19 июля, четверг, 01:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские спортсмены поборются за здравие Путина в Бурятии

Общество, 14:26, 17 апреля /
Забайкальские спортсмены поборются за здравие Путина в Бурятии
Фото: myphotoarxiv.narod.ru

Турнир по бурятской национальной борьбе «Бухэ Барилдаан» проведут в Улан-Удэ. Соревнования, в которых также примет участие забайкальская сборная, посвящены богине Белая Тара – Сагаан Дара Эхэ, которая является покровительницей высших иерархов России. Как отмечают в пресс-службе министерства спорта РБ, турнир пройдет за здравие и благополучие президента страны Владимира Путина. Об этом 17 апреля сообщает сайт «Московского комсомольца. Улан-Удэ».

«Мероприятие уже признано одним из самых красивых турниров года по национальной борьбе. Это единственный турнир, на котором одновременно на ковры выходят более 1000 национальных борцов», - цитирует издание министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслава Дамдинцурунова.

Отмечается, что соревнования по «Бухэ Барилдаан» проводятся в республике с 2007 года и проходят под личным патронажем XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева. Турнир пройдет 22 апреля в спортивном комплексе ФСК. Вход свободный.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963708
    Предлагаю хамбо ламе организовать турнир по борьбе за упокой ... коррупции во власти, особенно в вертикали.
    Ответить
    3
    0
  • 963673
    Это не признак культа личности?
    Ответить
    7
    0
  • 963629
    За здоровье ихтамнетов в Сирии и на Донбассе! За процветание "Платона" и Капремонта, за арены и камеры видео фиксации, за оптимизации медицины, за сбор денег смсками детям страны, за нищих пенсионеров, за дорогой бензин, за то, что центробанк выделит 2 миллиарда, чтобы поддержать банк Вексельберга, ему грустно...
    Ответить
    15
    0
  • Отзыв автора "Мамба" был удален за нарушение правил комментирования
  • 963598
    Уж если назначен турнир за здравие, я бы проиграл абсолютно все состязания - настолько сильно я люблю криминал в высшем эшелоне власти. А вот по линии благополучия я бы даже не явился на соревнования. В Интернете уже имеется молитва Путину, однако, мне лично больше нравится вариант в исполнении Pussy Riot - душевные слова, идущие от самого сердца, меня вот прямо таки зацепило, а также песенка с припевом Ла-ла-ла!
    Ответить
    8
    0
  • 963592
    Не лезьте в политику а то от борьбы ничего не останется.
    Ответить
    11
    1
  • 963573
    Какой маразм! Турнир за здравие. Турнир за упокой. То есть памяти какого то кренделя. Турнир за эрекцию Лаврова или за печень Пескова.
    Ответить
    19
    0
  • 963571
    А почему в нашу страну не впускают далай ламу,пускай приехал бы посмотреть на борьбу, да тем более это борьба проходит под личным патронажем ,если можно так сказать главой всех буддистов россии пандидо хамбо ламой дамбы аюшеева.
    Ответить
    6
    0
  • 963566
    Может тогда за Иосифа Виссарионовича? Он хоть реальным государственником был! Умер оставив фуфайку и чайник... А эти то ,всю Родину обнесли....
    Ответить
    16
    0
  • 963549
    Так же пусть поборятся,за здоровье: дворковича,димона, их друзей братьев Магомедовых, им подозреваемым в краже 870 миллионов рублей, с Калининград- Арены, наверное скучно...А также за здоровье Христенко, и его супруги Голиковой, а они сыграют на гольф- площадках за 15 миллиардов рублей, которые недавно купили...Также за Шувалова, и его дома в Австрии и Лондоне, купленные за скромные 2 миллиарда рубликов...Боритесь, борцы за здоровье)))Связки не порвите, в порыве...
    Ответить
    20
    0
  • 963513
    Мда!!! Очередной идол!!!
    Ответить
    15
    1
  • 963469
    А зачем на фото он пытается сломать ребенку руку?
    Ответить
    17
    2
  • 963457
    Ну тогда чтобы прогиб был полным, боритесь и за здоровье: Ротенбергов, Вексельберга, Дерипаски, Усманова,Абрамовича,Потанина,Фридманов, Прохорова, Сереженьки Матвиенко, Дочерей вице- спикера Железняка, им в Лондоне скучно , и т.д...
    Ответить
    38
    2
    • 963465
      Неустойчивый ты какой-то.Надломился нравственный стержень?или его и не было?)))
      Ответить
      2
      18
  • 963450
    Как мы помним, возвели в богиню Зеленой Тары.
    Мне, кажется, что самые лучшие подхалимы живут рядом с нами. (хе-хе).
    Ответить
    20
    2
  • 963444
    плеваться желчью от безысходности.Видать планёрка у них закончилась.Адын уж проявился.)))
    Ответить
    1
    25
    • 963451
      Иди тренируйся, а то заборют. Вовка огорчится))).
      Ответить
      18
      2
      • 963466
        Поимённо?или списками?)))
        Ответить
        1
        0
        • 963475
          копытам.
          Ответить
          2
          0
          • 963485
            В крае должно быть отара баран числом миллион голов.
            Ответить
            7
            0
            • 963575
              Целых два юмориста набежало. Да, ещё и каких. С познаниями в арифметике и зоологии. )))
              Ответить
              2
              1
  • 963441
    Противно даже читать, чинопоклонство, лизоблюдство. Тьфу...
    Ответить
    35
    2
    • 963445
      - Оказывается, ракеты, выпущенные американцами по Сирии, десять лет пролежали у них на складах.
      - Ну и что, в Америке тоже так принято заметать следы недостачи.(С просторов Тырнета.)
      Ответить
      0
      18
    • 963443
      Что держит?..Поди ежели тут не отпостишься 33 сребренника уплывут другому ренегату?)))
      Ответить
      0
      13
  • 963431
    Только вот луноликий всё меньше о нашем здоровье борется... Борьба с мировым злом, занимает всё его пространство))
    Ответить
    27
    1
  • 963432
    Вот с чем с чем, а со здоровьем и с благополучием у него и без нас всё хорошо))).
    Ответить
    6
    1
  • 963425
    Выпить за здравие, помолиться наконец - это да, но бороться... . По-видимому я что-те не понимаю.
    Ответить
    11
    2
    • 963429
      " ...соревнования по «Бухэ Барилдаан» проводятся в республике с 2007 года и проходят под личным патронажем XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева. ..." Жаль,что далековато-сходил бы на соревнования.)))
      Ответить
      1
      10
  • 963417
    Где же дно в этом театре абсурда?
    Ответить
    32
    3
    • 963421
      Он ядреный, он проймет.
      Ответить
      1
      12
    • 963419
      в армии России сам-то служил ? или откосил вчистую? )))
      Ответить
      3
      16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.