17 февраля, воскресенье, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС в лесах введён на территории Забайкальского края

Происшествия, 20:36, 24 апреля 2018 /
Режим ЧС в лесах введён на территории Забайкальского края
Фото из архива Заб.ру

24 апреля в связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха, которые способствуют повышению класса горимости, а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров  постановлением регионального правительства  введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в границах Забайкальского края. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

- Руководителем ликвидации ЧС назначен первый заместитель председателя правительства Забайкальского края, председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона Александр Кулаков, - отметили в пресс-службе.

В соответствии с документом межведомственный оперативный штаб края по охране лесов от пожаров должен ежедневно осуществлять координацию работ штабов по ликвидации ЧС муниципальных районов и городских округов с учетом складывающейся обстановки.

Миниприроды края должно привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров в соответствии со сводным планом, а также подготовить расчет сил и средств. Кроме того, ведомству совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований необходимо  создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес и организовать выдачу лесничествами пропусков для юридических и физических лиц, имеющих объекты в лесном фонде.

В свою очередь муниципалитеты должны принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов, ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Организовать работу патрульных групп по каждому населенному пункту, а также патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам.

- Кроме того, согласно постановлению в муниципалитетах  организовано круглосуточное дежурство ответственных за отслеживание лесопожарной обстановки и своевременное представление информации заинтересованным органам. Приведены в готовность силы и средства для защиты населенных пунктов от лесных и других ландшафтных пожаров. Будет  организована работа по информированию населения о лесопожарной обстановке, - уточнили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 966036
    Давно пора
    Ответить
    2
    5
  • 966011
    Вообще его законно вводят ??
    Ответить
    4
    3
    • 966023
      Приплыли туристы. До середины лета. И как с таким правительством чего-то развивать?
      Ответить
      11
      0
  • 966010
    Как всегда га майские праздники! Может уже пора готовиться к пожароопасному сезону ?! Может уже пора запретить продавать горельник?! Каждый год чс. И толку то ?!
    Ответить
    13
    0
    • 966064
      Горельник продает на корню КГСАУ Забайкаллесхоз, они же ответственные за тушение лесных пожаров. Кроме того интересен один факт: почему по краю так организованно горит именно строевой лес?
      Ответить
      14
      0
      • 966147
        Совершено верно . Ремезова нужно снять ,не работает ,ответственности нет . Только и надеятся на осадки сами никаких мер не принимают .
        Ответить
        1
        0
  • 965963
    остановитесь----хватит чудить---определите места отдыха и туда выгнать мчс----нельзя людей держать в изоляции от природы это преступно
    Ответить
    26
    3
    • 965966
      Если это зк.
      Ответить
      10
      2