25 сентября, вторник, 21:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Житель Шилки осуждён к 13,5 годам лишения свободы за убийство пенсионера

Происшествия, 19:35, 17 апреля
Житель Шилки осуждён к 13,5 годам лишения свободы за убийство пенсионера
Фото: kursktv.ru

В Шилке осуждён местный ранее неоднократно судимый житель за убийство пенсионера и поджог его дома, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

"4 ноября 2016 года в частном доме в Шилке между находящимися в состоянии опьянения, потерпевшим, являющимся пенсионером, и преступником произошла ссора, в ходе которой последний на почве внезапно возникшей личной неприязни решил его убить. Реализуя задуманное, злоумышленник вооружился ножом, которым нанёс своей жертве множественные удары в туловище, причинил потерпевшему три колото-резаных ранения груди и живота, из которых одно проникающее, в том числе с повреждением внутренних органов. С целью скрыть следы совершённого преступления злоумышленник совершил поджог дома, в результате которого потерпевшему причинено прижизненное нахождение в очаге пожара с формированием повреждений в виде термических ожогов головы, шеи, передней поверхности туловища, верхних и нижних конечностей. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате кровопотери", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате пожара был полностью уничтожен дом и имущество на сумму более 1 млн рублей.

В ведомстве добавили, что в судебном заседании подсудимый частично признал свою вину в совершении убийства, вину в совершении поджога не признал, при этом пояснил, что убийство совершил при превышении пределов необходимой обороны, поджог совершил с целью скрыть следы преступления. Однако доводы подсудимого не нашли своего подтверждения. В ходе судебного заседания государственным обвинителем были предоставлены неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к совершенным преступлениям, произведены допросы свидетелей, исследованы заключения экспертиз и другие письменные доказательства.

"Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался отрицательно, совершил преступления в состоянии опьянения вызванного употреблением алкоголя, в период отбытия условной меры наказания, просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме 1 млн рублей", - добавили в прокуратуре.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.