18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пошлина за загранпаспорт вырастет до 5 тысяч рублей

Экономика, 22:53, 26 апреля /
Пошлина за загранпаспорт вырастет до 5 тысяч рублей
Фото: «РГ»

Госпошлина на загранпаспорта нового поколения с электронным носителем информации вырастет с 3,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей. Законопроект об этом внес в Госдуму кабмин, пишет 26 апреля "Российская газета".

Корректируются и другие сборы. Госпошлина за выдачу загранпаспорта нового образца ребенку в возрасте до 14 лет увеличивается с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Законопроектом также устанавливается госпошлина за госрегистрацию транспортных средств, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. На свидетельство нового поколения (изготавливается из пластика) госпошлина составит 1,5 тыс. рублей. Сбор за выдачу нового водительского удостоверения (тоже на пластиковой основе) составит 3 тыс. рублей.

В кабмине объясняют повышение пошлин необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных. Это связано с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения. Таким образом, фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче таких документов возрастут.

В итоге действующие размеры госпошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат МВД.

Предусмотренное увеличение госпошлин, по расчетам правительства, даст бюджету каждый год 42,3 миллиарда рублей. И это частично позволит компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967118
    прикольно
    Ответить
    1
    0
  • 967083
    судя по тому, что весь кабмин, банк и царь руководствуются тем, что им прикажут в ФАШИнгтоне и Лондоне, то этого и следовало ожидать.
    Ответить
    7
    2
  • 967066
    Это не пошлина, а продажа документов, гражданину России!!!
    Ответить
    22
    0
  • 967065
    Когда и напьют ся кро.и народной,от детей отрывать последние копейки
    Ответить
    12
    1
  • 967063
    вот сказочные дол......ы выбрали себе опять вечного сказочника, а страдать всем вместе
    Ответить
    20
    1
  • 967042
    писать не хотел, всем и так все понятно. но все таки. пафосно было перед выборами поднять мрот, простить долги должникам ( ни одного знакомого не знаю кому простили), не поднимать жкх и бензин с 1 января. теперь все можно. то что дали забрать еще и с процентами. с 1 июля бенз и жкх снова вырастут. но зато валежник можно с 1 января 19 года собирать, пока не вздумаете, низзя. и еще дроны вас везде найдут на дачном участке, не вздумайте прятаться.
    Ответить
    33
    0
    • 967068
      так-то паспорт один раз в десять лет оплатить.и машину не каждый день покупаешь-продаешь. за полторы штуки за такой срок не обеднеешь.так что не стоит плакать. а дронам ты нафиг нужен.если ты законопослушный гражданин.а не приступник.
      Ответить
      2
      25
      • 967203
        хххах. боты поработали.
        Ответить
        3
        0
    • 967058
      По-другому не скажешь !
      Ответить
      25
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.