24 октября, среда, 04:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края: С поддержкой Совета Федерации нам будет проще работать с Москвой

Политика, 14:18, 20 апреля /
Власти края: С поддержкой Совета Федерации нам будет проще работать с Москвой
Фото: 1ul.ru

Постановление Совета Федерации о поддержке Забайкальского края поможет более эффективно работать с федеральным правительством. Об этом 20 апреля журналистам перед совещанием, посвященному Дням Забайкальского края в Совете Федерации, рассказала и.о. министра экономического развития региона Ирина Лизунова. 

- Главным достижением стало постановление Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития региона. С этим нам будет проще продвигаться и работать с федеральным правительством, потому что на площадке Совета Федерации все оказываются более сговорчивыми, - сказала Лизунова. 

Она особо отметила ряд вопросов, связанных с Рудником №6 и созданием инфраструктуры при нем. 

- В течение 2018 года должны быть внесены изменения в бюджет в части федеральной поддержки на создание инфраструктуры Рудника №6. По Краснокаменску принято много решений, которые будут способствовать его развитию, - добавила Ирина Лизунова.

Своё мнение высказал и первый зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков. 

- Такого масштабного постановления, как для Забайкальского края, Совет Федерации еще ни разу не принимал. Но работа еще не закончена, - сказал Кулаков. 

Он поручил всем заместителям председателя правительства взять на личный контроль все поручения, зафиксированные в постановлении, и скорректировать план работы.

Постановление Совфеда о поддержке Забайкальского края можно посмотреть здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 964980
    А поработать непосредственно в крае на пробовали?
    Ответить
  • 964891
    Забайкалье уже вышло из состава России?
    Ответить
  • 964876
    Это похоже на очередную иллюзорность краевой власти, т.к. деньги расходуются в соответствии с утвержденным бюджетом, а не на основании "меморандумов" законодательной власти. Вот если бы руководство края оповестило о внесенных в бюджет поправок с выделенной статьей на строительство рудника и прочего, то это можно было бы воспринять как долгожданное достижение. Да, кстати, разве строительство рудника №6 - это проект, реализуемый краевой администрацией? Тогда кто конкретно возглавляет его дирекцию?
    Ответить
    7
    0
  • 964721
    Власти края: С поддержкой Совета Федерации нам будет проще работать с Москвой. Сами того не понимая, эти "власти края" сказали чудовищную глупость! Впрочем, эта глупость и есть основа власти!
    Ответить
    8
    0
    • 964747
      А где Единая Россия ? Врагу не сдаётся наш гордый варяг????
      Ответить
      3
      0
  • 964714
    напрягает что работа над постановлением еще не закончена и потом постановление Совфедра вовсе не означает что правительство РФ все бросит и начнет его выполнять
    Ответить
    8
    0
  • 964694
    пункт 15 особенно хорошо выглядит
    "15) ускорить принятие решения по строительству пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе пунктов пропуска Покровка (Российская Федерация) – Логухэ (Китайская Народная Республика)"
    Они там этом совете не в курсе видно что этот пункт не в Забайкалье вообще.
    Ответить
    5
    1
    • 964723
      Это могочинский район
      Ответить
      2
      1
  • 964666
    Красть толпой всегда легче, есть кому на атасе постоять.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.