26 мая, воскресенье, 23:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Доход главы минсельхоза РФ в 2017 году увеличился в 37 раз

Общество, 13:08, 17 апреля 2018 /
Доход главы минсельхоза РФ в 2017 году увеличился в 37 раз
Александр Ткачев. Фото: livekuban.ru

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей. Доход федерального чиновника по сравнению с 2016 годом увеличился в 37 раз. Об этом сообщает издание «Новая газета» со ссылкой на сайт РБК. 

«Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей. Ещё год назад его считали самым «бедным» членом кабинета министров, поскольку его доход составлял 5,6 млн рублей. Вместе с доходами супруги его доход составляет 586,5 млн рублей, что в 37,5 превышает его семейный заработок в прошлом году», - сказано в сообщении.

Многократное увеличение дохода чиновника в пресс-службе ведомства объяснили «выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с её болезнью». 

Напомним, что в Забайкальском крае в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиной следователи возбудили уголовное дело. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности с крупным ущербом. По данным уголовного дела, от возможных незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

В настоящий момент Михаил Кузьминов находится под домашним арестом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963662
    Страна жирует, а Вы Путина критикует...радуйтесь жизни Ткача и завидуйт молча!
    Ответить
    1
    0
  • 963564
    Вот это комбайн намолотил однако!!!
    Ответить
    6
    0
  • 963499
    Двоюродных братьев Светланы Медведевой, в девичестве - Линник!
    Бывший губернатор Краснодарского края Ткачев является крупнейшим землевладельцем России и владельцем крупнейшего в стране
    - Агрохолдинга имени Ткачева -
    По имени его отца! Кубань - это самые плодородные земли в "Кущевской Федераций", как писали в прессе сразу же после трагедии в хозяйстве преступного сообщества семейного клана Цапков, которые были связаны с руководством краевой полиции и прокуратуры.
    Ответить
    10
    0
  • 963447
    543 млн делим на 36 тыс руб (средняя зарплата по данным статистики) получаем 15083 месяца. Делим на 12 получаем 1256 лет.
    Вот столько нужно среденестатистическому Забайкальцу чтобы заработать эту сумму денег.
    Продолжаем насыщаться патриотизмом и укреплять скрепы.
    Ответить
    34
    1
  • 963427
    Мираторг и все фермы мясомолочные в Краснодарском крае его. Поэтому он в Китай и хочет молоко вывозить,а мы русские будем в тетрапаках пластмассовое молоко пить.
    Ответить
    31
    0
  • 963403
    Все сельское хозяйство развалили!!!! Зато доходы бешеные воруют по черному!!!
    Ответить
    28
    0
    • 963409
      Забайкалье признано регионом,неблагоприятным для сельского хозяйства.Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства.Забайкальский край попал в перечень регионов,неблагоприятных для сельского хозяйства.Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации...«Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции,в пределах действующих мер государственной поддержки»,-сообщается в распоряжении Правительства России. [ссылка]
      Ответить
  • 963391
    фермы колосятся - коровы поросятся - свиньи несутся - куры доятся - министры богатеют (хотя тупые ..) - и лишь народ дохнет и худеет ..... уре !!!
    Ответить
    37
    1
    • 963563
      А у нас в стране все есть, а народу нечего есть!!!
      Ответить
      7
      0
  • 963388
    Прежде чем допустить к власти их зомбируют против таких понятий, как совесть и стыд.
    Ответить
    37
    0
    • 963437
      никто их не зомбирует. Просто "будущие чиновники" стремятся во власть, как только начинают осознавать могущество админ.ресурса. Рука руку греет! И естественно, что "персонаж" с миллиардным капиталом в первую очередь будет думать об эффективном управлении своим капиталом, а уж потом - государственными обязанностями. Чем выше персонаж поднимается по карьерной лестнице - тем чаще переклинивает его "ослабленный иммунитет" и деформированное "нелегким трудом" сознание путает свои интересы с государственными. Терапию могут оказывать только СМИ, а хирургию - "папа" и СКР.
      Ответить
      15
      0
  • 963383
    Только у простых граждан доход падает с каждый годом.
    Ответить
    23
    0
    • 963398
      Вы,Миша,очевидно "простой гражданин",проживающий не в Забайкалье,а в другом регионе,где "доходы падают каждый год".У нас, "счастливых" забайкальцев ,каждый год растет средняя зарплата.Вчера,например,руководитель Забайкалкрайстата господин Изюмов оповестил еас,что по сравнению с прошлым годом,заработная плата "простых граждан" Забайкалья,возросла ....(как говорил сатирик Задорнов,царство ему небесное,:"ПРИГОТОВИЛИСЬ!?) аж на СЕМНАДЦАТЬ ЦЕЛЫХ И ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ ПРОЦЕНТА!!! Так что,уважаемый Миша,переезжайте в наш край и станете счастливым!Правда ,лично я сколько ни искал,не смог найти в своих доходах увеличения.Может сам виноват,плохо искал?
      Ответить
      29
      0
  • 963382
    Борьбы с бедностью. Хорошие темпы.
    Ответить
    25
    0
    • 963392
      У меня 200 тыс в год. В среднем у нас по 250 млн. Бедность прощай.
      Ответить
      20
      0
  • 963379
    Ну вот, а вы спрашивает, где учителям деньги...
    Ответить
    28
    0
    • 963386
      Не будет же столица начислять заработную плату и выдавать педагогам нашего края поимённо.Столица если отправила деньги в регион,то далее уж Вы должны знать,кто ответственнен за дальнейшее?Не правда ли?
      Ответить
      0
      11
      • 964049
        Зарплата учителей-региональный бюджет.
        Ответить
        1
        0
      • 963389
        А что в регионе не тоже самое? Да, у местной власти миллионов поменьше, но их точно также не волнует мелочь в наших карманах!
        Ответить
        19
        0
        • 963404
          Вы внимательно прочитайте выше.А,то что озвучили это другая тема для дискуссий.Знаю про мелочь в карманах-так как здесь живу.
          Ответить
          1
          0
        • 963394
          Никакого не волнуют ваши карманы !!! Фотографии самого сильного ешьте !!!
          В ютубе смотришь эти вбросы, и эти люди учат детей?
          Ответить
          7
          1
          • 963397
            Вот только не надо обобщать! В ютубе много чего интересного есть и про вас тоже, "и эти люди учат" меня жить?
            Ответить
            7
            1
            • 963515
              Я вас не учу жить, мне плевать на вас!!! Из интеллигенции , превратились в лицемеров!!!
              При царе педагог уважаемый человек, при Союзе тоже, в современности марионетки.
              Ответить
              6
              1
  • 963374
    А сколько там таких...ого- но! А если откаты и закаты собрать?? Долго ещё путинская расея будет нищебродкой, никакой казны не хватит, накормить этих оглоедов, да их детей и любовниц...Вовка пу, опустил расею в канализацию коррупции...
    Ответить
    22
    0
  • 963375
    чем богаче правители тем нищей народ
    Ответить
    25
    0
  • 963368
    Прицеп Скиф есть? Если есть значит не вор!!! Кстати прицепы Скиф, не Орский завод прицепов делал, который на металл сдают сейчас?
    Ответить
    11
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