19 октября, пятница, 10:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Солдатам-срочникам будут платить повышенные оклады

Общество, 08:11, 4 мая /
Солдатам-срочникам будут платить повышенные оклады
Фото: twitter.com

Минобороны подготовило законопроект, согласно которому с января 2019 года военнослужащие по призыву будут получать ежемесячное денежное довольствие в 2 тысячи рублей. Об этом сообщают «Известия». 

«Также солдат ожидают специальные надбавки — например, за прыжки с парашютом, участие в водолазных работах и разминировании», - сказано в сообщении. 

Максимальная сумма, которую в итоге может получить солдат срочной службы, в итоге превысит 10 тысяч рублей. Кроме того, перед увольнением солдату вручат три повышенных «дембельских» оклада. 

По информации издания, выплаты срочникам будут ежегодно индексироваться.

КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 969667
    Так вроде бы и сейчас дают солдатам срочникам по 2 тысячи в месяц
    Ответить
  • 969462
    Стыдно! Но страны побеждённые живут в сто раз лучше страны победителя в той страшной войне! Сейчас огромные деньги идут на вооружение! А мальчишкам которых призывают на службу выдают старое обмундирование! Был у внука на присяге все в старье! Когда мы служили такого не было нам гимнастёрки, шинели, тулупы и телогрейки с сапогами всё выдавалось новое! Это как же так получается! Родители чтобы ребенок не угробил ноги разваливающимися бутсами и не подцепил грибок, покупают за свой счёт военную форму! Вот уж поистине позор!
    Ответить
    15
    0
    • 969483
      Пыль в глаза пускают.....замануху в уши впинывают (по поводу контракта, работы практически нет идут туда от безысходности) как там все псевдозамечательно, как был бардак с 90 х так и остался!!!!!!
      Ответить
      4
      0
    • 969482
      Позор мягко сказано.
      Ответить
      1
      0
  • 969431
    За то что я служу России, эти господа чиновники-барыги, олигархи-буржуины и тому прочая дрянь обогащаются за счет богатств моей страны и впихивают всякую дрянь за бешенные деньги, заставляя идти в кабалу к банкирам-кровососам. Парадокс или Россия сошла с ума????????????????
    Ответить
    6
    0
  • 969371
    В армии должны служить народы-Воины,Даги,Буряты, Тувинцы, Чеченцы, Калмыки, Осетины,Ингуши,Якуты, Чуваши,Мордвинов, Марийцы,Удмурты,Коми,а не наши домашние, безобидные русские мальчишки. Наши мальчики будут учиться, получать образование,работать на благо общества,жениться и заводить детишек. Так они принесут гораздо большую пользу обществу и стране. Нашим русским людям запрещено оружие и насилие! Ну не любим мы и не умеем воевать! Не наше это!
    Ответить
    3
    28
    • 969463
      Интересно, а вот выйди русская замуж за того же бурята, и родись у них сын, то кем он будет для "нашей русской мамо", бурятским воином или безобидным русским мальчишкой? )))))
      Ответить
      3
      1
    • 969449
      Вот бы с 1941 по 1945 все русские дома сидели
      Ответить
      10
      1
    • 969420
      Что за национализм. Разве Россия не многонациональная страна? Все должны служить отдать долг Родине! А если война..., что теперь русским парням дома сидеть. ПРОСТО ЗЛОСТЬ РАЗБИРАЕТ ОТ ТАКОГО КОММЕНТА
      Ответить
      12
      2
    • 969399
      "Наши домашние, безобидные русские мальчишки". Если вы действительно так думаете, то у вас не все в порядке головой. Не надо воинами называть торгашей и охотников, а русских ровнять с плинтусом такими унизительными высказываниями.
      Ответить
      14
      1
      • 969417
        Так-то мамочка пишет правду. Один из перечисленных ею народов в бою стоит тысячи. Вспомним Великую Отечественную, Афган, Чечню и фамилии Героев Советского Союза и России и всё станет ясно.
