17 августа, пятница, 03:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Увеличивать работникам отпуска за субботники предложили в Госдуме

Общество, 22:45, 16 апреля /
Увеличивать работникам отпуска за субботники предложили в Госдуме
Фото из архива Заб.ру

Россиян, которые готовы выйти на уборку улиц во время субботников, нужно поощрять дополнительными выходными днями к отпуску. С такой инициативой готов выступить депутат Госдумы Сергей Вострецов, пишет «Парламентская газета».

- Тот, кто отработал на субботниках, должен рассчитывать на дополнительные дни к отпуску или на выходные в течение рабочей недели, - считает Сергей Вострецов.

Депутат уверен, что граждане должны выходить на субботники, если считают Россию своим домом. При этом он добавил, что платить за работу на субботниках нельзя, ведь уборка территорий - дань человека тому, что планета ему даёт.

Против закона о субботниках выступил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он уверен, что формализация загубит любую активность.

- С учётом того что нынешний год - это Год добровольца и волонтёра, в стране множатся экологические отряды, которые занимаются именно уборкой улиц от мусора, очищают лес. И лучше именно для волонтёров создавать условия, пусть их становится больше, и они смогут пользоваться дополнительными видами поддержки, в том числе и коммерческих предприятий, и частного сектора, - отметил Бурматов.

Как ранее сообщал Заб.ру, месячник по санитарной очистке города проходит с 1 по 30 апреля в Чите. Он завершится общегородским субботником, который состоится 21 апреля.

В Краснокаменске общегородской субботник пройдёт 28 апреля.

В Агинском Бурятском округе еженедельные массовые субботники с привлечением жителей, учащихся школ, коллективов организаций и предприятий будут проводиться в течение предстоящих двух месяцев – с 1 апреля по 31 мая.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963286
    в городе, где такая власть - удел рабов и потерпевших.
    Ответить
    5
    1
  • 963231
    Мой дом - Россия без вупсеня! После того, как его посадят, я выйду на уборку и дезинфекцию
    Ответить
    6
    2
  • 963226
    И мы знаем, как он назывался, а сейчас, будто бы, мы живем в условиях рыночной экономики и при капитализме, но мы точно не знаем, как он называется в нашей стране.
    Ответить
    11
    0
  • 963223
    Депутаты то не выходят на субботники, ну правильно Россию своим домом они не считают,бизнес территория !!!
    Ответить
    15
    3
  • 963212
    поросят стимулировать ботвинней - а свиней с загонов не выпускать - глядишь почище будет ??? а о сознании и чистоплотности в россии не привыкли вспоминать ......
    Ответить
    2
    0
  • 963202
    Ну, вообще-то не "отпуска", а ОТПУСКИ, но глухая деревенщина об этом не знает...
    Ответить
    5
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