18 августа, суббота, 10:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Продавцы квартиры и участка из Читы «отдали» мошенникам 78 тыс руб

Авто, 13:24, 21 апреля /
Продавцы квартиры и участка из Читы «отдали» мошенникам 78 тыс руб

Продавая своё имущество, жители Читы лишились крупных сумм денег. В общей сложности читинцы "отдали" мошенникам 78 тысяч рублей. Информация о совершенных 20 апреля схожих преступлениях размещена на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

"В минувшую пятницу в полицию обратился 65-летний читинец и сообщил о краже денег с его карты. Установлено, что мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. Через некоторое время позвонил неизвестный, заверил, что готов приобрести имущество, и намерен оплатить задаток. Для этого злоумышленник попросил номер карты, а позже код подтверждения операции. В результате с карты потерпевшего похищено 50 000 рублей", - отметили в УМВД.

В этот же день пострадала 45-летняя читинка, которая продавала земельный участок. Ей также позвонил неизвестный, предложил перевести задаток. В дальнейшем с её карты было списано 28 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры к установлению подозреваемых. Выяснилось, что телефоны звонивших зарегистрированы в других регионах.

Сотрудники полиции просят граждан не сообщать посторонним лицам номера своей банковской карты, пин-коды, коды подтверждения и свои персональные данные. Этой информацией могут воспользоваться мошенники.  

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 965021
    карта это хорошо - только нужен мозг ещё ....
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.