27 мая, воскресенье, 02:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Солдатам-срочникам будут платить повышенные оклады

Общество, 08:11, 4 мая /
Солдатам-срочникам будут платить повышенные оклады
Фото: twitter.com

Минобороны подготовило законопроект, согласно которому с января 2019 года военнослужащие по призыву будут получать ежемесячное денежное довольствие в 2 тысячи рублей. Об этом сообщают «Известия». 

«Также солдат ожидают специальные надбавки — например, за прыжки с парашютом, участие в водолазных работах и разминировании», - сказано в сообщении. 

Максимальная сумма, которую в итоге может получить солдат срочной службы, в итоге превысит 10 тысяч рублей. Кроме того, перед увольнением солдату вручат три повышенных «дембельских» оклада. 

По информации издания, выплаты срочникам будут ежегодно индексироваться.

КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 969667
    Так вроде бы и сейчас дают солдатам срочникам по 2 тысячи в месяц
    Ответить
  • 969462
    Стыдно! Но страны побеждённые живут в сто раз лучше страны победителя в той страшной войне! Сейчас огромные деньги идут на вооружение! А мальчишкам которых призывают на службу выдают старое обмундирование! Был у внука на присяге все в старье! Когда мы служили такого не было нам гимнастёрки, шинели, тулупы и телогрейки с сапогами всё выдавалось новое! Это как же так получается! Родители чтобы ребенок не угробил ноги разваливающимися бутсами и не подцепил грибок, покупают за свой счёт военную форму! Вот уж поистине позор!
    Ответить
    15
    0
    • 969483
      Пыль в глаза пускают.....замануху в уши впинывают (по поводу контракта, работы практически нет идут туда от безысходности) как там все псевдозамечательно, как был бардак с 90 х так и остался!!!!!!
      Ответить
      4
      0
    • 969482
      Позор мягко сказано.
      Ответить
      1
      0
  • 969431
    За то что я служу России, эти господа чиновники-барыги, олигархи-буржуины и тому прочая дрянь обогащаются за счет богатств моей страны и впихивают всякую дрянь за бешенные деньги, заставляя идти в кабалу к банкирам-кровососам. Парадокс или Россия сошла с ума????????????????
    Ответить
    6
    0
  • 969371
    В армии должны служить народы-Воины,Даги,Буряты, Тувинцы, Чеченцы, Калмыки, Осетины,Ингуши,Якуты, Чуваши,Мордвинов, Марийцы,Удмурты,Коми,а не наши домашние, безобидные русские мальчишки. Наши мальчики будут учиться, получать образование,работать на благо общества,жениться и заводить детишек. Так они принесут гораздо большую пользу обществу и стране. Нашим русским людям запрещено оружие и насилие! Ну не любим мы и не умеем воевать! Не наше это!
    Ответить
    3
    28
    • 969463
      Интересно, а вот выйди русская замуж за того же бурята, и родись у них сын, то кем он будет для "нашей русской мамо", бурятским воином или безобидным русским мальчишкой? )))))
      Ответить
      3
      1
    • 969449
      Вот бы с 1941 по 1945 все русские дома сидели
      Ответить
      10
      1
    • 969420
      Что за национализм. Разве Россия не многонациональная страна? Все должны служить отдать долг Родине! А если война..., что теперь русским парням дома сидеть. ПРОСТО ЗЛОСТЬ РАЗБИРАЕТ ОТ ТАКОГО КОММЕНТА
      Ответить
      12
      2
    • 969399
      "Наши домашние, безобидные русские мальчишки". Если вы действительно так думаете, то у вас не все в порядке головой. Не надо воинами называть торгашей и охотников, а русских ровнять с плинтусом такими унизительными высказываниями.
      Ответить
      14
      1
      • 969417
        Так-то мамочка пишет правду. Один из перечисленных ею народов в бою стоит тысячи. Вспомним Великую Отечественную, Афган, Чечню и фамилии Героев Советского Союза и России и всё станет ясно.
        Ответить
        1