        Ответить
        1
        9
    • 969387
      а где Вы, уважаемая "мама", нашли перечень народов - Воинов? настоящая мать такого не напишет! Для неё, настоящей Матери, любой паренек - это чей-то сын, за которого тоже переживают его родные! ! Чем их они отличаются от "ваших безобидных"? Не зря же народная мудрость гласит:"В тихом омуте черти водятся"... именно многие такие "домашние детки" - обкуреннные, накачанные алкогольными напитками, будут приносить пользу обществу? Сомневаюсь... У меня 2 сына, один из них - курсант военного училища, после срочной службы - он получает образование, женат, русский, малой - в июне вернется со службы... и никакой проблемы с армией нет, если воспитываются мужчины, а не мужеподобные существа
      Ответить
      15
      1
  • 969300
    Странно
    Ответить
    7
    0
  • 969247
    Настоящему мужчине в данный момент времени должно быть стыдно, что ты являешься пешкой военного аппарата в руках таких пакостей, которые в Кремле сидят. Про какое-то формирование личности тут пишут, повышение оклада - я просто худею... Все аппараты государственных структур коррумпированы, верхушечки точно. Ну, скажет вам там начальник - все сразу самоуважение своё засовывают куда подальше. При нашем государстве, а если вы не в розовых очках, то должны видеть, что результата - ноль. Жируете на наши налоги, а занимаетесь всякой сраной бюрократией. Пример? Кемерово. Глава МЧС говорит о "налоговых каникулах". Я аж поперхнулся, когда услышал. А Чита кладезь выше указанного. Если в армии вы считаете дух патриотизма, у вас беда с головой. А глядя на то, что происходит в стране - не понимаю о каком патриотизме идёт речь. Япония и Германия стали после войны асами во многих областях. А мы со своим патриотизмом только отпраздновали 73 раза День Победы! Во истину сверхдержава!!!
    Ответить
    28
    7
  • 969244
    Случись война, надо дурака включать. Если что с тюрьмы но живым, чем трупешником валятся на поле боя.
    Ответить
    12
    6
  • 969240
    да с таким отношением к срочникам невольно задумаешься кто кому должен.Поборы такие что довольствия не хватает .Родители шлют.
    Ответить
    25
    0
  • 969226
    Повышенное довольствие это хорошо! Если миллиарды идут на бомбы и мины которые впустую тратяться на ненужной народу российскому войне в Сирии, то повышение довольствия это капля в море. Еще бы выдавали новую форму солдатам призванным по призыву, а то все с чьего то плеча,а бутсы вообще растоптанные и с оторванными каблуками! Вот где позор армии. Мы чтобы ребёнку служилось нормально на присягу купили за свой счёт новую форму, теперь видимо и в армию
    как в школу собрать ребёнка, нужны деньги !
    Ответить
    27
    4
  • 969225
    Служить должны идти после института в 24-25 лет и только по контракту,а не 18 летние дети за 2 тысячи. Сам служил и видел ,что не нужно туда 18 летних.
    Ответить
    34
    1
  • 969219
    "профессионалов" офицеров и контрактников уже набрали с отклонениями в психике...и тут прыжки (разве что на месте),водоплавание.
    Ответить
    16
    2
    • 969322
      Прыжки с табуретки для фотоотчета.
      Ответить
      3
      0
  • 969221
    Я главное не пойму, зачем держать такую огромную армию? У всей верхушки России, в Европе и США, деньги, семьи, недвижимость...Мы чего? На их замки и детишек что-ли войной пойдём??? Или всё таки на Воронеж? Там у них никого...
    Ответить
    22
    2
  • 969218
    которая не только пролила масло. Ты случаем не Васильева-Табуреткина смердящие в подъезде?
    Ответить
    5
    0
  • 969204
    Обязательным элементом формирования личности-является семья!!! и школа! Остальное-это пропаганда призыва бесплатной халявы...Тем более у страны, у которой вообще отсутствует национальная идея!! Ну не борьба же с мировым терроризмом национальная идея России)))
