19 июля, четверг, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков раскритиковал ТГК-14 из-за программы модернизации оборудования

Экономика, 13:13, 16 апреля /
Кулаков раскритиковал ТГК-14 из-за программы модернизации оборудования
Александр Кулаков

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 16 апреля на заседании по подведению итогов работы РСТ за 2017 год раскритиковал ТГК-14, передает корреспондент Заб.ру.

Кулаков обратил внимание на новую федеральную программу по модернизации энергомощностей «ДПМ-штрих», по которой ТГК-14 за федеральные деньги может модернизировать котельные и оборудование по генерации тепла. По словам Кулакова, в ТГК-14 "еще конь не валялся" - ничего для участия в программе не сделано.

На этом заседании представитель ТГК-14 рассказал о возможностях компании по подключению новых домов и предприятий к теплоснабжению в Чите. Однако, как заметил Александр Кулаков, резерв по подключению есть лишь по теплосетям, а по источнику тепла резерва уже нет. Кроме того, Александр Кулаков потребовал от ТГК-14 предоставить план закрытия всех котельных, загрязняющих воздух в Чите.

- Если говорить про экологию, давайте комплексный план закрытия всех котельных. У нас основная проблема – это котельные: труба низкая, механический недожег сумасшедший. Вот она экология. Где комплексный план развития ТГК-14? Где закрытие котельных? Где «ДПМ-штрих»? - сказал Кулаков.

Представитель ТГК-14 ответил, что информация о планах по модернизации оборудования предоставлена в Минтерразвития Забайкальского края. "ДМП-штрих" - там конкурентный отбор, мы при поддержке края, безусловно, будем туда заходить", - пояснил заместитель гендиректора ТГК-14 по сбыту Василий Гайчук. Однако этот ответ Кулакова не устроил.

- Нужно понимать ваши перспективы хотя бы на 5-6 лет, чтобы у вас потом не возникло ограничений по подключению новых потребителей. (...) Представьте целостную картину с учетом всех источников финансирования - инвестпрограмма, ваши вложения, финансирование городом, федеральное финансирование за счет «ДПМ-штрих». Вы все время представляете по каким-то клочкам. Я два месяца от вас добиться не могу. Больше, чем уверен - то, что Минтер представит, я это "расшибу" за пять минут и выставлю обратно. Там наверняка предоставлена частичная информация, - заявил Кулаков.

