19 июля, четверг, 01:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Крупные учения МЧС начались в Забайкалье по решению Совбеза РФ

Общество, 16:45, 17 апреля /
Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае и других регионах России началась крупномасштабная тренировка подразделений МЧС. Спасатели переведены в режим повышенной готовности. Решение о проведении командно-штабного учения принял Совет безопасности РФ. Об этом 17 апреля сообщается на сайте Сибирского регионального центра МЧС России. 

«В учении будут задействованы силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах России. В течение трёх дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами», - говорится в сообщении.

По замыслу, в первый день тренировки все подразделения системы предупреждения переводятся в готовность к реагированию на возможные ЧС. Второй этап – организационные мероприятия. В течение третьего дня планируется непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделяется применению аэромобильных группировок МЧС России в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. Организаторы учений уточняют, что в тех регионах, где уже действует режим ЧС, практические мероприятия будут проводиться не по учебным вводным, а по фактической обстановке.

Как сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого управления МЧС России, учения будут проходить в течение трёх дней - с 17 по 19 апреля. Отмечается, что подобные тренировки проводятся ежегодно в преддверии сезонных рисков.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963626
    В России какая то дурная арифметика..Чем больше этих дармоедов, тем больше стихийных бедствий...
    Ответить
    6
    2
  • 963625
    На фото перед строем, что за "краповый" берет стоит, ..с торчащим на метр пивным пузом?
    Ответить
    10
    0
  • 963611
    Вот шарагу развели,военизированые колхозаны
    Ответить
    3
    2
  • 963590
    а сухпайки почему армейские? Полюбому личный состав сам покупает!
    Ответить
    8
    0
  • 963561
    А нельзя,крупные учения МЧС, перенести на крупный пожар в Читинском районе? Ой...или паказуха дороже золота))
    Ответить
    11
    1
    • 964892
      Нет, нельзя. На фотографии стоят расчеты, которые тушат пожары в городе. Вот их отправят тушить лес, а в это время ваша квартира сгорит. Что вы будете кричать? Правильно, почему они уехали тушить лес, а не вашу квартиру на 5 этаже.
      Ответить
      1
      0
  • 963547
    Как в Подмосковье, на крушении "Саратовских авиалиний", 290 жирных генералов МЧС приедет??
    Ответить
    3
    0
  • 963531
    Противогаз научатся надевать.
    Ответить
    8
    0
  • 963495
    ну это хлебом не корми ---учения давай---а лес тем временем горит---вот там и нужно проводить учения свои с пользой для дела а не ради пиара и списания денег
    Ответить
    21
    4
    • 963529
      Ну сколько можно уже говорить, лесные пожары МЧС не тушит, только защита населенных пунктов! Тушением лесных пожаров занимается Министерство природных ресурсов!!! Если не знаете так нечего ерунду говорить.
      Ответить
      15
      6
      • 963556
        А зачем вы тогда нужны с таким бюджетом, инфраструктурой и техникой?
        Ответить
        11
        6
        • 964894
          Если из МЧС вывести пожарных, то функция МЧС становится не ясной, только бумажная работа. Проверку квартир на пожарную безопасность они с себя спихивают на учителей. Пожары тушат пожарные части, а спасают людей Поисково-спасательные службы. При этом МЧС федералы, соответственный бюджет, зарплаты,звания. ПЧ и ПСС муниципалы, соответственно и зарплаты меньше, чуть ли не минимальные, а работы и ответственности больше.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.