19 июля, четверг, 05:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минсоц края попросил машину для тушения пожаров в санаторий «Шиванда»

Общество, 13:36, 17 апреля /
Минсоц края попросил машину для тушения пожаров в санаторий «Шиванда»
Фото из архива Заб.ру

Санаторию «Шиванда» нужна машина для тушения пожаров. Замминистра труда и социальной защиты Евгений Казаченко 17 апреля обратился к депутатам фракции «Единой России» в Заксобрании Забайкальского края с просьбой помочь найти такой автомобиль. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

Выслушав просьбу заместителя министра, депутаты приняли решение обратиться к профильным ведомствам - Управлению МЧС  и департаменту ГО ЧС - с просьбой выделить новый автомобиль или перевести с баланса на баланс уже используемую технику.

В ходе заседания также было отмечено, что санаторий готов взять автомобиль к себе на содержание полностью, прочая техника для пожаротушения в учреждении имеется.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963545
    Курорт Шиванда от п. Первомайск не далеко да и лагеря рядом смысл содержать автоцистерну потребуется три дежурных водителя проще соблюдать правила противопожарной безопасности.
    Ответить
    2
    1
    • 963582
      Зачем содержать трех водителей?Достаточно и одного так как село маленькое и нести круглосуточные дежурства нет никакого смысла.Такая система существует во многих малых селах.
      Ответить
  • 963521
    Как только лжипами затаримся, так сразу пожарку вам купим.
    Ответить
    3
    0
  • 963396
    зачем тогда налоги - и МЧС  - когда пожарную машину будут содержать и лишь тушить своё гл.врач , предприниматель , торгаш или колхоз ???
    Ответить
    2
    3
    • 963405
      был в Шиванде еще в советское время.Чудесное место.Отличное лечение.Надо было хорошо постараться,чтобы разрушить эту красоту.Хорошо,что началось какое-то движение по восстановлению курорта.Пожарная машина там нужна,так ка к вокруг много горючих материалов.Не понятен сарказм Верещагина.Кстати,Казаченко обратился с просьбой,а ответ получил почему-то Дациев?В огороде бузина,а в Киеве-дядька.
      Ответить
      6
      2
      • 963410
        Деловой - САМ то понимаешь СКОЛЬКО надо средств на содержание ПОЖАРНОГО РАСЧЁТА ??? МИН . СОЦ опять задумывает МУТКИ ....
        Ответить
        1
        1
        • 963415
          Саша,я с Вами на брудершафт не пил и пить не собираюсь.Так что давайте оставаться в рамках приличий,как принято в цивилизованном обществе.Если,конечно,сможете.Что касается темы,то содержание пожарного автомобиля для санатория не станет обременительным,так как потребуются затраты только на ГСМ,а пожарные расчеты,составленные из сотрудников санатория и прошедших необходимый техминимум, будут работать почти на общественных началах,разве что за разовые денежные вознаграждения в виде,предусмотренных законом,премий за отличие в труде.Тем более,что работать эта машина будет только (не дай Бог!) при возникновении пожара в самом санатории,не выезжая в другие села.Не надо видеть во всем один негатив.
          Ответить
          5
          1
        • 963412
          "...санаторий готов взять автомобиль к себе на содержание полностью(!!!), прочая техника для пожаротушения в учреждении имеется..." Если бы санаторий "Шиванда" не был готов содержать такую технику,то уже бы озвучили. Не бегите впереди паровоза!)))
          Ответить
          5
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.