18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Капремонт сельхозтехники будет на 50% субсидироваться из краевого бюджета

Экономика, 14:04, 24 апреля /
Капремонт сельхозтехники будет на 50% субсидироваться из краевого бюджета
Фото: td-stt.ru

В рамках поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей министерство сельского хозяйства Забайкальского края проработало вопросы по возмещению части затрат за приобретенную технику в 2017-2018 годы в размере 30% от ее стоимости, а также субсидирование 50% от произведенного капитально-восстановительного ремонта тракторов, узлов и агрегатов к ним. Данные виды государственной поддержки будут оказываться из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Забайкалья.

В общей сложности на приобретение запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники в Забайкальском крае на сегодняшний день требуется 190 млн. рублей.

В настоящее время в крае работают две специализированные ремонтные мастерские ИП «Акопов З.И» (Нерчинский район) и ОАО «Агротехника» (Могойтуйский район), которые оказывают услуги по капитальному ремонту узлов и агрегатов энергонасыщенной техники, а также предусматривают индивидуальный подход по взаиморасчетам за выполненные работы. Кроме того, в текущем году с ремонтно-механическим заводом РМЗ ПАО «ППГХО» (Краснокаменск) проработаны вопросы по изготовлению и реализации  запасных частей на сельскохозяйственную технику, а также возможность проведения  капитально-восстановительного ремонта тракторов, узлов и агрегатов к ним.

Процент готовности техники к началу весенне-полевых работ в крае составляет: тракторы – 70,7 %, плуги – 72,3 %, культиваторы – 69,8 %, дисковые бороны – 92,8 %, сеялки и посевные агрегаты – 69,5 %.

Всего в весенне-полевых работах в АПК Забайкальского края будут принимать участие 1079 единиц тракторов различных марок. Почвообрабатывающей техники 1653 единиц, посевной техники 1146 единиц.

Добавим также, что между региональным Минсельхозом и ООО «КЗ «Ростсельмаш» прорабатывается вопрос по заключению соглашения о сотрудничестве сторон по обеспечению АПК края сельскохозяйственной техникой, включенной в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ от 27.12.2012 г. №1432. Данное соглашение будет гарантировать на весь период 2018 года поставку новой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям края в общем количестве до 40 единиц с предоставлением дополнительной скидки от завода в размере 10 %. В их числе зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также энергонасыщенные трактора.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 965872
    А у нас сельское хозяйство есть?
    Ответить
    2
    0
  • 965871
    Зачем вообще что то сажать? Все Китай при везёт...
    Ответить
    1
    0
  • 965868
    Нагелю тоже помогут.
    Ответить
    2
    0
  • 965840
    Просматривается мудрость руководства. Почему не помочь, когда техники не осталось? Может средства останутся...
    Ответить
    3
    1
    • 965855
      Помощь будет оказана ИП Акопов за счет крестьян!А куда делись надежные ремонтники - Приаргунское АРТП Бозинское АРТП и другие???
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.