24 октября, среда, 04:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Капремонт сельхозтехники будет на 50% субсидироваться из краевого бюджета

Экономика, 14:04, 24 апреля /
Капремонт сельхозтехники будет на 50% субсидироваться из краевого бюджета
Фото: td-stt.ru

В рамках поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей министерство сельского хозяйства Забайкальского края проработало вопросы по возмещению части затрат за приобретенную технику в 2017-2018 годы в размере 30% от ее стоимости, а также субсидирование 50% от произведенного капитально-восстановительного ремонта тракторов, узлов и агрегатов к ним. Данные виды государственной поддержки будут оказываться из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Забайкалья.

В общей сложности на приобретение запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники в Забайкальском крае на сегодняшний день требуется 190 млн. рублей.

В настоящее время в крае работают две специализированные ремонтные мастерские ИП «Акопов З.И» (Нерчинский район) и ОАО «Агротехника» (Могойтуйский район), которые оказывают услуги по капитальному ремонту узлов и агрегатов энергонасыщенной техники, а также предусматривают индивидуальный подход по взаиморасчетам за выполненные работы. Кроме того, в текущем году с ремонтно-механическим заводом РМЗ ПАО «ППГХО» (Краснокаменск) проработаны вопросы по изготовлению и реализации  запасных частей на сельскохозяйственную технику, а также возможность проведения  капитально-восстановительного ремонта тракторов, узлов и агрегатов к ним.

Процент готовности техники к началу весенне-полевых работ в крае составляет: тракторы – 70,7 %, плуги – 72,3 %, культиваторы – 69,8 %, дисковые бороны – 92,8 %, сеялки и посевные агрегаты – 69,5 %.

Всего в весенне-полевых работах в АПК Забайкальского края будут принимать участие 1079 единиц тракторов различных марок. Почвообрабатывающей техники 1653 единиц, посевной техники 1146 единиц.

Добавим также, что между региональным Минсельхозом и ООО «КЗ «Ростсельмаш» прорабатывается вопрос по заключению соглашения о сотрудничестве сторон по обеспечению АПК края сельскохозяйственной техникой, включенной в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ от 27.12.2012 г. №1432. Данное соглашение будет гарантировать на весь период 2018 года поставку новой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям края в общем количестве до 40 единиц с предоставлением дополнительной скидки от завода в размере 10 %. В их числе зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также энергонасыщенные трактора.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 965872
    А у нас сельское хозяйство есть?
    Ответить
    2
    0
  • 965871
    Зачем вообще что то сажать? Все Китай при везёт...
    Ответить
    1
    0
  • 965868
    Нагелю тоже помогут.
    Ответить
    2
    0
  • 965840
    Просматривается мудрость руководства. Почему не помочь, когда техники не осталось? Может средства останутся...
    Ответить
    3
    1
    • 965855
      Помощь будет оказана ИП Акопов за счет крестьян!А куда делись надежные ремонтники - Приаргунское АРТП Бозинское АРТП и другие???
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.