25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уполномоченный по правам ребёнка в крае ответит на вопросы читателей Заб.ру

Общество, 19:10, 16 апреля
Уполномоченный по правам ребёнка в крае ответит на вопросы читателей Заб.ру
Иван Катанаев

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае, почётный работник высшего профессионального образования РФ Иван Катанаев ответит на вопросы читателей Заб.ру.

В должности детского правозащитника Иван Катанаев работает с мая 2016 года. До этого занимал должности руководителя Управления лицензирования, государственной аккредитации, надзора и контроля министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, первого заместителя руководителя министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Был проректором ЗабГГПУ им. Н.Г.Чернышевского.

Задать вопрос Ивану Катанаеву можно в рубрике «Интервью».

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.