20 апреля, пятница, 19:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков раскритиковал ТГК-14 из-за программы модернизации оборудования

Экономика, 13:13, 16 апреля /
Кулаков раскритиковал ТГК-14 из-за программы модернизации оборудования
Александр Кулаков

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков 16 апреля на заседании по подведению итогов работы РСТ за 2017 год раскритиковал ТГК-14, передает корреспондент Заб.ру.

Кулаков обратил внимание на новую федеральную программу по модернизации энергомощностей «ДПМ-штрих», по которой ТГК-14 за федеральные деньги может модернизировать котельные и оборудование по генерации тепла. По словам Кулакова, в ТГК-14 "еще конь не валялся" - ничего для участия в программе не сделано.

На этом заседании представитель ТГК-14 рассказал о возможностях компании по подключению новых домов и предприятий к теплоснабжению в Чите. Однако, как заметил Александр Кулаков, резерв по подключению есть лишь по теплосетям, а по источнику тепла резерва уже нет. Кроме того, Александр Кулаков потребовал от ТГК-14 предоставить план закрытия всех котельных, загрязняющих воздух в Чите.

- Если говорить про экологию, давайте комплексный план закрытия всех котельных. У нас основная проблема – это котельные: труба низкая, механический недожег сумасшедший. Вот она экология. Где комплексный план развития ТГК-14? Где закрытие котельных? Где «ДПМ-штрих»? - сказал Кулаков.

Представитель ТГК-14 ответил, что информация о планах по модернизации оборудования предоставлена в Минтерразвития Забайкальского края. "ДМП-штрих" - там конкурентный отбор, мы при поддержке края, безусловно, будем туда заходить", - пояснил заместитель гендиректора ТГК-14 по сбыту Василий Гайчук. Однако этот ответ Кулакова не устроил.

- Нужно понимать ваши перспективы хотя бы на 5-6 лет, чтобы у вас потом не возникло ограничений по подключению новых потребителей. (...) Представьте целостную картину с учетом всех источников финансирования - инвестпрограмма, ваши вложения, финансирование городом, федеральное финансирование за счет «ДПМ-штрих». Вы все время представляете по каким-то клочкам. Я два месяца от вас добиться не могу. Больше, чем уверен - то, что Минтер представит, я это "расшибу" за пять минут и выставлю обратно. Там наверняка предоставлена частичная информация, - заявил Кулаков.

