18 августа, суббота, 10:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин: Нужно усилить ответственность за нападение на медиков

Общество, 10:23, 17 апреля /
Говорин: Нужно усилить ответственность за нападение на медиков
Фото: krasnodar-sochi.ru

Медицинским работникам необходимо обеспечение безопасности во время оказания ими профессиональной медицинской помощи гражданам. Для этого необходимо законодательное усиление ответственности за нападения на медицинских работников. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин.

По словам Говорина, безопасность медицинских работников являлась предметом специального анализа в Госдуме. «Необходимость усовершенствования законодательства в сфере защиты медицинских работников при оказании ими медпомощи гражданам понимают все. Безусловно, медработники должны трудиться в безопасных условиях, когда никто и ничто не должно препятствовать выполнению ими своего служебного и врачебного долга. Такое законодательство должно быть взвешенным, адекватным и защищающим медицинских работников. Ответственность за нанесение ущерба медицинским работникам должна усиливаться», – сказал он, комментируя поручения президента России правительству.

Также Говорин отметил, что поручения, касающиеся дооснащения детских больниц необходимым медицинским оборудованием, ремонта и строительства новых детских больниц, были восприняты медицинской общественностью с большим воодушевлением. 

- Сегодня приоритет детского здравоохранения является определяющим. В стране есть серьезные достижения в области оказания высокотехнологичной помощи, а в модернизации нуждаются именно учреждения, оказывающие помощь детям. Необходимо направлять средства на оснащение поликлиник и детских больниц. Это приведёт к тому, что технические возможности оказания медпомощи детскому населению будут подняты на должный уровень. Это важно в рамках как специализированной, так и профилактической помощи, – заключил Говорин.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству установить ответственность за совершение действий, препятствующих осуществлению медицинскими работниками профессиональной деятельности. Соответствующее распоряжение содержится в перечне поручений, составленных по итогам встречи главы государства с работниками сферы здравоохранения 16 марта в Санкт-Петербурге. Кроме того, перечень поручений правительству содержит подготовку Минздравом России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ предложений о дооснащении детских больниц медицинским оборудованием и медицинскими изделиями, а также о реконструкции, капитальном ремонте и при необходимости о строительстве новых детских больниц.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963557
    В Парламентской республике Забайкалье депутаты не будут делегированы в Москву, все законодательные решения республики будут иметь высшую юридическую силу. Подробности на сайте referendum.chita.ru От законов забайкальского края и федеральных нет толку, если они финансово не обеспечены. Говорин и другие засланные депутаты не в состоянии повлиять на слабую губернаторшу педагога, коррупционные связи Гениатулина, монополистов и чиновников из за которых казна теряет доходы. Миграция и другие проблемы города и края - это результат бездеятельности слабых депутатов. Говорину направлено достаточно предложений для решения экономических и экологических проблем - в действительности оказалось что ноль спрятался за спинами слабого онф и клана Михалева Ждановой. Не способен взять на себя ответственность за происходящее, чтобы изменить положение, Повысить ответственность и компетентность. [ссылка]
    Ответить
    2
    0
  • 963528
    кто защитит нас от непрофессионализма,хамства,равнодушия и поборов медиков?
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Вот только так,а не иначе." был удален за нарушение правил комментирования
  • 963356
    Нужно отстранять депутатов приспособленцев ОНФ и Общественной палаты.
    Ответить
    16
    1
    • 963613
      ))) Неужели?
      Ответить
    • 963365
      Интересно как это будет происходить?Или это популисткое заявление?Попкорн приготовил-жду!Ведь учиться в любом возрасте нужно.)))
      Ответить
      4
      3
      • 963370
        в правовых нормах или правовом поле...."Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!Остап Бендер".
        Ответить
        6
        0
  • 963353
    Говорила Говорила ты, и сама себе не верила
    Ответить
    8
    0
    • 963614
      Ответить
  • 963351
    конечно медиков то надо защищать - вот только когда эти дядя , тёти сами начнут свои обязанности достойно исполнять ( без оглядки на бабло и статус ???)
    Ответить
    12
    2
  • 963341
    А когда говорильня прекратится, и начнутся нормальными делами для народа заниматся депутаты болтуны. Все в Ж--Е, а он все болтает и болтами. Как самому то не стыдно. Можно памятник смело ставить как самому болтаюшему депутаты.
    Ответить
    10
    1
    • 963347
      Можно уж и самому разобраться-кто из депутатов и что именно делает?А кто только числится в списках.
      Ответить
      4
