22 апреля, воскресенье, 09:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Доход главы минсельхоза РФ в 2017 году увеличился в 37 раз

Общество, 13:08, 17 апреля /
Доход главы минсельхоза РФ в 2017 году увеличился в 37 раз
Александр Ткачев. Фото: livekuban.ru

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей. Доход федерального чиновника по сравнению с 2016 годом увеличился в 37 раз. Об этом сообщает издание «Новая газета» со ссылкой на сайт РБК. 

«Министр сельского хозяйства Александр Ткачев задекларировал 548,3 млн рублей. Ещё год назад его считали самым «бедным» членом кабинета министров, поскольку его доход составлял 5,6 млн рублей. Вместе с доходами супруги его доход составляет 586,5 млн рублей, что в 37,5 превышает его семейный заработок в прошлом году», - сказано в сообщении.

Многократное увеличение дохода чиновника в пресс-службе ведомства объяснили «выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с её болезнью». 

Напомним, что в Забайкальском крае в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиной следователи возбудили уголовное дело. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности с крупным ущербом. По данным уголовного дела, от возможных незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн рублей.

В настоящий момент Михаил Кузьминов находится под домашним арестом.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 963662
    Страна жирует, а Вы Путина критикует...радуйтесь жизни Ткача и завидуйт молча!
    Ответить
    1
    0
  • 963564
    Вот это комбайн намолотил однако!!!
    Ответить
    6
    0
  • 963499
    Двоюродных братьев Светланы Медведевой, в девичестве - Линник!
    Бывший губернатор Краснодарского края Ткачев является крупнейшим землевладельцем России и владельцем крупнейшего в стране
    - Агрохолдинга имени Ткачева -
    По имени его отца! Кубань - это самые плодородные земли в "Кущевской Федераций", как писали в прессе сразу же после трагедии в хозяйстве преступного сообщества семейного клана Цапков, которые были связаны с руководством краевой полиции и прокуратуры.
    Ответить
    10
    0
  • 963447
    543 млн делим на 36 тыс руб (средняя зарплата по данным статистики) получаем 15083 месяца. Делим на 12 получаем 1256 лет.
    Вот столько нужно среденестатистическому Забайкальцу чтобы заработать эту сумму денег.
    Продолжаем насыщаться патриотизмом и укреплять скрепы.
    Ответить
    34
    1
  • 963427
    Мираторг и все фермы мясомолочные в Краснодарском крае его. Поэтому он в Китай и хочет молоко вывозить,а мы русские будем в тетрапаках пластмассовое молоко пить.
    Ответить
    31
    0
  • 963403
    Все сельское хозяйство развалили!!!! Зато доходы бешеные воруют по черному!!!
    Ответить
    28
    0
    • 963409
      Забайкалье признано регионом,неблагоприятным для сельского хозяйства.Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства.Забайкальский край попал в перечень регионов,неблагоприятных для сельского хозяйства.Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации...«Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции,в пределах действующих мер государственной поддержки»,-сообщается в распоряжении Правительства России. [ссылка]
      Ответить
  • 963391
    фермы колосятся - коровы поросятся - свиньи несутся - куры доятся - министры богатеют (хотя тупые ..) - и лишь народ дохнет и худеет ..... уре !!!
    Ответить
    37
    1
    • 963563
      А у нас в стране все есть, а народу нечего есть!!!
      Ответить
      7
      0
  • 963388
    Прежде чем допустить к власти их зомбируют против таких понятий, как совесть и стыд.
    Ответить
    37
    0
    • 963437
      никто их не зомбирует. Просто "будущие чиновники" стремятся во власть, как только начинают осознавать могущество админ.ресурса. Рука руку греет! И естественно, что "персонаж" с миллиардным капиталом в первую очередь будет думать об эффективном управлении своим капиталом, а уж потом - государственными обязанностями. Чем выше персонаж поднимается по карьерной лестнице - тем чаще переклинивает его "ослабленный иммунитет" и деформированное "нелегким трудом" сознание путает свои интересы с государственными. Терапию могут оказывать только СМИ, а хирургию - "папа" и СКР.
      Ответить
      15
      0
  • 963383
    Только у простых граждан доход падает с каждый годом.
    Ответить
    23
    0
    • 963398
      Вы,Миша,очевидно "простой гражданин",проживающий не в Забайкалье,а в другом регионе,где "доходы падают каждый год".У нас, "счастливых" забайкальцев ,каждый год растет средняя зарплата.Вчера,например,руководитель Забайкалкрайстата господин Изюмов оповестил еас,что по сравнению с прошлым годом,заработная плата "простых граждан" Забайкалья,возросла ....(как говорил сатирик Задорнов,царство ему небесное,:"ПРИГОТОВИЛИСЬ!?) аж на СЕМНАДЦАТЬ ЦЕЛЫХ И ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ ПРОЦЕНТА!!! Так что,уважаемый Миша,переезжайте в наш край и станете счастливым!Правда ,лично я сколько ни искал,не смог найти в своих доходах увеличения.Может сам виноват,плохо искал?
      Ответить
      29
      0
  • 963382
    Борьбы с бедностью. Хорошие темпы.
    Ответить
    25
    0
    • 963392
      У меня 200 тыс в год. В среднем у нас по 250 млн. Бедность прощай.
      Ответить
      20
      0
  • 963379
    Ну вот, а вы спрашивает, где учителям деньги...
    Ответить
    28
    0
    • 963386
      Не будет же столица начислять заработную плату и выдавать педагогам нашего края поимённо.Столица если отправила деньги в регион,то далее уж Вы должны знать,кто ответственнен за дальнейшее?Не правда ли?
      Ответить
      0
      11
      • 964049
        Зарплата учителей-региональный бюджет.
        Ответить
        1
        0
      • 963389
        А что в регионе не тоже самое? Да, у местной власти миллионов поменьше, но их точно также не волнует мелочь в наших карманах!
        Ответить
        19
        0
        • 963404
          Вы внимательно прочитайте выше.А,то что озвучили это другая тема для дискуссий.Знаю про мелочь в карманах-так как здесь живу.
          Ответить
          1
          0
        • 963394
          Никакого не волнуют ваши карманы !!! Фотографии самого сильного ешьте !!!
          В ютубе смотришь эти вбросы, и эти люди учат детей?
          Ответить
          7
          1
          • 963397
            Вот только не надо обобщать! В ютубе много чего интересного есть и про вас тоже, "и эти люди учат" меня жить?
            Ответить
            7
            1
            • 963515
              Я вас не учу жить, мне плевать на вас!!! Из интеллигенции , превратились в лицемеров!!!
              При царе педагог уважаемый человек, при Союзе тоже, в современности марионетки.
              Ответить
              6
              1
  • 963374
    А сколько там таких...ого- но! А если откаты и закаты собрать?? Долго ещё путинская расея будет нищебродкой, никакой казны не хватит, накормить этих оглоедов, да их детей и любовниц...Вовка пу, опустил расею в канализацию коррупции...
    Ответить
    22
    0
  • 963375
    чем богаче правители тем нищей народ
    Ответить
    25
    0
  • 963368
    Прицеп Скиф есть? Если есть значит не вор!!! Кстати прицепы Скиф, не Орский завод прицепов делал, который на металл сдают сейчас?
    Ответить
    11
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.