25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Крупные учения МЧС начались в Забайкалье по решению Совбеза РФ

Общество, 16:45, 17 апреля /
Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае и других регионах России началась крупномасштабная тренировка подразделений МЧС. Спасатели переведены в режим повышенной готовности. Решение о проведении командно-штабного учения принял Совет безопасности РФ. Об этом 17 апреля сообщается на сайте Сибирского регионального центра МЧС России. 

«В учении будут задействованы силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах России. В течение трёх дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами», - говорится в сообщении.

По замыслу, в первый день тренировки все подразделения системы предупреждения переводятся в готовность к реагированию на возможные ЧС. Второй этап – организационные мероприятия. В течение третьего дня планируется непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделяется применению аэромобильных группировок МЧС России в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. Организаторы учений уточняют, что в тех регионах, где уже действует режим ЧС, практические мероприятия будут проводиться не по учебным вводным, а по фактической обстановке.

Как сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого управления МЧС России, учения будут проходить в течение трёх дней - с 17 по 19 апреля. Отмечается, что подобные тренировки проводятся ежегодно в преддверии сезонных рисков.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963626
    В России какая то дурная арифметика..Чем больше этих дармоедов, тем больше стихийных бедствий...
    Ответить
    6
    2
  • 963625
    На фото перед строем, что за "краповый" берет стоит, ..с торчащим на метр пивным пузом?
    Ответить
    10
    0
  • 963611
    Вот шарагу развели,военизированые колхозаны
    Ответить
    3
    2
  • 963590
    а сухпайки почему армейские? Полюбому личный состав сам покупает!
    Ответить
    8
    0
  • 963561
    А нельзя,крупные учения МЧС, перенести на крупный пожар в Читинском районе? Ой...или паказуха дороже золота))
    Ответить
    11
    1
    • 964892
      Нет, нельзя. На фотографии стоят расчеты, которые тушат пожары в городе. Вот их отправят тушить лес, а в это время ваша квартира сгорит. Что вы будете кричать? Правильно, почему они уехали тушить лес, а не вашу квартиру на 5 этаже.
      Ответить
      1
      0
  • 963547
    Как в Подмосковье, на крушении "Саратовских авиалиний", 290 жирных генералов МЧС приедет??
    Ответить
    3
    0
  • 963531
    Противогаз научатся надевать.
    Ответить
    8
    0
  • 963495
    ну это хлебом не корми ---учения давай---а лес тем временем горит---вот там и нужно проводить учения свои с пользой для дела а не ради пиара и списания денег
    Ответить
    21
    4
    • 963529
      Ну сколько можно уже говорить, лесные пожары МЧС не тушит, только защита населенных пунктов! Тушением лесных пожаров занимается Министерство природных ресурсов!!! Если не знаете так нечего ерунду говорить.
      Ответить
      15
      6
      • 963556
        А зачем вы тогда нужны с таким бюджетом, инфраструктурой и техникой?
        Ответить
        11
        6
        • 964894
          Если из МЧС вывести пожарных, то функция МЧС становится не ясной, только бумажная работа. Проверку квартир на пожарную безопасность они с себя спихивают на учителей. Пожары тушат пожарные части, а спасают людей Поисково-спасательные службы. При этом МЧС федералы, соответственный бюджет, зарплаты,звания. ПЧ и ПСС муниципалы, соответственно и зарплаты меньше, чуть ли не минимальные, а работы и ответственности больше.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.