17 августа, пятница, 05:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Резкий рост зарплат бюджетников прогнозируется в России

Экономика, 22:09, 23 апреля /
Резкий рост зарплат бюджетников прогнозируется в России
Фото: kursktv.ru

В этом году зарплаты бюджетников в среднем вырастут на 13-15%, говорится в обзоре Банка России «О чем говорят тренды», передает газета «Известия».

Отмечается, что рост зарплат превысит прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза. Рост выплат в основном будет достигнут за счет повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнения майских указов президента.

При этом рост зарплат ожидается и в коммерческом секторе. Это будет связано с дефицитом кадров и ростом конкуренции за квалифицированных работников в отдельных отраслях.

Ранее эксперты назвали самые прибыльные профессии в России. Лидерами по уровню зарплат в России являются программисты. Это следует из результатов исследования HeadHunter. Совокупный ежемесячный доход программистов в Москве составляет 100-110 тыс. рублей, в Петербурге они зарабатывают от 80 до 100 тыс. рублей, а в регионах — порядка 60-70 тысяч.

По данным Росстата, рост средней заработной платы в феврале 2018 года составил 12,1% в номинальном и 9,7% в реальном выражении к февралю 2017 года. Последний раз рост реальных доходов в годовом сравнении фиксировался в январе 2017 года.

7 марта Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Таким образом, с 1 мая 2018 года МРОТ повышается до 11 163 рублей и становится равен прожиточному минимуму по стране.

Как ранее писал Заб.ру, в Забайкальском крае среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) в феврале 2018 года составила 36133 рубля, по сравнению с февралем 2017 года она увеличилась на 17,5%, с январем 2018г. - на 2,4%.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 965640
    Как бы не обзариться
    Ответить
    6
    0
  • 965639
    Ничего хорошего в этом нет, повысили зарплату ждите инфляцию на всё. Цены подскачут наверх. Это предвестник путинский, сколько ни старался, у бедняков уменьшается потреб. корзина. Выживающим забайкальцам не привыкать.
    Ответить
    18
    0
  • 965630
    Так Это в России... Я то думал...
    Ответить
    10
    0
  • 965617
    ))))Весь апрель никому не верь?
    Ответить
    21
    0
  • 965614
    Надбавка в стиле МРОТа, за счет сокращения тех кто еще работает для прибавок тем кого уже давно пора уволить
    Ответить
    16
    2
  • 965612
    и чего это они так "резко" вырастут.страшно дальше жить стало.
    Ответить
    11
    0
  • 965610
    от моего оклада 700 рублев.на автостоп до крыма наш хватит
    Ответить
    6
    0
  • 965599
    хозяин предприятия даже и не собирается поднимать зарплату до минимальной а кому не нравится идите на.. и что путин всенародно любимый (а так хочется поплакать если его грохнут ) может сделать?
    Ответить
    11
    3
  • 965596
    Куда складировать бумажки будем? В 90-е тоже миллионы получали.
    Ответить
    9
    0
  • 965595
    Ржу не могу!!!!!!!!!!!!! У меня на полторы ставки на руки выходит 25000 (это практически с 7-30 до 19-00). Посчитайте на ставку... Где вы такие суммы-то берёте? Хоть пишите с вычетом налогов! Да квартплаты! Да капремонта! Да питания в садике и школе!
    Ответить
    24
    3
  • 965593
    Они ещё сами не поняли что сделали..
    Ответить
    7
    0
  • 965591
    В образовании после повышения 2014 года сплошные уменьшения. Вернулись, практически, от чего начинали.
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