19 июля, четверг, 01:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Житель Шилки осуждён к 13,5 годам лишения свободы за убийство пенсионера

Происшествия, 19:35, 17 апреля
Житель Шилки осуждён к 13,5 годам лишения свободы за убийство пенсионера
Фото: kursktv.ru

В Шилке осуждён местный ранее неоднократно судимый житель за убийство пенсионера и поджог его дома, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

"4 ноября 2016 года в частном доме в Шилке между находящимися в состоянии опьянения, потерпевшим, являющимся пенсионером, и преступником произошла ссора, в ходе которой последний на почве внезапно возникшей личной неприязни решил его убить. Реализуя задуманное, злоумышленник вооружился ножом, которым нанёс своей жертве множественные удары в туловище, причинил потерпевшему три колото-резаных ранения груди и живота, из которых одно проникающее, в том числе с повреждением внутренних органов. С целью скрыть следы совершённого преступления злоумышленник совершил поджог дома, в результате которого потерпевшему причинено прижизненное нахождение в очаге пожара с формированием повреждений в виде термических ожогов головы, шеи, передней поверхности туловища, верхних и нижних конечностей. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате кровопотери", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате пожара был полностью уничтожен дом и имущество на сумму более 1 млн рублей.

В ведомстве добавили, что в судебном заседании подсудимый частично признал свою вину в совершении убийства, вину в совершении поджога не признал, при этом пояснил, что убийство совершил при превышении пределов необходимой обороны, поджог совершил с целью скрыть следы преступления. Однако доводы подсудимого не нашли своего подтверждения. В ходе судебного заседания государственным обвинителем были предоставлены неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к совершенным преступлениям, произведены допросы свидетелей, исследованы заключения экспертиз и другие письменные доказательства.

"Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался отрицательно, совершил преступления в состоянии опьянения вызванного употреблением алкоголя, в период отбытия условной меры наказания, просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме 1 млн рублей", - добавили в прокуратуре.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.