        9
    • 969387
      а где Вы, уважаемая "мама", нашли перечень народов - Воинов? настоящая мать такого не напишет! Для неё, настоящей Матери, любой паренек - это чей-то сын, за которого тоже переживают его родные! ! Чем их они отличаются от "ваших безобидных"? Не зря же народная мудрость гласит:"В тихом омуте черти водятся"... именно многие такие "домашние детки" - обкуреннные, накачанные алкогольными напитками, будут приносить пользу обществу? Сомневаюсь... У меня 2 сына, один из них - курсант военного училища, после срочной службы - он получает образование, женат, русский, малой - в июне вернется со службы... и никакой проблемы с армией нет, если воспитываются мужчины, а не мужеподобные существа
      Ответить
      14
      1
  • 969300
    Странно
    Ответить
    7
    0
  • 969247
    Настоящему мужчине в данный момент времени должно быть стыдно, что ты являешься пешкой военного аппарата в руках таких пакостей, которые в Кремле сидят. Про какое-то формирование личности тут пишут, повышение оклада - я просто худею... Все аппараты государственных структур коррумпированы, верхушечки точно. Ну, скажет вам там начальник - все сразу самоуважение своё засовывают куда подальше. При нашем государстве, а если вы не в розовых очках, то должны видеть, что результата - ноль. Жируете на наши налоги, а занимаетесь всякой сраной бюрократией. Пример? Кемерово. Глава МЧС говорит о "налоговых каникулах". Я аж поперхнулся, когда услышал. А Чита кладезь выше указанного. Если в армии вы считаете дух патриотизма, у вас беда с головой. А глядя на то, что происходит в стране - не понимаю о каком патриотизме идёт речь. Япония и Германия стали после войны асами во многих областях. А мы со своим патриотизмом только отпраздновали 73 раза День Победы! Во истину сверхдержава!!!
    Ответить
    28
    7
  • 969244
    Случись война, надо дурака включать. Если что с тюрьмы но живым, чем трупешником валятся на поле боя.
    Ответить
    12
    6
  • 969240
    да с таким отношением к срочникам невольно задумаешься кто кому должен.Поборы такие что довольствия не хватает .Родители шлют.
    Ответить
    25
    0
  • 969226
    Повышенное довольствие это хорошо! Если миллиарды идут на бомбы и мины которые впустую тратяться на ненужной народу российскому войне в Сирии, то повышение довольствия это капля в море. Еще бы выдавали новую форму солдатам призванным по призыву, а то все с чьего то плеча,а бутсы вообще растоптанные и с оторванными каблуками! Вот где позор армии. Мы чтобы ребёнку служилось нормально на присягу купили за свой счёт новую форму, теперь видимо и в армию
    как в школу собрать ребёнка, нужны деньги !
    Ответить
    27
    4
  • 969225
    Служить должны идти после института в 24-25 лет и только по контракту,а не 18 летние дети за 2 тысячи. Сам служил и видел ,что не нужно туда 18 летних.
    Ответить
    34
    1
  • 969219
    "профессионалов" офицеров и контрактников уже набрали с отклонениями в психике...и тут прыжки (разве что на месте),водоплавание.
    Ответить
    16
    2
    • 969322
      Прыжки с табуретки для фотоотчета.
      Ответить
      3
      0
  • 969221
    Я главное не пойму, зачем держать такую огромную армию? У всей верхушки России, в Европе и США, деньги, семьи, недвижимость...Мы чего? На их замки и детишек что-ли войной пойдём??? Или всё таки на Воронеж? Там у них никого...
    Ответить
    22
    2
  • 969218
    которая не только пролила масло. Ты случаем не Васильева-Табуреткина смердящие в подъезде?
    Ответить
    5
    0
  • 969204
    Обязательным элементом формирования личности-является семья!!! и школа! Остальное-это пропаганда призыва бесплатной халявы...Тем более у страны, у которой вообще отсутствует национальная идея!! Ну не борьба же с мировым терроризмом национальная идея России)))
