18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края: С поддержкой Совета Федерации нам будет проще работать с Москвой

Политика, 14:18, 20 апреля /
Власти края: С поддержкой Совета Федерации нам будет проще работать с Москвой
Фото: 1ul.ru

Постановление Совета Федерации о поддержке Забайкальского края поможет более эффективно работать с федеральным правительством. Об этом 20 апреля журналистам перед совещанием, посвященному Дням Забайкальского края в Совете Федерации, рассказала и.о. министра экономического развития региона Ирина Лизунова. 

- Главным достижением стало постановление Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития региона. С этим нам будет проще продвигаться и работать с федеральным правительством, потому что на площадке Совета Федерации все оказываются более сговорчивыми, - сказала Лизунова. 

Она особо отметила ряд вопросов, связанных с Рудником №6 и созданием инфраструктуры при нем. 

- В течение 2018 года должны быть внесены изменения в бюджет в части федеральной поддержки на создание инфраструктуры Рудника №6. По Краснокаменску принято много решений, которые будут способствовать его развитию, - добавила Ирина Лизунова.

Своё мнение высказал и первый зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков. 

- Такого масштабного постановления, как для Забайкальского края, Совет Федерации еще ни разу не принимал. Но работа еще не закончена, - сказал Кулаков. 

Он поручил всем заместителям председателя правительства взять на личный контроль все поручения, зафиксированные в постановлении, и скорректировать план работы.

Постановление Совфеда о поддержке Забайкальского края можно посмотреть здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 964980
    А поработать непосредственно в крае на пробовали?
    Ответить
  • 964891
    Забайкалье уже вышло из состава России?
    Ответить
  • 964876
    Это похоже на очередную иллюзорность краевой власти, т.к. деньги расходуются в соответствии с утвержденным бюджетом, а не на основании "меморандумов" законодательной власти. Вот если бы руководство края оповестило о внесенных в бюджет поправок с выделенной статьей на строительство рудника и прочего, то это можно было бы воспринять как долгожданное достижение. Да, кстати, разве строительство рудника №6 - это проект, реализуемый краевой администрацией? Тогда кто конкретно возглавляет его дирекцию?
    Ответить
    7
    0
  • 964721
    Власти края: С поддержкой Совета Федерации нам будет проще работать с Москвой. Сами того не понимая, эти "власти края" сказали чудовищную глупость! Впрочем, эта глупость и есть основа власти!
    Ответить
    8
    0
    • 964747
      А где Единая Россия ? Врагу не сдаётся наш гордый варяг????
      Ответить
      3
      0
  • 964714
    напрягает что работа над постановлением еще не закончена и потом постановление Совфедра вовсе не означает что правительство РФ все бросит и начнет его выполнять
    Ответить
    8
    0
  • 964694
    пункт 15 особенно хорошо выглядит
    "15) ускорить принятие решения по строительству пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе пунктов пропуска Покровка (Российская Федерация) – Логухэ (Китайская Народная Республика)"
    Они там этом совете не в курсе видно что этот пункт не в Забайкалье вообще.
    Ответить
    5
    1
    • 964723
      Это могочинский район
      Ответить
      2
      1
  • 964666
    Красть толпой всегда легче, есть кому на атасе постоять.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.