Ранее портал Забмедиа составил список забайкальских чиновников, пришедших во власть из энергетики. Многие из них, как, например нынешний первый заместитель губернатора Александр Кулаков, были выходцами из ТГК-14Также стало известно о сотрудниках ТГК-14, пришедших в энергокомпанию из чиновничества.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 963154
    т.е. население на деньги разводили,разводили , премии себе по десятки миллионов выписывали, при этом нихрена не делали , и оп за счет государства по какой то программе все сделали? Опять же за денежку граждан))) удивительная власть!!!
    Ответить
    8
    0
  • 963149
    Бездари и лицемеры одним словом. СТАЛИНА НЕ ХВАТАЕТ.
    Ответить
    4
    0
  • 963008
    А.С.Кулакова перевели из ТГК 14 на Чайковского 8, чтобы гарантировать доходы монополистов. В 2016 году при заступлении на должность Кулаков был обязан иметь собственный план развития тгк 14 как минимум на пять лет. Во вторых зачем жителям города ТЭЦ 1, ТЭЦ 2 и безграмотное правительство банкротов Михалева Кулакова Ждановой, если запланировано начало строительство реактора в Чите в 2020 году, что позволит решить экологические проблемы и получать дешёвую энергию, details [ссылка]
    Ответить
    7
    2
    • 963172
      Веселый Вы человек!Сегодня уже 16 апреля,а не ПЕРВОЕ,но ВЫ продолжаете шутить.Строительство такого реактора обойдется краю в три годовых бюджета.Даже если будет закуплено оборудование,то оно пролежит где нибудь под забором лет десять,как пролежал,купленный в Италии бэушный мусоропровод.Не надо так шутить!Есть люди со слабым сердцем!
      Ответить
      2
      0
      • 963364
        То что купил в испании конвеер клан Михалева Ждановой для сортировки мусора можно было дешевле сделать на машзаводе, который благополучно забанкротил Кулаков и Забелин "сити менеджер". Стоимость реактора не более 200 млн.евро (в два раза дешевле, чем строить ТЭЦ 3). Строительство реактора будет профинансировано за счет федерального бюджета граждан России и частных средств.
        Ответить
  • 963001
    Ну теперь если член совета директоров, скажет ,что в администрации края конь не валялся, и кто разрушил край, он не знает...то аут...
    Ответить
    5
    0
  • 962976
    Мне кажется, приходит разочарование всей этой путиномикой...Коррупционной, грязной и направленной только на обогащение верхушки...
    Ответить
    10
    0
    • 962991
      поздно оно к вам приходит разочарование-то!!! Если бы пораньше эдак лет на 8-10 возможно, было бы и по другому. А то такие "щелкунчики" прощелкали и разочарование к ним только-только стало подкатывать....
      Ответить
      8
      0
  • 962963
    Все это одна канализация, перетекающая из ТГК в администрации, и оттуда опять в ТГК... Словоблуд... Нет никаких улучшений жизни людей...Страна катиться как подбитый паровоз, пока котёл с паром не взорвётся...
    Ответить
    14
    0
  • 962950
    Звучит так же убого, как и оправдания Марфы, будто сидя рядом с генытулиным, она и не ведала, что идёт разграбление региона...
    Ответить
    15
    0
  • 962942
    Сам этот товарищ, возглавляя в свое время ТГК, тоже там коня не валял...Просто скромно получал свои миллионы, и все....
    Ответить
    20
    0
    • 962962
      Сидят они короче: вот так, Вы начинаете что мы ко.лы, негодяи, плохо работаем, это я понял, нормально.... Так, а ты чё?... Ага, понятно, пойдет. Так, ну а я про финансовые... !.. !.!! !! Ты чеё, совсем уже? Нашел с чего начинать!!! Надо про грязный воздух, что мы типа о людях заботиимся, про воздух короче сначала, котом про устарелость гаек этих, как блин - оборудования вот! потом можно про Москву, что денег не дает, а лучше что нибудь техническое заумное, износ.., а только в конце про чё нам надо и то только НАМЕК - что скоро не потянем, сети ищё ничё, а модернизация - дорого! В этом базаре про повышение тарифов вообще ни-ни!!!! понял? Это потом Паздников с Батуевой уже позже пускай: рассмотрев поручение заботливого Правительства (ну мое то бишь), введу отсутствия источников финансирования.., недостаточность в тарифах... ну и так далее. Хорошо-хорошо, я Вас понял, все записал, так и сделаем! .... Ну вот и ладненько, учись, стажер, а то всю жизнь ключи подавать будешь!
      Ответить
      7
      2
  • 962925
    ВСЕ правильно пора красть бюджетное бабло, а там еще и конь невалялся
    Ответить
    19
    2
    • 962932
      У вас есть доказательства того, что Кулаков "крал бюджетное бабло"?
      А если нет? Готовы ответить за клевету? Или вы только под в интернете под ником "обманутый клиент" такой смелый?
      Ответить
      4
      15
      • 962995
        Совсем недавно было, осенью 2017 года. Его слова я почему-то запомнила очень хорошо. Слова человека-циника : «А я за это кресло не держусь. Я человек самодостаточный. Могу прожить на проценты». Других слов и не надо для характеристики этого человека. За язык не тянули-сам сказал.
        Ответить
        11
        0
      • 962943
        По моему речь здесь не лично о Кулакове,а в целом о деятелях ТГК-14.А воровство и мошенничество в этой кампашке процветают бурным цветом.Это чувствуют все горожане,выкладывая сумасшедшие деньги за ,далекие от понятия качества,услуги.А вот с доказательствами,как Вы правильно указали,туговато.Как раз КУлаков всеми путями сопротивляется проведению полного аудита деятельности ТГК-14 и РСТ по вопросам правильности тарифов.Хотя даже Верховный суд признал их незаконность.Чего же,позвольте спросить,так опасается Кулаков?Не тех ли недостающих доказательств?
        Ответить
        13
        0
      • 962940
        В губеры собрался , голос прорезался, а где ты раньше был?
        Ответить
        15
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.