25 апреля, четверг, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков раскритиковал ТГК-14 из-за программы модернизации оборудования

Экономика, 13:13, 16 апреля 2018 /
Кулаков раскритиковал ТГК-14 из-за программы модернизации оборудования
Александр Кулаков

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 16 апреля на заседании по подведению итогов работы РСТ за 2017 год раскритиковал ТГК-14, передает корреспондент Заб.ру.

Кулаков обратил внимание на новую федеральную программу по модернизации энергомощностей «ДПМ-штрих», по которой ТГК-14 за федеральные деньги может модернизировать котельные и оборудование по генерации тепла. По словам Кулакова, в ТГК-14 "еще конь не валялся" - ничего для участия в программе не сделано.

На этом заседании представитель ТГК-14 рассказал о возможностях компании по подключению новых домов и предприятий к теплоснабжению в Чите. Однако, как заметил Александр Кулаков, резерв по подключению есть лишь по теплосетям, а по источнику тепла резерва уже нет. Кроме того, Александр Кулаков потребовал от ТГК-14 предоставить план закрытия всех котельных, загрязняющих воздух в Чите.

- Если говорить про экологию, давайте комплексный план закрытия всех котельных. У нас основная проблема – это котельные: труба низкая, механический недожег сумасшедший. Вот она экология. Где комплексный план развития ТГК-14? Где закрытие котельных? Где «ДПМ-штрих»? - сказал Кулаков.

Представитель ТГК-14 ответил, что информация о планах по модернизации оборудования предоставлена в Минтерразвития Забайкальского края. "ДМП-штрих" - там конкурентный отбор, мы при поддержке края, безусловно, будем туда заходить", - пояснил заместитель гендиректора ТГК-14 по сбыту Василий Гайчук. Однако этот ответ Кулакова не устроил.

- Нужно понимать ваши перспективы хотя бы на 5-6 лет, чтобы у вас потом не возникло ограничений по подключению новых потребителей. (...) Представьте целостную картину с учетом всех источников финансирования - инвестпрограмма, ваши вложения, финансирование городом, федеральное финансирование за счет «ДПМ-штрих». Вы все время представляете по каким-то клочкам. Я два месяца от вас добиться не могу. Больше, чем уверен - то, что Минтер представит, я это "расшибу" за пять минут и выставлю обратно. Там наверняка предоставлена частичная информация, - заявил Кулаков.

