Лента новостей

ban

Работники ЦРБ в Забайкалье пожаловались депутату Госдумы о сокращении 94 ставок

Общество, 18:24, 16 апреля 2018 /
Работники ЦРБ в Забайкалье пожаловались депутату Госдумы о сокращении 94 ставок
Фото: rg.mirtesen.ru

Сотрудники Центральной районной больницы Петровск-Забайкальского района сообщили депутату Госдумы Юрию Волкову о сокращении 94 ставок. Об этом Волков написал 16 апреля на своей странице в Facebook.

«В Центральной районной больнице Петровск-Забайкальского района сокращают медработников. Ко мне поступило коллективное обращение от работников ЦРБ, которые 9 апреля получили уведомления о расторжении трудового договора. Всего в приказе главного врача больницы об изменении штатного расписания указано о сокращении 94 ставок. При этом часть из них сокращается до 0,5 ставки, а часть является на сегодняшний день вакантными», - рассказал Волков.

Кроме этого, по словам Юрия Волкова, к нему обратились депутаты Новопавловки, которые сообщили о сокращениях медперсонала в участковой больнице (она является структурным подразделением Петровск-Забайкальской ЦРБ). «По их информации в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра. Ранее коллектив участковой больницы обращался к президенту России, однако письмо не покинуло пределов Забайкальского края, вернувшись отпиской из краевого Минздрава», - написал депутат.

«Медицинские работники указывают на то, что администрация ЦРБ не ведёт диалога с увольняемыми работниками и не согласны с вакансиями, которые им предложены взамен. Считаю, что такие решение администрации ЦРБ и министерства здравоохранения Забайкальского края идут вразрез с позицией президента России о доступности медицинской помощи», - отметил Волков.

Он напомнил, что 1 марта глава государства Владимир Путин дал указание пересмотреть решения, из-за которых раньше закрывались лечебные учреждения.

«Но Забайкалье, как это часто бывает, идёт своей дорогой. Вместо поиска возможностей по восстановлению ФАПов, сокращают медработников в районных и участковых больницах. Думаю, что назвать это «чушью» и «вбросом информации» не получится – люди уже получили уведомления о сокращении», - резюмировал Юрий Волков.

Он добавил, что отправил на имя губернатора Натальи Ждановой обращение для её вмешательства в ситуацию.

Вместе с тем, на сайте Петровск-Забайкальской ЦРБ в разделе «Вакансии» сообщается о потребности в 30 медработниках разных специализаций (по состоянию на 1 марта).

Приказ о сокращении медработников. Опубликован на странице Юрия Волкова в Facebook.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963275
    волков только пишет то плохо, там плохо, а где реальные его подвиги, что он хоть что то сделал для края. если он его представляет в Гос думе так и решай вопросы. А писать как школьник каждый может. Читаешь, что он пишет, то что давно всем изветно.
    Ответить
    1
    0
  • 963198
    - Тыкву -
    Ответить
    9
    0
  • 963169
    ну так вы медики на выборы табуном шли ну понятно что из за страха и по приказу а сей час то что возмущаетесь за какую жизььнь проголосовали такой и живите печатный станок из за вас ни кто включать не будет вы отработаный материал пыль на натруженных вовкиных штиблетах так что жрите ложкой
    Ответить
    8
    2
  • 963164
    а сокращают врачей или вакантные ставки.? Ведь педиатров,терапевтов в крае не хватает???
    Ответить
    4
    1
    • 963210
      Даже есть и врачебные ставки анестезиолога-реаниматолога!
      Ответить
      4
      0
  • 963147
    Плевать!!! Она за сокращение сами проголосовали.
    Ответить
    7
    1
  • 963141
    Скоро мы времена Лазуткин а с ностальгией вспоминать будем.
    Ответить
    6
    3
  • 963132
    Надеемся очень, что Юрий Геннадьевич решит этот вопрос. Одно то, что он переведен в публичную плоскость и еще и губернатор должна дать ответ(хотя может и не соизволить) , уже прекрасный шаг!))
    Ответить
    10
    1
  • 963128
    определенно давыд подставляет нашего губернатора вызывая социальный взрыв
    Ответить
    16
    2
    • 963138
      Так что нас скоро попросят затянуть на шее пояса.
      P.S. Смотрите глубже или как говорят - зри в корень!
      Ответить
      19
      3
    • 963134
      Ой, да ладно! Можно подумать она не в курсе! МРОТ надо повышать, вот они и стараются! Кириллова ляпнула, что деньги на это есть. А где их реально взять? Вот и начались сокращения. Потом Москве под козырек, мл, наказ Президента выполнили!
      Ответить
      22
      0