25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Особый противопожарный режим ввели ещё в четырёх районах Забайкалья

Происшествия, 21:30, 16 апреля /
Особый противопожарный режим ввели ещё в четырёх районах Забайкалья
Фото: arigus.tv

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении особого противопожарного режима ещё в четырёх районах - Каларском, Красночикойском, Тунгиро-Олёкминском, Петровск-Забайкальском. Особый режим вводится с 17 апреля из-за лесных пожаров, сообщила 16 апреля Заб.ру пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Органам местного самоуправления необходимо ввести запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определённых участках, организовать патрулирование силами добровольных пожарных формирований и волонтёров, подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику. Кроме того, на территории названных муниципальных районов будут организованы  дежурства должностных лиц по отслеживанию лесопожарной обстановки», - сообщили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру писал, что, по данным Авиалесоохраны, в 25 районах Забайкальского края уже действует особый противопожарный режим. Правительство Забайкальского края ограничило пребывание граждан в лесах во многих районах в связи с пожарами до 26 апреля.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963623
    З.К. лидирует по количеству очагов пожаров в России!!! Мы по другим показателям не можем лидировать!!! Либо преступность либо пожары!!!
    Ответить
  • 963606
    чем больше пожаров, тем больше денег на них выделяется. региональным властям это выгодно!
    Ответить
  • 963200
    Жданова боится осложнения ситуации с пожарами, чтобы не получить нагоняй из Москвы ведь в этом году денег на пожары выделили в 2 раза большем чем в предыдущие годы. Да только что толку вся система органов власти края (министерства, департаменты итд) отреформированы, под чутким руководством Кочергина, а точнее развалена, что работать в этих органах некому и последние специалисты бегут из края - вывод один гореть будем и не дай бог будет серьезная пожарная обстановка бороться с пожарами буден некому и как горел Добротный в 2015 г. покажется цветочками
    Ответить
    7
    0
  • 963191
    Коррупционеры коррупционного государства приступили к блокировке Telegram. Неприятно, хоть и будет так, как и происходит с 2000 - ни украсть толком, ни покараулить эти ребята не в состоянии.
    Не прав Ильич, не в состоянии кухарка управлять государством…
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.