    Ответить
    21
    2
    • 969208
      Читал статью в инете, там рассуждают о том, почему Дагестанцы в Российской армии всех держат в кулаке и унижают...Их даже практически прекратили из-за этого призывать на службу..Психологи, и опрошенные родители -дагестанцы пояснили, что основное мужественное воспитание дают в Дагестане дома, увлекая ребенка спортом, примером родителей..
      Ответить
      7
      6
      • 969213
        Не пиши о том, чего не знаешь...
        Ответить
        7
        5
      • 969211
        И призывать как в царской России, на 25 лет!! Ввести крепостных и подати, звания высоко благородие, и холопы- смерды...
        Ответить
        11
        1
        • 969214
          А Вы мечтатель, батенька! Сами-то куда целите? В крепостные? Смерды или в холопы?
          Ответить
          0
          8
          • 969238
            Нам целить не приходится. Ваши нас уже приписали и цену назначили. Только воюй за чубайса, гайдара-плохоша, ельцина и нынешних ...
            Ответить
            5
            1
  • 969201
    Два года надо вводить, одних недоделанных не годных к строевой получаем. 2 тыс на сигареты- выше крыши. Может им еще на кока-колу доплачивать?
    Ответить
    10
    15
  • 969200
    В стране с национальной идеей--Укради и свали-, какие могут быть халявные отношения с государством? Всё должно быть за деньги!
    Ответить
    15
    2
  • 969198
    Учитывая сколько генералов у нас, какие у них зарплаты и откаты, льготы и пенсии, две тысячи впечатлили...Последнюю рубаху можно сказать , генералы сняли...
    Ответить
    21
    3
  • 969197
    В случае войны они в первую очередь лягут за 2 тыщи рублей.
    Ответить
    14
    2
    • 969210
      Говорящий "ник" у Вас, Карманник! Вы, поди, только за мУльончик ляжете...куда-нибудь.
      Ответить
      2
      8
  • 969191
    боится "дядя" - ведь не даром ........
    Ответить
    13
    1
  • 969192
    Грандиозная афера властей по присваиванию средств выделенных для создания армии на только контрактной основе сошла им с рук, при том, что из почти 30 тыс. военных городков осталось менее 3 тыс. - и это было при отстранении Табуреткина, а что сейчас - только известно КНР да НАТО, а они особо не церемонятся, совсем не опасаются. Значит национальной безопасности государства нанесен гигантский ущерб. А расплачиваться за это будут вчерашние дети - срочники.
    Ответить
    16
    1
  • 969185
    Узаконенное рабство, всего за две тысячи рублей..
    Ответить
    17
    4
    • 969205
      Трусливый ты раб, Занусся...
      Ответить
      3
      6
  • 969184
    Если вдруг придётся воевать за страну, они знают, две недели на автобусе в подарок им обеспечено))) Так сказать, суперприз....
    Ответить
    9
    1
  • 969175
    Армия должна быть контрактной! Только режим продолжает жульничать, экономя бюджет на срочниках, для истребления вупсеневыми плодожорками
    Ответить
    21
    2
  • 969172
    Две тысячи рублей))) Три бутылки не самой хорошей водки..Щедрость впечатляет...
    Ответить
    11
    4
  • 969166
    Эх ,сейчас бы в 2018 пойти в рабство за 2 касаря.
    Ответить
    4
    2
  • 969163
    Помню с этих копеек, постоянно собирали деньги на подшиву, зуб.пасту, крем для обуви, книги в Ленинскую комнату, на утюги, на чайники, всего уж не упомнишь...А остальное дембеля себе на выпуск...
    Ответить
    22
    3
  • 969161
    Средняя зарплата посудомойки в Великобритании, 2,5-3 тысячи Евро...
    Ответить
    13
    3
  • 969156
    Сбор денег уже будет завершен, сами знаете, кем!
    Ответить
    25
    2
    • 969215
      ))))
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.