    Ответить
    21
    2
    • 969208
      Читал статью в инете, там рассуждают о том, почему Дагестанцы в Российской армии всех держат в кулаке и унижают...Их даже практически прекратили из-за этого призывать на службу..Психологи, и опрошенные родители -дагестанцы пояснили, что основное мужественное воспитание дают в Дагестане дома, увлекая ребенка спортом, примером родителей..
      Ответить
      7
      6
      • 969213
        Не пиши о том, чего не знаешь...
        Ответить
        7
        5
      • 969211
        И призывать как в царской России, на 25 лет!! Ввести крепостных и подати, звания высоко благородие, и холопы- смерды...
        Ответить
        11
        1
        • 969214
          А Вы мечтатель, батенька! Сами-то куда целите? В крепостные? Смерды или в холопы?
          Ответить
          0
          8
          • 969238
            Нам целить не приходится. Ваши нас уже приписали и цену назначили. Только воюй за чубайса, гайдара-плохоша, ельцина и нынешних ...
            Ответить
            5
            1
  • 969201
    Два года надо вводить, одних недоделанных не годных к строевой получаем. 2 тыс на сигареты- выше крыши. Может им еще на кока-колу доплачивать?
    Ответить
    10
    15
  • 969200
    В стране с национальной идеей--Укради и свали-, какие могут быть халявные отношения с государством? Всё должно быть за деньги!
    Ответить
    15
    2
  • 969198
    Учитывая сколько генералов у нас, какие у них зарплаты и откаты, льготы и пенсии, две тысячи впечатлили...Последнюю рубаху можно сказать , генералы сняли...
    Ответить
    21
    3
  • 969197
    В случае войны они в первую очередь лягут за 2 тыщи рублей.
    Ответить
    14
    2
    • 969210
      Говорящий "ник" у Вас, Карманник! Вы, поди, только за мУльончик ляжете...куда-нибудь.
      Ответить
      2
      8
  • 969191
    боится "дядя" - ведь не даром ........
    Ответить
    13
    1
  • 969192
    Грандиозная афера властей по присваиванию средств выделенных для создания армии на только контрактной основе сошла им с рук, при том, что из почти 30 тыс. военных городков осталось менее 3 тыс. - и это было при отстранении Табуреткина, а что сейчас - только известно КНР да НАТО, а они особо не церемонятся, совсем не опасаются. Значит национальной безопасности государства нанесен гигантский ущерб. А расплачиваться за это будут вчерашние дети - срочники.
    Ответить
    16
    1
  • 969185
    Узаконенное рабство, всего за две тысячи рублей..
    Ответить
    17
    4
    • 969205
      Трусливый ты раб, Занусся...
      Ответить
      3
      6
  • 969184
    Если вдруг придётся воевать за страну, они знают, две недели на автобусе в подарок им обеспечено))) Так сказать, суперприз....
    Ответить
    9
    1
  • 969175
    Армия должна быть контрактной! Только режим продолжает жульничать, экономя бюджет на срочниках, для истребления вупсеневыми плодожорками
    Ответить
    21
    2
  • 969172
    Две тысячи рублей))) Три бутылки не самой хорошей водки..Щедрость впечатляет...
    Ответить
    11
    4
  • 969166
    Эх ,сейчас бы в 2018 пойти в рабство за 2 касаря.
    Ответить
    4
    2
  • 969163
    Помню с этих копеек, постоянно собирали деньги на подшиву, зуб.пасту, крем для обуви, книги в Ленинскую комнату, на утюги, на чайники, всего уж не упомнишь...А остальное дембеля себе на выпуск...
    Ответить
    22
    3
  • 969161
    Средняя зарплата посудомойки в Великобритании, 2,5-3 тысячи Евро...
    Ответить
    13
    3
  • 969156
    Сбор денег уже будет завершен, сами знаете, кем!
    Ответить
    25
    2
    • 969215
      ))))
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленинградская, 78
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края