18 октября, четверг, 17:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Доход главы минсельхоза РФ в 2017 году увеличился в 37 раз

Общество, 13:08, 17 апреля /
Доход главы минсельхоза РФ в 2017 году увеличился в 37 раз
Александр Ткачев. Фото: livekuban.ru

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей. Доход федерального чиновника по сравнению с 2016 годом увеличился в 37 раз. Об этом сообщает издание «Новая газета» со ссылкой на сайт РБК. 

«Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей. Ещё год назад его считали самым «бедным» членом кабинета министров, поскольку его доход составлял 5,6 млн рублей. Вместе с доходами супруги его доход составляет 586,5 млн рублей, что в 37,5 превышает его семейный заработок в прошлом году», - сказано в сообщении.

Многократное увеличение дохода чиновника в пресс-службе ведомства объяснили «выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с её болезнью». 

Напомним, что в Забайкальском крае в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиной следователи возбудили уголовное дело. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности с крупным ущербом. По данным уголовного дела, от возможных незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

В настоящий момент Михаил Кузьминов находится под домашним арестом.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963662
    Страна жирует, а Вы Путина критикует...радуйтесь жизни Ткача и завидуйт молча!
    Ответить
    1
    0
  • 963564
    Вот это комбайн намолотил однако!!!
    Ответить
    6
    0
  • 963499
    Двоюродных братьев Светланы Медведевой, в девичестве - Линник!
    Бывший губернатор Краснодарского края Ткачев является крупнейшим землевладельцем России и владельцем крупнейшего в стране
    - Агрохолдинга имени Ткачева -
    По имени его отца! Кубань - это самые плодородные земли в "Кущевской Федераций", как писали в прессе сразу же после трагедии в хозяйстве преступного сообщества семейного клана Цапков, которые были связаны с руководством краевой полиции и прокуратуры.
    Ответить
    10
    0
  • 963447
    543 млн делим на 36 тыс руб (средняя зарплата по данным статистики) получаем 15083 месяца. Делим на 12 получаем 1256 лет.
    Вот столько нужно среденестатистическому Забайкальцу чтобы заработать эту сумму денег.
    Продолжаем насыщаться патриотизмом и укреплять скрепы.
    Ответить
    34
    1
  • 963427
    Мираторг и все фермы мясомолочные в Краснодарском крае его. Поэтому он в Китай и хочет молоко вывозить,а мы русские будем в тетрапаках пластмассовое молоко пить.
    Ответить
    31
    0
  • 963403
    Все сельское хозяйство развалили!!!! Зато доходы бешеные воруют по черному!!!
    Ответить
    28
    0
    • 963409
      Забайкалье признано регионом,неблагоприятным для сельского хозяйства.Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства.Забайкальский край попал в перечень регионов,неблагоприятных для сельского хозяйства.Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации...«Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции,в пределах действующих мер государственной поддержки»,-сообщается в распоряжении Правительства России. [ссылка]
      Ответить
  • 963391
    фермы колосятся - коровы поросятся - свиньи несутся - куры доятся - министры богатеют (хотя тупые ..) - и лишь народ дохнет и худеет ..... уре !!!
    Ответить
    37
    1
    • 963563
      А у нас в стране все есть, а народу нечего есть!!!
      Ответить
      7
      0
  • 963388
    Прежде чем допустить к власти их зомбируют против таких понятий, как совесть и стыд.
    Ответить
    37
    0
    • 963437
      никто их не зомбирует. Просто "будущие чиновники" стремятся во власть, как только начинают осознавать могущество админ.ресурса. Рука руку греет! И естественно, что "персонаж" с миллиардным капиталом в первую очередь будет думать об эффективном управлении своим капиталом, а уж потом - государственными обязанностями. Чем выше персонаж поднимается по карьерной лестнице - тем чаще переклинивает его "ослабленный иммунитет" и деформированное "нелегким трудом" сознание путает свои интересы с государственными. Терапию могут оказывать только СМИ, а хирургию - "папа" и СКР.
      Ответить
      15
      0
  • 963383
    Только у простых граждан доход падает с каждый годом.
    Ответить
    23
    0
    • 963398
      Вы,Миша,очевидно "простой гражданин",проживающий не в Забайкалье,а в другом регионе,где "доходы падают каждый год".У нас, "счастливых" забайкальцев ,каждый год растет средняя зарплата.Вчера,например,руководитель Забайкалкрайстата господин Изюмов оповестил еас,что по сравнению с прошлым годом,заработная плата "простых граждан" Забайкалья,возросла ....(как говорил сатирик Задорнов,царство ему небесное,:"ПРИГОТОВИЛИСЬ!?) аж на СЕМНАДЦАТЬ ЦЕЛЫХ И ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ ПРОЦЕНТА!!! Так что,уважаемый Миша,переезжайте в наш край и станете счастливым!Правда ,лично я сколько ни искал,не смог найти в своих доходах увеличения.Может сам виноват,плохо искал?
      Ответить
      29
      0
  • 963382
    Борьбы с бедностью. Хорошие темпы.
    Ответить
    25
    0
    • 963392
      У меня 200 тыс в год. В среднем у нас по 250 млн. Бедность прощай.
      Ответить
      20
      0
  • 963379
    Ну вот, а вы спрашивает, где учителям деньги...
    Ответить
    28
    0
    • 963386
      Не будет же столица начислять заработную плату и выдавать педагогам нашего края поимённо.Столица если отправила деньги в регион,то далее уж Вы должны знать,кто ответственнен за дальнейшее?Не правда ли?
      Ответить
      0
      11
      • 964049
        Зарплата учителей-региональный бюджет.
        Ответить
        1
        0
      • 963389
        А что в регионе не тоже самое? Да, у местной власти миллионов поменьше, но их точно также не волнует мелочь в наших карманах!
        Ответить
        19
        0
        • 963404
          Вы внимательно прочитайте выше.А,то что озвучили это другая тема для дискуссий.Знаю про мелочь в карманах-так как здесь живу.
          Ответить
          1
          0
        • 963394
          Никакого не волнуют ваши карманы !!! Фотографии самого сильного ешьте !!!
          В ютубе смотришь эти вбросы, и эти люди учат детей?
          Ответить
          7
          1
          • 963397
            Вот только не надо обобщать! В ютубе много чего интересного есть и про вас тоже, "и эти люди учат" меня жить?
            Ответить
            7
            1
            • 963515
              Я вас не учу жить, мне плевать на вас!!! Из интеллигенции , превратились в лицемеров!!!
              При царе педагог уважаемый человек, при Союзе тоже, в современности марионетки.
              Ответить
              6
              1
  • 963374
    А сколько там таких...ого- но! А если откаты и закаты собрать?? Долго ещё путинская расея будет нищебродкой, никакой казны не хватит, накормить этих оглоедов, да их детей и любовниц...Вовка пу, опустил расею в канализацию коррупции...
    Ответить
    22
    0
  • 963375
    чем богаче правители тем нищей народ
    Ответить
    25
    0
  • 963368
    Прицеп Скиф есть? Если есть значит не вор!!! Кстати прицепы Скиф, не Орский завод прицепов делал, который на металл сдают сейчас?
    Ответить
    11
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.