Ранее портал Забмедиа составил список забайкальских чиновников, пришедших во власть из энергетики. Многие из них, как, например нынешний первый заместитель губернатора Александр Кулаков, были выходцами из ТГК-14Также стало известно о сотрудниках ТГК-14, пришедших в энергокомпанию из чиновничества.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963154
    т.е. население на деньги разводили,разводили , премии себе по десятки миллионов выписывали, при этом нихрена не делали , и оп за счет государства по какой то программе все сделали? Опять же за денежку граждан))) удивительная власть!!!
    Ответить
    9
    0
  • 963149
    Бездари и лицемеры одним словом. СТАЛИНА НЕ ХВАТАЕТ.
    Ответить
    5
    0
  • 963008
    А.С.Кулакова перевели из ТГК 14 на Чайковского 8, чтобы гарантировать доходы монополистов. В 2016 году при заступлении на должность Кулаков был обязан иметь собственный план развития тгк 14 как минимум на пять лет. Во вторых зачем жителям города ТЭЦ 1, ТЭЦ 2 и безграмотное правительство банкротов Михалева Кулакова Ждановой, если запланировано начало строительство реактора в Чите в 2020 году, что позволит решить экологические проблемы и получать дешёвую энергию, details [ссылка]
    Ответить
    7
    2
    • 963172
      Веселый Вы человек!Сегодня уже 16 апреля,а не ПЕРВОЕ,но ВЫ продолжаете шутить.Строительство такого реактора обойдется краю в три годовых бюджета.Даже если будет закуплено оборудование,то оно пролежит где нибудь под забором лет десять,как пролежал,купленный в Италии бэушный мусоропровод.Не надо так шутить!Есть люди со слабым сердцем!
      Ответить
      3
      0
      • 963364
        То что купил в испании конвеер клан Михалева Ждановой для сортировки мусора можно было дешевле сделать на машзаводе, который благополучно забанкротил Кулаков и Забелин "сити менеджер". Стоимость реактора не более 200 млн.евро (в два раза дешевле, чем строить ТЭЦ 3). Строительство реактора будет профинансировано за счет федерального бюджета граждан России и частных средств.
        Ответить
  • 963001
    Ну теперь если член совета директоров, скажет ,что в администрации края конь не валялся, и кто разрушил край, он не знает...то аут...
    Ответить
    6
    0
  • 962976
    Мне кажется, приходит разочарование всей этой путиномикой...Коррупционной, грязной и направленной только на обогащение верхушки...
    Ответить
    11
    0
    • 962991
      поздно оно к вам приходит разочарование-то!!! Если бы пораньше эдак лет на 8-10 возможно, было бы и по другому. А то такие "щелкунчики" прощелкали и разочарование к ним только-только стало подкатывать....
      Ответить
      10
      0
  • 962963
    Все это одна канализация, перетекающая из ТГК в администрации, и оттуда опять в ТГК... Словоблуд... Нет никаких улучшений жизни людей...Страна катиться как подбитый паровоз, пока котёл с паром не взорвётся...
    Ответить
    16
    0
  • 962950
    Звучит так же убого, как и оправдания Марфы, будто сидя рядом с генытулиным, она и не ведала, что идёт разграбление региона...
    Ответить
    17
    0
  • 962942
    Сам этот товарищ, возглавляя в свое время ТГК, тоже там коня не валял...Просто скромно получал свои миллионы, и все....
    Ответить
    21
    0
    • 962962
      Сидят они короче: вот так, Вы начинаете что мы ко.лы, негодяи, плохо работаем, это я понял, нормально.... Так, а ты чё?... Ага, понятно, пойдет. Так, ну а я про финансовые... !.. !.!! !! Ты чеё, совсем уже? Нашел с чего начинать!!! Надо про грязный воздух, что мы типа о людях заботиимся, про воздух короче сначала, котом про устарелость гаек этих, как блин - оборудования вот! потом можно про Москву, что денег не дает, а лучше что нибудь техническое заумное, износ.., а только в конце про чё нам надо и то только НАМЕК - что скоро не потянем, сети ищё ничё, а модернизация - дорого! В этом базаре про повышение тарифов вообще ни-ни!!!! понял? Это потом Паздников с Батуевой уже позже пускай: рассмотрев поручение заботливого Правительства (ну мое то бишь), введу отсутствия источников финансирования.., недостаточность в тарифах... ну и так далее. Хорошо-хорошо, я Вас понял, все записал, так и сделаем! .... Ну вот и ладненько, учись, стажер, а то всю жизнь ключи подавать будешь!
      Ответить
      8
      2
  • 962925
    ВСЕ правильно пора красть бюджетное бабло, а там еще и конь невалялся
    Ответить
    20
    2
    • 962932
      У вас есть доказательства того, что Кулаков "крал бюджетное бабло"?
      А если нет? Готовы ответить за клевету? Или вы только под в интернете под ником "обманутый клиент" такой смелый?
      Ответить
      4
      16
      • 962995
        Совсем недавно было, осенью 2017 года. Его слова я почему-то запомнила очень хорошо. Слова человека-циника : «А я за это кресло не держусь. Я человек самодостаточный. Могу прожить на проценты». Других слов и не надо для характеристики этого человека. За язык не тянули-сам сказал.
        Ответить
        12
        0
      • 962943
        По моему речь здесь не лично о Кулакове,а в целом о деятелях ТГК-14.А воровство и мошенничество в этой кампашке процветают бурным цветом.Это чувствуют все горожане,выкладывая сумасшедшие деньги за ,далекие от понятия качества,услуги.А вот с доказательствами,как Вы правильно указали,туговато.Как раз КУлаков всеми путями сопротивляется проведению полного аудита деятельности ТГК-14 и РСТ по вопросам правильности тарифов.Хотя даже Верховный суд признал их незаконность.Чего же,позвольте спросить,так опасается Кулаков?Не тех ли недостающих доказательств?
        Ответить
        15
        0
      • 962940
        В губеры собрался , голос прорезался, а где ты раньше был?
        Ответить
        17
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