ban

Реконструкцию МАПП Забайкальск предложили включить в госпрограмму

Экономика, 09:39, 16 апреля 2018 /
Реконструкцию МАПП Забайкальск предложили включить в госпрограмму
Фото: ingoda.info

Совет Федерации подготовил ряд рекомендаций по итогам Дней Забайкальского края в верхней палате парламента РФ. В частности, министерству транспорта России рекомендовано включить реконструкцию МАПП Забайкальск в госпрограмму.

«Рассмотреть вопрос о включении в федеральную целевую программу «Государственная граница Российской Федерации (2012–2021 годы)» мероприятий по реконструкции автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Забайкальск», - говорится в постановлении Совфеда.

Одним из пунктов постановления значится: "рассмотреть вопрос о применении системы двойного коридора в автомобильном грузопассажирском постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Забайкальск".

Также сенаторы рекомендовали подготовить проектную документацию на реконструкцию двусторонних автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации Староцурухайтуйский и Олочи.

Кроме того, следует «ускорить принятие решения по строительству пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе пунктов пропуска Покровка (Российская Федерация) – Логухэ (Китайская Народная Республика), принимая во внимание, что строительству указанного мостового перехода должно предшествовать возобновление работы пункта пропуска Покровка».

Помимо этого, Совфед рекомендовал включить мероприятия по реконструкции аэропортовых комплексов Кадала и Чара в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы», утвержденную постановлением правительства РФ от 20 декабря 2017 года. Правительству Забайкальского края для этого нужно направить в министерство транспорта Российской Федерации финансово-экономическое обоснование реконструкции аэропортовых комплексов Кадала и Чара для рассмотрения вопроса о включении этих мероприятий в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Напомним, после Дней Забайкальского края в Совете Федерации спикер регионального парламента Игорь Лиханов рассказал Заб.ру, какие основные проблемы поднимались в рамках данного мероприятия. 

«В частности, мы поставили вопрос реконструкции пунктов перехода. В первую очередь, это МАПП Забайкальск. Это самый крупный переход в восточной части России, но сегодня проходимость на этом пункте не удовлетворяет требованиям. И Российская Федерация, и Забайкальский край, в частности, из-за этого теряют очень много. Можно было бы иметь дополнительные средства за счет перехода, транспорта, туристической деятельности. Например, за прошлый год около 10 тысяч туристов из Китая не смогли перейти границу, они просто отказались ехать в Забайкалье из-за многочасовой очереди на границе. Они пожили в Маньчжурии, благо там создана инфраструктура для отдыха, и вернулись домой», - сказал Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 965498
    МАПП это отдельный от нас гос.магазин своими баснословными прибылями. Реконструкция позорного вида как первое впечатление о государстве и беспорядке.
    Ответить
  • 962843
    Чем мы отличаемся от Китая..Мы в России все находимся в планах и программах у чиновников..А в Китае, они просто берут и ремонтируют...
    Ответить
    10
    0
  • 962812
    1. МАПП Забайкальск - самый большой СУХОПУТНЫй пункт пропуска на востоке страны (для лиханова). Морские по перевалке грузов в сотни раз превышают возможности Забайкальска. Но реконструировать его необходимо, хотя бы как "лицо" России.
    2. Покровка. Посмотрите на карту! Ближайшие населенные пункты или Могоча, или Амазар - километров за 100 от Покровки. Для каких целей строить пункт пропуска в глухом месте, как все это будет работать и на кого?
    3. А самое главное - нет денег. Все это пустые разговоры о непонятных проектах. Креслогрей стараются.
    Ответить
    8
    0
  • 962810
    Не пойму зачем Китайцы едут в нищую Россию?? На Байкал ещё рано...А чего тут больше смотреть,нищета и разруха...Все убито, лес весь уничтожен, криминал и полное отсутствие инфраструктуры для отдыха!
    Ответить
    5
    1
  • 962805
    А что краю от этого? Москва до копейки все выгребает. Больше пойдет в Китай леса и др. Природных ресурсов. Продолжается грабительская полтика страны.
    Ответить
    6
    2
  • 962803
    А что краю от этого? Ни копейки. Больше леса пойдет в Китай и др. Природных ресурсов
    Ответить
    5
    1
  • 962793
    Ремонт обветшалого окна в Россию, рекомендовано покрасить и побелить))) Китай отказался видимо ремонтировать МАПП.....Нищебродская супердержава...
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