      0
  • 963340
    усиленную ответственность за преступления(административные,уголовные) против ветеранов Великой Отечественной Войны-Дай-то Бог им здоровья и долгих-долгих лет жизни!.
    Ответить
    3
    1
  • 963337
    говорун где деньги на повышение мрот---
    Ответить
    5
    0
    • 963618
      Держитесь!
      Ответить
  • 963306
    Безусловно, на медиков нападать нельзя, как и на других добропорядочных граждан. А как на счёт того, чтобы усилить ответственность медиков за свои лечебные решения? Получается так, что у вас всегда круговая порука и всё схвачено. И почему-то вам, медикам, все по- жизни должны.
    Ответить
    16
    6
    • 963311
      Прими человек 50 за сутки, а потом права качай. Врачи они как священники служат, а получают взамен что? И всех не нужно под одну гребенку. В семье не без урода.
      Ответить
      5
      8
      • 963357
        Далеко не все врачи служат "как священники". Не надо тут сказки рассказывать.
        Ответить
        10
        0
  • 963297
    Говорунов опять придумывает проблемы и хочет пропиарится ни на чем. Это единичные случаи и не стоят они того чтобы выносить это на всенародное обсуждение.Он вообще конкретно что нибудь для края делает кроме своей пустой говорильни.
    Ответить
    14
    2
    • 963307
      Ну помимо того, что тебя не долечил есть малость. Кардио-ожоговый центр, который, если бы Говорин не привез министра Скворцову, которая дала толкача местным стоял бы до сих пор, как до этого стоял 10 лет, чтобы люди нормальную помощь получали. Школа в Большой Туре, которая стояла пару лет и кому только не писали: [ссылка] В районах помогает: [ссылка] Много чего, но ты  так и будешь изливать свои сопли на клаву.
      Ответить
      4
      9
      • 963619
        А он своими руками кардиожоговый строил? Начнем с этого.
        Ответить
      • 963328
        Читаю,что Говорин,Волков работают,а где жешь третий?Кстати, на совещании в столице при распределении финансов на школу Большой Туры именно данное лицо выступало,за то,чтобы снизить сумму денег(не повысить,а именно снизить!) для завершения строительства.Оппонентам Гуглик в помощь! )))
        Ответить
        10
        0
    • 963304
      Случаи нападения на медиков особенно на скоряке - обычная практика и позиция Говорина правильная. Вот один из примеров:
      Ответить
      2
      1
  • 963294
    Это наверное только в России встают подобные вопросы, и только сейчас собираются принять такой закон. Во всех цивилизованных странах, это уже давно есть, а у нас полицейского ударить нельзя, а медика бей сколько душе угодно. Признаюсь честно, я уже давно пожалела, что связала свою жизнь с медициной, но сейчас уже поздно что-то менять. Даже если судить по комментариям на этом сайте, медиков считают какой-то низшей кастой, которая ОБЯЗАНА обслуживать всех, о которых можно вытирать ноги и получать копейки за эту неблагодарную работу.
    Ответить
    11
    9
    • 963298
      А то,что сравниваете Россию и Запад -это черечур....В Ваших начальных постах были сосны и вот "мягко" перешли на государственность....Если так всё плохо-измените свою жизнь...Другую работу найдите для начала,если уж таковая не нравится..."Слабый духом человек противится испытанию,сильный идёт навстречу этому испытанию.Но никому не дано избежать его.Чингиз Айтматов".
      Ответить
      10
      2
      • 963302
        Дело не в соснах, а в льготной ипотеке, и возможности приобретения жилья. Была бы я моложе, и у меня не было ребенка, то я бы уже давно все бросила и пошла искать другую работу, хоть продавцом в магазин, но сейчас этого не сделаешь, потому что мне нужно поднимать дочку, а с работой сами знаете у нас как. И не нужно писать, что я слаба духом, вы не знаете моей ситуации и не вам меня судить.
        Ответить
        5
        7
        • 963327
          Вот вы и работаете спустя рукава , потому что нафиг вам не нужны пациенты , заморачиваться на них , отсидел время на нелюбимой работе , сбегал подкалымил еще в пару клиник , и с чистой совестью домой отдыхать .Ну Ну.А задумывались вы сами кто нибудь почему у нас к врачам плохо относятся .? Может вам самим изменить отношение к пациенту , а уж за пациентом- то не заржавает и в пояс вам поклониться за спасенную вами жизнь.
          Ответить
          10
          3
        • 963323
          Да,Вашей,ситуации не знаю как и Вы не знаете об оппоненте.Успокойтесь,улыбнитесь,ведь на Вас смотрит Ваша дочурка.Вы же взрослый человек и понимаете,что те кто возможно и может реально помочь здесь не постят и не находятся.У ,вас,есть Интернет то и действуйте. Информацию реальную можно найти в свободном доступе и отправить просьбы, заявления,претензии и т.д. электронным письмом.Реально?ДА!Адреса соотвествующих учреждений в свободном поиске есть.Пишите,требуйте если есть основания!Спросите у знающих и понимающих какой должен быть правильный алгоритм действий и действуйте! Основания,факты-да,эмоции в таких делах-это эмоции.Успехов!Улыбнитесь!)))
          Ответить
          0
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.