25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дети-сироты в Забайкалье поедут отдыхать в первоочередном порядке

Общество, 15:42, 17 апреля /
Дети-сироты в Забайкалье поедут отдыхать в первоочередном порядке
Фото: mankovososh.ru

Дети-сироты, в том числе нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, будут получать путёвки в детские оздоровительные лагеря и санатории в первоочередном порядке. Соответствующий законопроект на рассмотрение парламента внесла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Об этом 17 апреля Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

 - Нормой закона предлагается закрепить за органами исполнительной власти обязанность обеспечивать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевками в подведомственные им организации отдыха и оздоровления в первоочередном порядке, - сказали в пресс-службе.

По данным минтруда и соцзащиты в прошлом году в летних оздоровительных лагерях отдохнули 3284 ребенка. В бюджете Забайкальского края на 2018 год на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрено 37 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963752
    детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (это дети при живых родителях) прав МДА. при такой жизни иногда хочется запить чтоб лишили родительских прав. на курорты пжалста, в учебные заведения средние и в высшие пжалста, квартиру пжалста только эти дармоеды нас с вами кормить одевать не будут.
    Ответить
    1
    0
  • 963653
    Не так давно разговаривал с одной многодетной, немного припух от её рассуждений. Так вот говорит одна тяну троих, не смогу я им достойное образование дать, хоть на 2-3-х работах буду пахать. Хочу чтоб меня родительских прав лишили, и дети как оставшиеся без попечения родителей смогли поступить на бюджетку им и пенсия и отдых всё бесплатно.
    Ответить
    2
    0
  • 963638
    Из всех чиновников, которые напрямую работают детьми- сиротами, только Корнев действительно думал о них. И поэтому его быстро под надуманным предлогом уволили. Чтобы из общего болота бездельников не выбивался.
    Ответить
    1
    0
  • 963530
    21 апреля будет Общегражданский форум в Забайкалье посвящённый в том числе вопросам детей-сирот.
    Ответить
    2
    0
    • 964210
      По какому адресу будет форум.Я пенсионерка которая опекает внучку сироту которая осталось от рук врача инвалидом и сиротой.Мы даже не можем по назначению врача получить путевку.
      Ответить
  • 963517
    родители лишены прав, детям все блага, сироты-то часто социальные...
    Ответить
    4
    0
  • 963506
    Да при нынешной власти не кому ничего не нужно ,главное побольше млн. отмыть
    Ответить
    2
    0
  • 963446
    ездил сегодня могилки родных в Дарасуне навестить, проезжал "Сосняк", стояла какая то воинская часть, все разграбляется, неужели пока что то есть, элементарно на этой базе, сделать какой нибудь социальный или образовательный, или тот реабилитационный центр, и котельная есть и ангары для техники, и теплицы можно сделать, да хоть что, если бы у власти элементарно грамотные люди были.
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.