20 июля, пятница, 06:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Наблюдательный совет ВТБ дал рекомендации по увеличению дивидендов по обыкновенным акциям почти в три раза

Экономика, 12:46, 17 апреля
Наблюдательный совет ВТБ дал рекомендации по увеличению дивидендов по обыкновенным акциям почти в три раза

16 апреля 2018 года Наблюдательный совет банка ВТБ принял решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров банка утвердить выплату дивидендов за 2017 год в размере 0,00345 рубля на одну обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля.

Таким образом, миноритарные акционеры ВТБ смогут получить почти в три раза больше дивидендов, чем в 2016 году, по итогам которого размер дивидендов на обыкновенную акцию составлял 0,00117 рубля. Общий объем средств, который планируется направить на выплату дивидендов по обыкновенным акциям, составит 44 759 117 915,11 рублей против 15 163 833 364,69 рублей в прошлом году.

Также Наблюдательный совет рекомендовал Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов:

- по привилегированным акциям первого типа в размере 11 804 188 555,41 рублей, или порядка 0,000551 рубля на одну акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля;

- по привилегированным акциям второго типа в размере 16 952 578 170,61 рублей, или порядка 0,00551 рубля на одну акцию номинальной стоимостью 0,1 рубля.

Дивидендные  выплаты по каждому типу акций по итогам 2017 года рассчитаны на основе принципа выравнивания доходностей по всем трем типам акций банка.  Дивидендная доходность по каждому типу акций составляет 5,51%. Доходность по обыкновенным акциям рассчитана, исходя из средней цены за 2017 год.

В общей сложности банк направит на выплату дивидендов 73% от чистой прибыли банка ВТБ по РСБУ за 2017 год, которая составила 101,3 млрд рублей, или 61% от консолидированной прибыли группы ВТБ по МСФО, которая составила 120,1 млрд рублей. Всего за 2017 год банк направит на дивиденды 73,5 млрд рублей, в то время как по итогам 2016 года этот показатель составил 62,3 млрд руб.

Одновременно Наблюдательный совет ВТБ предложил годовому Общему собранию акционеров банка утвердить 4 июня 2018 года как дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2017 года.

Заместитель Президента – Председателя правления банка ВТБ Герберт Моос отметил: «В этом году мы уравняли доходность по всем типам акций, что позволило нам значительно увеличить выплаты дивидендов по обыкновенным акциям. Таким образом, доход наших миноритарных акционеров вырастет практически втрое по сравнению с прошлым годом. Уверен, что такая дивидендная политика будет способствовать росту привлекательности ценных бумаг банка». 

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.