25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минсоц края попросил машину для тушения пожаров в санаторий «Шиванда»

Общество, 13:36, 17 апреля /
Минсоц края попросил машину для тушения пожаров в санаторий «Шиванда»
Фото из архива Заб.ру

Санаторию «Шиванда» нужна машина для тушения пожаров. Замминистра труда и социальной защиты Евгений Казаченко 17 апреля обратился к депутатам фракции «Единой России» в Заксобрании Забайкальского края с просьбой помочь найти такой автомобиль. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

Выслушав просьбу заместителя министра, депутаты приняли решение обратиться к профильным ведомствам - Управлению МЧС  и департаменту ГО ЧС - с просьбой выделить новый автомобиль или перевести с баланса на баланс уже используемую технику.

В ходе заседания также было отмечено, что санаторий готов взять автомобиль к себе на содержание полностью, прочая техника для пожаротушения в учреждении имеется.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963545
    Курорт Шиванда от п. Первомайск не далеко да и лагеря рядом смысл содержать автоцистерну потребуется три дежурных водителя проще соблюдать правила противопожарной безопасности.
    Ответить
    2
    1
    • 963582
      Зачем содержать трех водителей?Достаточно и одного так как село маленькое и нести круглосуточные дежурства нет никакого смысла.Такая система существует во многих малых селах.
      Ответить
  • 963521
    Как только лжипами затаримся, так сразу пожарку вам купим.
    Ответить
    3
    0
  • 963396
    зачем тогда налоги - и МЧС  - когда пожарную машину будут содержать и лишь тушить своё гл.врач , предприниматель , торгаш или колхоз ???
    Ответить
    2
    3
    • 963405
      был в Шиванде еще в советское время.Чудесное место.Отличное лечение.Надо было хорошо постараться,чтобы разрушить эту красоту.Хорошо,что началось какое-то движение по восстановлению курорта.Пожарная машина там нужна,так ка к вокруг много горючих материалов.Не понятен сарказм Верещагина.Кстати,Казаченко обратился с просьбой,а ответ получил почему-то Дациев?В огороде бузина,а в Киеве-дядька.
      Ответить
      6
      2
      • 963410
        Деловой - САМ то понимаешь СКОЛЬКО надо средств на содержание ПОЖАРНОГО РАСЧЁТА ??? МИН . СОЦ опять задумывает МУТКИ ....
        Ответить
        1
        1
        • 963415
          Саша,я с Вами на брудершафт не пил и пить не собираюсь.Так что давайте оставаться в рамках приличий,как принято в цивилизованном обществе.Если,конечно,сможете.Что касается темы,то содержание пожарного автомобиля для санатория не станет обременительным,так как потребуются затраты только на ГСМ,а пожарные расчеты,составленные из сотрудников санатория и прошедших необходимый техминимум, будут работать почти на общественных началах,разве что за разовые денежные вознаграждения в виде,предусмотренных законом,премий за отличие в труде.Тем более,что работать эта машина будет только (не дай Бог!) при возникновении пожара в самом санатории,не выезжая в другие села.Не надо видеть во всем один негатив.
          Ответить
          5
          1
        • 963412
          "...санаторий готов взять автомобиль к себе на содержание полностью(!!!), прочая техника для пожаротушения в учреждении имеется..." Если бы санаторий "Шиванда" не был готов содержать такую технику,то уже бы озвучили. Не бегите впереди паровоза!)))
          Ответить
          5
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.