22 апреля, понедельник, 12:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РСТ зафиксировала укрупнение алкобизнеса в Забайкалье

Экономика, 11:06, 16 апреля 2018 /
РСТ зафиксировала укрупнение алкобизнеса в Забайкалье
Фото: 31tv.ru

В Забайкальском крае зафиксировано укрупнение алкогольного бизнеса - за год уменьшилось число лицензий на торговлю алкоголем, но при этом выросло число торговых точек. Об этом 16 апреля рассказала руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края Евгения Батуева на подведении итогов работы ведомства за 2017 год, передает корреспондент Заб.ру. 

По её словам, на 1 января 2018 года в Забайкалье насчитывалось 477 действующих лицензий в 3044 торговых объектах. 

Евгения Батуева также отметила, что появилась новая причина, по которой лицензия может быть не выдана или приостановлено ее действие. Это наличие неоплаченных штрафов. В Забайкалье уже девяти организациям было отказано в лицензии или отозвалась лицензия по этому основанию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963119
    Переход региональных торговых сетей в районы, катастрофическое увеличение нелегальной продажи китайской водки и самогона, также ограничение легальной продажи алкоголя до 20 часов приводит к тому, что самостоятельные предприниматели которые в большинстве своем с маленьким оборотом вынуждены либо закрываться либо уходить под лицензии оптовиков.
    в скором времени мы просто потеряем легальную продажу в селах и районных центрах. Вот реальные причины укрупнения алкогольного бизнеса.
    Ответить
    2
    0
  • 962927
    Самое время народ споить, чтоб он ни--я не понимал что в стране происходит
    Ответить
    1
    1
  • 962882
    что путин назвал этот процесс картелизацией. И он призвал прекратить ...
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.