Ранее портал Забмедиа составил список забайкальских чиновников, пришедших во власть из энергетики. Многие из них, как, например нынешний первый заместитель губернатора Александр Кулаков, были выходцами из ТГК-14Также стало известно о сотрудниках ТГК-14, пришедших в энергокомпанию из чиновничества.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963154
    т.е. население на деньги разводили,разводили , премии себе по десятки миллионов выписывали, при этом нихрена не делали , и оп за счет государства по какой то программе все сделали? Опять же за денежку граждан))) удивительная власть!!!
    Ответить
    9
    0
  • 963149
    Бездари и лицемеры одним словом. СТАЛИНА НЕ ХВАТАЕТ.
    Ответить
    5
    0
  • 963008
    А.С.Кулакова перевели из ТГК 14 на Чайковского 8, чтобы гарантировать доходы монополистов. В 2016 году при заступлении на должность Кулаков был обязан иметь собственный план развития тгк 14 как минимум на пять лет. Во вторых зачем жителям города ТЭЦ 1, ТЭЦ 2 и безграмотное правительство банкротов Михалева Кулакова Ждановой, если запланировано начало строительство реактора в Чите в 2020 году, что позволит решить экологические проблемы и получать дешёвую энергию, details [ссылка]
    Ответить
    7
    2
    • 963172
      Веселый Вы человек!Сегодня уже 16 апреля,а не ПЕРВОЕ,но ВЫ продолжаете шутить.Строительство такого реактора обойдется краю в три годовых бюджета.Даже если будет закуплено оборудование,то оно пролежит где нибудь под забором лет десять,как пролежал,купленный в Италии бэушный мусоропровод.Не надо так шутить!Есть люди со слабым сердцем!
      Ответить
      3
      0
      • 963364
        То что купил в испании конвеер клан Михалева Ждановой для сортировки мусора можно было дешевле сделать на машзаводе, который благополучно забанкротил Кулаков и Забелин "сити менеджер". Стоимость реактора не более 200 млн.евро (в два раза дешевле, чем строить ТЭЦ 3). Строительство реактора будет профинансировано за счет федерального бюджета граждан России и частных средств.
        Ответить
  • 963001
    Ну теперь если член совета директоров, скажет ,что в администрации края конь не валялся, и кто разрушил край, он не знает...то аут...
    Ответить
    6
    0
  • 962976
    Мне кажется, приходит разочарование всей этой путиномикой...Коррупционной, грязной и направленной только на обогащение верхушки...
    Ответить
    11
    0
    • 962991
      поздно оно к вам приходит разочарование-то!!! Если бы пораньше эдак лет на 8-10 возможно, было бы и по другому. А то такие "щелкунчики" прощелкали и разочарование к ним только-только стало подкатывать....
      Ответить
      10
      0
  • 962963
    Все это одна канализация, перетекающая из ТГК в администрации, и оттуда опять в ТГК... Словоблуд... Нет никаких улучшений жизни людей...Страна катиться как подбитый паровоз, пока котёл с паром не взорвётся...
    Ответить
    16
    0
  • 962950
    Звучит так же убого, как и оправдания Марфы, будто сидя рядом с генытулиным, она и не ведала, что идёт разграбление региона...
    Ответить
    17
    0
  • 962942
    Сам этот товарищ, возглавляя в свое время ТГК, тоже там коня не валял...Просто скромно получал свои миллионы, и все....
    Ответить
    21
    0
    • 962962
      Сидят они короче: вот так, Вы начинаете что мы ко.лы, негодяи, плохо работаем, это я понял, нормально.... Так, а ты чё?... Ага, понятно, пойдет. Так, ну а я про финансовые... !.. !.!! !! Ты чеё, совсем уже? Нашел с чего начинать!!! Надо про грязный воздух, что мы типа о людях заботиимся, про воздух короче сначала, котом про устарелость гаек этих, как блин - оборудования вот! потом можно про Москву, что денег не дает, а лучше что нибудь техническое заумное, износ.., а только в конце про чё нам надо и то только НАМЕК - что скоро не потянем, сети ищё ничё, а модернизация - дорого! В этом базаре про повышение тарифов вообще ни-ни!!!! понял? Это потом Паздников с Батуевой уже позже пускай: рассмотрев поручение заботливого Правительства (ну мое то бишь), введу отсутствия источников финансирования.., недостаточность в тарифах... ну и так далее. Хорошо-хорошо, я Вас понял, все записал, так и сделаем! .... Ну вот и ладненько, учись, стажер, а то всю жизнь ключи подавать будешь!
      Ответить
      8
      2
  • 962925
    ВСЕ правильно пора красть бюджетное бабло, а там еще и конь невалялся
    Ответить
    20
    2
    • 962932
      У вас есть доказательства того, что Кулаков "крал бюджетное бабло"?
      А если нет? Готовы ответить за клевету? Или вы только под в интернете под ником "обманутый клиент" такой смелый?
      Ответить
      4
      16
      • 962995
        Совсем недавно было, осенью 2017 года. Его слова я почему-то запомнила очень хорошо. Слова человека-циника : «А я за это кресло не держусь. Я человек самодостаточный. Могу прожить на проценты». Других слов и не надо для характеристики этого человека. За язык не тянули-сам сказал.
        Ответить
        12
        0
      • 962943
        По моему речь здесь не лично о Кулакове,а в целом о деятелях ТГК-14.А воровство и мошенничество в этой кампашке процветают бурным цветом.Это чувствуют все горожане,выкладывая сумасшедшие деньги за ,далекие от понятия качества,услуги.А вот с доказательствами,как Вы правильно указали,туговато.Как раз КУлаков всеми путями сопротивляется проведению полного аудита деятельности ТГК-14 и РСТ по вопросам правильности тарифов.Хотя даже Верховный суд признал их незаконность.Чего же,позвольте спросить,так опасается Кулаков?Не тех ли недостающих доказательств?
        Ответить
        15
        0
      • 962940
        В губеры собрался , голос прорезался, а где ты раньше был?
        Ответить
        17
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.