19 июля, четверг, 05:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд признал невиновной Ольгу Седину по делу о причинении крупного ущерба бюджету

Общество, 17:26, 17 апреля /
Суд признал невиновной Ольгу Седину по делу о причинении крупного ущерба бюджету
Фото: imenno.ru

Генеральный директор ООО «Забайкальская зерновая компания плюс» Ольга Седина, обвиняемая в причинении крупного ущерба бюджету региона, признана невиновной. Об этом Заб.ру 17 апреля сообщила пресс-служба Забайкальского краевого суда.

Ольга Седина обвинялась в «неправомерном обороте средств платежей» и в «причинении имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием, причинившим особо крупный ущерб без цели хищения». В январе Центральный районный суд Читы признал Седину на невиновной по одной статье, но назначил 3 года лишения свободы условно по другой статье. В связи с амнистии к 20-летию принятия Конституции РФ Седина, как женщина, имеющая ребёнка, от наказания была освобождена. 

«Сегодня Забайкальский краевой суд рассмотрел две апелляционные жалобы адвокатов Ольги Сединой, которые просили суд отменить приговор Центрального районного суда Читы в части обвинения Сединой, оправдав её, и апелляционное представление государственного обвинителя.  Прокурор доводы гособвинителя поддержал частично и просил отменить приговор суда первой инстанции, так как судом была дана ненадлежащая оценка представленных доказательств. Судебная коллегия по уголовным делам дала свою оценку доказательствам, и приговор суда первой инстанции был отменён, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. В остальной части приговор Центрального районного суда Читы оставлен без изменения. Учитывая, что судом первой инстанции по одной из статей УК РФ Ольга Седина была оправдана, и то, что суд апелляционной инстанции признал её невиновной по второй статье УК РФ, Ольга Седина имеет право на реабилитацию», - сообщили в краевом суде.

