24 октября, среда, 04:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья

Экономика, 09:47, 25 апреля /
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья
Фото: bloknot.ru

Среднестатистическому россиянину нужно 159 тыс рублей в месяц, что почти на 14% меньше, чем в августе 2017 года. Бедным, по мнению опрошенных, можно считать того, кто зарабатывает менее 18 тыс рублей в месяц, богатым - человека с доходом выше 447 тыс рублей. Таковы результаты опроса Superjob.ru.

«Порог бедности в Москве и в Санкт-Петербурге выше, чем по стране, и составляет 22 тыс рублей. Такая же ситуация и с представлением о богатстве: в Москве эта сумма составляет 566 тыс рублей, в северной столице - 511 тыс рублей. Для счастья в Москве сейчас нужно значительно больше денег, чем в городе на Неве (212 тыс рублей против 166 тыс соответственно)», - отмечают исследователи.

В регионах черта бедности - 18 тыс рублей, для счастья хватит 150 тысяч, а чтобы считаться богатым нужно 425 тыс рублей.

«Богатство, бедность и счастье по версии мужчин дороже: так, бедный, по мнению сильной половины человечества, получает менее 19 тысяч, по мнению женщин - менее 18 тыс рублей. Для счастья мужчинам нужно 184 тысяч, женщинам - 136 тыс рублей. Порог богатства для мужчин - 462 тысяч, для женщин - 434 тыс рублей», - говорится в исследовании.

В опросе, который прошел в апреле 2018 года, приняли участие 2,5 тыс россиян.

Как ранее сообщил Заб.ру, эксперты подсчитали, что объем «свободных денег» россиян в марте увеличился по сравнению с февралем текущего года на 7,4% и достиг 20,2 тыс рублей, средний объем «свободных средств» в 2018 году продолжает оставаться на рекордно высоком уровне - по итогам первого квартала он достиг 19,5 тыс рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967062
    Денег не надо, как и помощи от людей я тоже стараюсь не просить если уж совсем не прижмет. Мне бы лучше кусок земли и подальше от города. Вот тогда будет мне счастье.
    Ответить
  • 966358
    Мне для счастья нужно всего-то на два цветочка на единый бугорок государственным жуликам и ворам
    Ответить
    5
    0
  • 966139
    Они такие индейцы. Несмышленные дети, верящие в сказки. Взрослые дяди и тети, которые их доят очень ими довольны. Молодцы россияне, мечтайте дальше. И шибчей.
    Ответить
    13
    0
  • 966122
    что б всем нам жить - на гос . обеспечении , как володя путин - тогда о деньгах мы позабудем и не будем вспоминать ......
    Ответить
    21
    2
  • 966120
    от денег - счастья не бывает - об этом каждый смертный понимает ......
    Ответить
    9
    4
    • 966123
      тем более
      Ответить
      15
      1
  • 966117
    Где причитающиеся каждому гражданину проценты от природной ренты! Почему национальное достояние стало принадлежать ОПГ? Власть принадлежит народу, а не преступникам! К ответу их!
    Ответить
    30
    0
  • 966112
    50 уйдет в месяц только на обслуживание ипотеки и кредита на авто средненькое. 40 на продукты натуральные на семью. Еще раз в год билеты на самолет в отпуск на семью. На отдых. Вот и выйдет 120-180 тысяч рублей. Чтобы просто нормально жить не отказывая себе в самом необходимом.
    А так россия страна четвертого мира, 80 процентов живут в нищете, во всем себе отказывая.
    Ответить
    29
    0
  • 966106
    опрос проводился не вставая с кресла-----иначе как понять ту чушь прикольную которую напечатали
    Ответить
    16
    0
  • 966103
    получается согласно опроса в Забайкалье живут не просто бедные... а совершенно нищие.. дозод и зарплаты некоторых категорий ниже даже 18 тысяч. а пенсионеры так они вообще за чертой. А наша губерша она видимо в богатых пребывает. если на самолетах прокатывает миллионы, или это деньги налогоплательщиков, т.е. простого люда!
    Ответить
    36
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.