Лента новостей

ban

Кириллова: У Забайкалья есть 3,2 млрд руб на повышение МРОТ

Экономика, 10:49, 17 апреля 2018 /
Кириллова: У Забайкалья есть 3,2 млрд руб на повышение МРОТ
Фото: raszp.ru

Забайкальский край имеет 3,2 млрд рублей на повышение минимального размера оплаты труда. Региону не хватает еще 600 млн рублей до суммы, которую планировали потратить на МРОТ. Об этом 17 апреля рассказала министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на заседании фракции КПРФ в Заксобрании, передает корреспондент Заб.ру. 

По ее словам, сегодня Забайкалье фактически может рассчитывать на 3,2 млрд рублей на повышение МРОТ. Однако изначально была спрогнозирована потребность в сумме 3,8 млрд рублей. Как отметила Марина Кириллова, этот расчет был  "достаточно условным",  "предварительной оценкой". "Мы предполагаем, что нам этих средств хватит", - пояснила министр.

Напомним, что в этот же день – 11 апреля - трёхсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений при правительстве РФ рассматривала вопрос о распределении дотаций бюджетам регионов России для компенсации расходов в связи с повышением минимального размера оплаты труда. Предварительно известно, что для Забайкальского края на эти цели предусмотрено около 992,7 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963627
    Под коммерческие проценты на три года, а отдавать проценты, как говорил депутат Юрий Волков, в течение этого времени надо
    - Один миллиард рублей -
    На сайте министерства финансов правительства Забайкальского края чаще всех мелькает один известный банк братьев Ротенбергов.
    - СМП Банк -
    P.S. Расшифровывается как Банк "Северный морской путь -
    Тем временем, недавно стало известно, что сын одного из Ротенбергов - глава системы "Платон" вошел в мировой список долларовых миллиардеров.
    То есть...
    - Чем хуже региону, тем лучше близким друзьям гаранта этой системы.
    Ответить
    3
    0
  • 963537
    Ага. В этом году есть деньги а в следующем где возьмут? 
    Ответить
    3
    1
  • 963534
    Деньги, друзья, есть! И не только на повышение МРОТ!!! В систему среднего специального образования (по народному- техникумы) пришла бумага, по которой директора этих заведений будут получать 120 тыс, а их замы 77 тыс. Вот вам и ответ на вопрос откуда берутся заоблачные зарплаты в образовании. А также тема для журналистского репортажа. Не верите, господа журналисты? Сделайте официальный запрос в минобр и будет вам "тема дня"
    Ответить
    8
    1
  • 963458
    Пока у Забайкальского края есть долги перед коммерческими банками, и это факт.
    У министра сельского хозяйства Александр Ткачев доход за 2017 год- 548,3 млн рублей,это тоже факт.
    А вот получение краем денег из Москвы в сумме 3,2 млрд. это пока что желание нашего краевого минфина. Кириллова лично в Совете Федерации говорили что нужны 5,8 млрд на расходы, связанные с повышением МРОТ.
    Ответить
    2
    0
    • 963471
      Президент России Владимир Путин на заседании госсовета заявил, что регионы не должны набирать новые долги и разбрасываться бюджетными средствами. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».«Я прошу отнестись к этому серьезно. Не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным, и опять погружаться в эту долговую яму», — сказал Путин.Он также подчеркнул, что у регионов есть возможность перекредитоваться по более выгодной процентной ставке.«Есть возможность перекредитоваться, уйти на низкий процент, получить государственное финансирование. Нет, они сидят до сих пор в коммерческих банках под большую процентную ставку. Кому даете заработать?», — добавил Путин.Ранее сообщалось, что правительство утвердило параметры реструктуризации долгов регионов.[ссылка] Кстати,в состав госсовета входит наша губернатор.
      Ответить
      2
      1
    • 963467
      видеозапись трансляции от 19 марта 2018 года.
      [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 963393
    Ну да, вот сейчас медиков сократите, потом педагогов (ну, не чиновников же, в самом деле!), вот вам и денежки! Уж лучше бы промолчали, читать противно это враньё!!!
    Ответить
    5
    0
  • 963330
    "может рассчитывать" или "есть"? Это две большие разницы :)
    Ответить
    6
    0
  • 963316
    Кто из вас врет? Не можем понять. Говорят нет денег. Веры нет. кому верить?.
    Ответить
    8
    0
    • 963332
      Читайте разные источники СМИ и сразу поймёте кто есть кто?Ведь ничего сложного узнать другую правду и сделать свои выводы.)))
      Ответить
      1
      0