Напомним, весной 2012 года учредитель и гендиректор ООО «Забайкальская зерновая компания плюс» Ольга Седина заключила с ОАО «Сбербанк» кредитный договор, согласно которому ей предоставили 87 млн рублей. Она обратилась к правительству края с просьбой выступить в качестве поручителя по кредиту. И.о. председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров подписал распоряжение о предоставлении господдержки в виде преференции и обязал департамент госимущества и земельных отношений Забайкалья передать «Сбербанку» в последующий залог государственное казенное имущество - нежилое помещение, расположенное по адресу: Чита, ул. Богомягкова, 23, рыночной стоимостью 121,1 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963666
    вчера были опубликованы на параллельном портале Читаhe в статье "Все "уголовники"мэрии Читы" о 18и членах высшего командного состава Забайкалья,по которым вынуждены были возбуждать уголовные дела по серьезным статьям.В большинстве случаев-это птенцы незабвенного Михалева.На стадии судебного разбирательства почти все дела были развалены,либо переквалифицированы на легкие статьи.Многие из них вернулись на прежнюю работу.При чем список лиц в статье указан неполный.Это как???????????
    Ответить
    2
    0
  • 963604
    у меня недавно Ваш краевой рассматривал дело по 208 статье УПК. так три судьи краевого суда совещавшись ровно минуту и отказав в удовлетворении ...знаете как сказали "учитывая судебную практику последниих двух лет, статья кодекса есть а закона нет" поэтому жалобу не удовлетворили. Я не юрист но получается что теперь с наличием интернета судьи вообще не думают, они тупо переписывают решения друг друга и выносят. Может от таких решений у президента волосы дыбом и встают..
    Ответить
    6
    0
  • 963599
    Бюджет похудел на 121 лям и никто не виноват. Чудны дела твои Господи.
    Ответить
    16
    0
  • 963597
    расплата за противозаконные деяния коррумпированных судей наступит.И очень скоро.Пусть ждут.
    Ответить
    8
    0
  • 963595
    Кто поручился за Селину и дал здание в залог банку? Правительство генитулина. Почему же они не отвечают вместе с сединой? Якобы нельзя установить персональную ответственность, т.к. решение принималось коллегиально и суд (нынешний) не может определить виновных. А вот Сталинские суды виновных находили, и персонально и коллегиально. И воровства такова не было. Сижу и думаю: правда ли, что Сталин - злодей?
    Ответить
    14
    1
  • 963594
    Если бы Вася Пушкин то да!! А вот дочка кого то , тогда давай досвидания.продажная, прогнившая судебная система.
    Ответить
    16
    0
  • 963584
    не спится,товарищи-господа судейские? Совесть мучает за противозаконные решения и и поломанные судьбы людей?
    Ответить
    12
    0
  • 963581
    Вишня, вишня, Зимняя вишня. Никто ни в чем не виноват.
    Ответить
    14
    1
  • 963578
    справедливой и умной судье,к сожалению,в отставке.Да,здравствует самый гуманный и непотопляемый Забайкальский суд в России!!
    Ответить
    12
    0
  • 963560
    Как же становиться ужасно смотреть и слушать о нашем правосудии! Во времена социализма такого не было! Была партия и еслт что случалось , то сначала из партии а потом уж суд! И вор сидел в тюрьме! А сейчас что не вор то всё из ЕДРа. А воры то всё больше из самых самых верхов! И суд стал весь зависим! От денег! Какие решения выносит! Ужас! Мы работали с заседателями и мнение было у каждого! А сейчас один судья и его личное мнение и внутреннее убеждение! И попробуйте кассацию переубедить в этом! Все повязаны! А по этому делу- перефразируя пословицу и деньги целы и все кто надо сыты и при должностях
    Ответить
    32
    1
  • 963552
    все смешалось в доме Облонских.
    Ответить
    10
    1
  • 963551
    Честной девушки Суд проверил и установил-она...невинна
    Ответить
    12
    4
  • 963550
    "Правосудие продано...!" Напраслину,забайкальцы,льёте,что нет в нашем регионе оправдательных приговоров.Получите-распишитесь:доморощенная Васильева появилась у нас.Ещё и имеет право на реабилитацию,т.е получит несколько миллиончиков за страдания за то,что приходилось к следователям ходить.
    Ответить
    21
    2
  • 963541
    Вы что ж творите! чиновничии беспредел, отмывание денег без последствии. У меня супруге уже 35лет (сирота) трое детеи. денег для выделения квартиры нет, одни отписки. Благодаря вот таким тва...!
    Ответить
    30
    1
  • 963511
    А кто бы сомневался :( Система своих в обиду не дает. Это вам не сосну в лесу срубить или гаишнику 100 рублей взятку предложить
    Ответить
    37
    0
  • 963508
    т.е что заб край потерял здание ценой в 121 млн никто не виноват? ))) клоуны...
    холмогоров пусть ущерб выплачивает.
    Ответить
    42
    1
  • 963503
    Амнистия не должна распространяться в таких случаях. Здесь факт купли судьи - и больше ничего. Какие добрые у нас судьи - за разграбление России по головке гладят. Тоже наверно доп зарплаты от госдепа получают.
    Ответить
    41
    4
    • 963596
      Что вы удивляетесь нужным людям придумают амнистию в честь 100 летия взятия Бастилии.
      Ответить
      9
      0
  • 963502
    Родственников Равильки Гениталина не садят нынче.
    Ответить
    34
    0
  • 963500
    на 87 мильонов рублей+проценты? Или прощён кредит и проценты?Поди коллекторы не донимали её.
    Ответить
    23
    0
  • 963491
    Седину реабилитировали - хорошо. А какая ответственность у того, кто подписал распоряжение о предоставлении господдержки в виде преференции и обязал департамент госимущества и земельных отношений Забайкалья передать «Сбербанку» в последующий залог государственное казенное имущество?
    Ответить
    53
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.