18 января, пятница, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Увеличивать работникам отпуска за субботники предложили в Госдуме

Общество, 22:45, 16 апреля 2018 /
Увеличивать работникам отпуска за субботники предложили в Госдуме
Фото из архива Заб.ру

Россиян, которые готовы выйти на уборку улиц во время субботников, нужно поощрять дополнительными выходными днями к отпуску. С такой инициативой готов выступить депутат Госдумы Сергей Вострецов, пишет «Парламентская газета».

- Тот, кто отработал на субботниках, должен рассчитывать на дополнительные дни к отпуску или на выходные в течение рабочей недели, - считает Сергей Вострецов.

Депутат уверен, что граждане должны выходить на субботники, если считают Россию своим домом. При этом он добавил, что платить за работу на субботниках нельзя, ведь уборка территорий - дань человека тому, что планета ему даёт.

Против закона о субботниках выступил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он уверен, что формализация загубит любую активность.

- С учётом того что нынешний год - это Год добровольца и волонтёра, в стране множатся экологические отряды, которые занимаются именно уборкой улиц от мусора, очищают лес. И лучше именно для волонтёров создавать условия, пусть их становится больше, и они смогут пользоваться дополнительными видами поддержки, в том числе и коммерческих предприятий, и частного сектора, - отметил Бурматов.

Как ранее сообщал Заб.ру, месячник по санитарной очистке города проходит с 1 по 30 апреля в Чите. Он завершится общегородским субботником, который состоится 21 апреля.

В Краснокаменске общегородской субботник пройдёт 28 апреля.

В Агинском Бурятском округе еженедельные массовые субботники с привлечением жителей, учащихся школ, коллективов организаций и предприятий будут проводиться в течение предстоящих двух месяцев – с 1 апреля по 31 мая.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963286
    в городе, где такая власть - удел рабов и потерпевших.
    Ответить
    5
    1
  • 963231
    Мой дом - Россия без вупсеня! После того, как его посадят, я выйду на уборку и дезинфекцию
    Ответить
    6
    2
  • 963226
    И мы знаем, как он назывался, а сейчас, будто бы, мы живем в условиях рыночной экономики и при капитализме, но мы точно не знаем, как он называется в нашей стране.
    Ответить
    11
    0
  • 963223
    Депутаты то не выходят на субботники, ну правильно Россию своим домом они не считают,бизнес территория !!!
    Ответить
    15
    3
  • 963212
    поросят стимулировать ботвинней - а свиней с загонов не выпускать - глядишь почище будет ??? а о сознании и чистоплотности в россии не привыкли вспоминать ......
    Ответить
    2
    0
  • 963202
    Ну, вообще-то не "отпуска", а ОТПУСКИ, но глухая деревенщина об этом не знает...
    Ответить
    5
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