда все артисты работали на ставках,заламывал за свои концерты такие суммы гонораров,что руководители филармоний хватались за головы.Но,благодаря еврейскому лобби,которое было и в то время,и врожденной способности молодого дарования коим считали Ёсю,подмазаться к власти,руководителей филармоний ломали через колено.Кроме того,концерты дотировались из местной казны.Всю свою сознательную жизнь он "ковал" деньги,распевая:"Не расстанусь с комсомолом.Буду вечно молодым".Что конкретно он сделал для Забайкалья как депутат?Ничего!Зато,получив депутатский мандат очень преуспел для своего блага.Так что насчет его ногтей (точнее-загребущих когтей!) Вы бы лучше помолчали.
      Ответить
      5
      0
    • 962328
      Учитесь, вот что значит работать без перерыва на обед. Покупать билеты от 5 тыс.и выше на его концерты за счет предприятия. мне грустно, что с высшим образованием, имея стаж работы 39 или 34 года по новому пенсионному закону, мне зачислили пенсию с сентября 2017 года немногим больше 11000 рублей, прожиточный минимум по Московской области немногим больше 9000 рублей. Россия великая страна, способная содержать в великом величии не только великого президента, но, и его великих друзей. Вперед, к великим свершениям !
      Ответить
      31
      1
  • 962318
    народ непомерно беднеет а они непомерно богатеют
    Ответить
    36
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.