Донской: Забайкалье пока не готово к пожароопасному сезону

Общество, 13:32, 15 апреля 2018 / 18
Донской: Забайкалье пока не готово к пожароопасному сезону
Фото из архива Екатерины Бронниковой

14 апреля глава Минприроды РФ Сергей Донской по итогам совещания в Томске заявил, что Забайкалье пока не готово к пожароопасному сезону. В числе аутсайдеров по готовности также Приморский и Алтайский края. Об этом сообщается на сайте информационного агентства ТАСС.

«В целом сегодня по стране по сравнению с 2017 годом ситуация всё-таки хуже. У нас есть отстающие регионы, где наблюдается больший объём пожаров. Это Алтайский край, Забайкальский край и Приморье, в них наблюдается увеличение пожаров», - приводит ТАСС слова Донского.

По данным главы Минприроды России, в целом по стране лесные пожары охватили площадь в 200 тыс га. В прошлом году на этот период площадь лесных пожаров составляла 111 тыс га.

«У нас все регионы, как правило, ссылаются на погоду, но на мой взгляд, погода здесь ни причем. Приморский край, мы уже не раз об этом говорили, не готов к пожароопасному сезону. В Забайкальском и Алтайском краях необходимо подтянуть силы. Впереди у нас майские праздники, и, как правило, именно в этот период основная нагрузка на лесников по тушению пожаров приходится. Нужно быть готовыми», - отметил руководитель ведомства.

Ранее ТАСС сообщало, что в начале апреля в Сибири и на Дальнем востоке вспыхнули лесные пожары. МЧС РФ подготовило прогноз потенциальной опасности от природных пожаров в РФ, куда попали более 8 тыс населённых пунктов.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в Забайкалье уже зарегистрировано 139 лесных пожаров на общей площади 6 032 га. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 962762
    Опять обманул губернатора Департамент по ГО и пожарной безопасности края, во главе которого Кургузкин. Данный руководитель может только языком молоть как бывший замполит. Не пора ли задуматься о его профпригодности?
    Ответить
    5
    0
  • 962758
    зато Жданова пару месяцев назад победно отчиталась, что край готов к пожароопасному сезону как никогда раньше
    Ответить
    8
    0
  • 962748
    У руководства краевыми природоохранными структурами, лесным хозяйством края стоят выдвиженцы из окружения власть держащих. Врут друг другу, как все хорошо в Забайкалье и как они героически несут тяготы заботы о лесах, зарабатывая медальки и похвалу губернатора. А на деле все развалили. Люди на пожарах без спецодежды, средств индивидуальной защиты. А впереди май, вот тогда полыхнем. Пока не поздно надо соответствующим структурам разобраться с реформами в лесном хозяйстве, пока совсем все не угробили лесное хозяйство.
    Ответить
    6
    0
  • 962710
    Почему пожары горят в местах незаконных рубок по которым идут уголовные дела и насаждения с зеленой деловой древесиной??? Даже слепой человек и то засомевается в системе надзора и лесного хозяйства...
    Ответить
    11
    0
  • 962700
    вы уже определитесь. натаха с мчсниками сказала что готово. и опять горит все.
    Ответить
    6
    1
  • 962690
    К декабрю подготовим. Куда торопиться?
    Ответить
    7
    0
  • 962680
    Донской, Забайкалье никогда не будет готово при таком отношении федералов. Деньги на лесовосстановление дают все меньше и меньше, аналогично с деньгами за пожары. Даже то, что должны москвичи не отдают годами, насколько знаю деньги сейчас тушение пожаров в 2017 году до сих пор не отдали. Кто будет работать при таком отношении? Иди донской, сам туши.
    Ответить
    3
    5
    • 962708
      Нече на рожу плевать, коли она кривая
      Ответить
      6
      0
  • 962675
    Тут недавно товарищ Волков радовался тому, что Забайкалье впервые за пять лет ограниченно готово к пожароопасному сезону. Это вообще как?Так же, как немного беременна?
    Ответить
    8
    0
  • 962673
    Это правительство когда нибудь к чему нибудь было готово!!!! Только бешеные зарплаты могут получать!!!! А лесов все меньше и меньше становиться также как и воды!!! Беречь надо природу а не бабки делать на ней!!!
    Ответить
    13
    0
  • 962656
    Решение есть!!! За поджог- смертная казнь и ни копейки в регион, чтобы нечего было списывать!!!
    Ответить
    12
    2
  • 962651
    Если ущерб от пожаров начать взыскать с чинушей, губернаторов, высшего руководства мчс и других ответственно-бесполезных, то сразу шевелиться начнут.
    Ответить
    27
    0
  • 962648
    Вот так из года в год!
    Ответить
    20
    0
  • 962643
    получается что губернатоша нам врала когда говорила о готовности Забайкалья к пожароопасному периоду?
    Ответить
    33
    0
    • 962851
      Ильковский говлрил правду и что получилось.
      Ответить
  • 962636
    донской---а что ты понимаешь под готовностью-- если лес поджигают специально--причина----страшная безработица и крайне низкая оплата за труд ---вот и весь тебе ответ
    Ответить
    6
    8
    • 962641
      Ни Донской, ни наши правители не понимают, что значит охрана лесов от пожаров. Зато они понимают в деньгах.
      Ответить
      17
      1
      • 962653
        Чего тут возмущаются? Сами же пишут, народ поджигает а правительство тушит за деньги народа. Откуда тогда зарплаты и места?
        Ответить
        4
        0