18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья

Экономика, 09:47, 25 апреля /
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья
Фото: bloknot.ru

Среднестатистическому россиянину нужно 159 тыс рублей в месяц, что почти на 14% меньше, чем в августе 2017 года. Бедным, по мнению опрошенных, можно считать того, кто зарабатывает менее 18 тыс рублей в месяц, богатым - человека с доходом выше 447 тыс рублей. Таковы результаты опроса Superjob.ru.

«Порог бедности в Москве и в Санкт-Петербурге выше, чем по стране, и составляет 22 тыс рублей. Такая же ситуация и с представлением о богатстве: в Москве эта сумма составляет 566 тыс рублей, в северной столице - 511 тыс рублей. Для счастья в Москве сейчас нужно значительно больше денег, чем в городе на Неве (212 тыс рублей против 166 тыс соответственно)», - отмечают исследователи.

В регионах черта бедности - 18 тыс рублей, для счастья хватит 150 тысяч, а чтобы считаться богатым нужно 425 тыс рублей.

«Богатство, бедность и счастье по версии мужчин дороже: так, бедный, по мнению сильной половины человечества, получает менее 19 тысяч, по мнению женщин - менее 18 тыс рублей. Для счастья мужчинам нужно 184 тысяч, женщинам - 136 тыс рублей. Порог богатства для мужчин - 462 тысяч, для женщин - 434 тыс рублей», - говорится в исследовании.

В опросе, который прошел в апреле 2018 года, приняли участие 2,5 тыс россиян.

Как ранее сообщил Заб.ру, эксперты подсчитали, что объем «свободных денег» россиян в марте увеличился по сравнению с февралем текущего года на 7,4% и достиг 20,2 тыс рублей, средний объем «свободных средств» в 2018 году продолжает оставаться на рекордно высоком уровне - по итогам первого квартала он достиг 19,5 тыс рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967062
    Денег не надо, как и помощи от людей я тоже стараюсь не просить если уж совсем не прижмет. Мне бы лучше кусок земли и подальше от города. Вот тогда будет мне счастье.
    Ответить
  • 966358
    Мне для счастья нужно всего-то на два цветочка на единый бугорок государственным жуликам и ворам
    Ответить
    5
    0
  • 966139
    Они такие индейцы. Несмышленные дети, верящие в сказки. Взрослые дяди и тети, которые их доят очень ими довольны. Молодцы россияне, мечтайте дальше. И шибчей.
    Ответить
    13
    0
  • 966122
    что б всем нам жить - на гос . обеспечении , как володя путин - тогда о деньгах мы позабудем и не будем вспоминать ......
    Ответить
    21
    2
  • 966120
    от денег - счастья не бывает - об этом каждый смертный понимает ......
    Ответить
    9
    4
    • 966123
      тем более
      Ответить
      15
      1
  • 966117
    Где причитающиеся каждому гражданину проценты от природной ренты! Почему национальное достояние стало принадлежать ОПГ? Власть принадлежит народу, а не преступникам! К ответу их!
    Ответить
    30
    0
  • 966112
    50 уйдет в месяц только на обслуживание ипотеки и кредита на авто средненькое. 40 на продукты натуральные на семью. Еще раз в год билеты на самолет в отпуск на семью. На отдых. Вот и выйдет 120-180 тысяч рублей. Чтобы просто нормально жить не отказывая себе в самом необходимом.
    А так россия страна четвертого мира, 80 процентов живут в нищете, во всем себе отказывая.
    Ответить
    29
    0
  • 966106
    опрос проводился не вставая с кресла-----иначе как понять ту чушь прикольную которую напечатали
    Ответить
    16
    0
  • 966103
    получается согласно опроса в Забайкалье живут не просто бедные... а совершенно нищие.. дозод и зарплаты некоторых категорий ниже даже 18 тысяч. а пенсионеры так они вообще за чертой. А наша губерша она видимо в богатых пребывает. если на самолетах прокатывает миллионы, или это деньги налогоплательщиков, т.е. простого люда!
    Ответить
    36
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.