19 октября, пятница, 10:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сухинина на одиночном пикете потребовала от Давыдова не трогать лес в Чите

Общество, 16:55, 27 апреля /
Сухинина на одиночном пикете потребовала от Давыдова не трогать лес в Чите
Марина Сухинина пикетирует. Фото Марины Савватеевой

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Марина Сухинина 27 апреля организовала одиночный пикет против вырубки деревьев на месте запланированного строительства дома для заселения сотрудников здравоохранения на ул. Таёжная, 1.  Об этом Заб.ру сообщила общественный деятель Марина Савватеева. Сухинина в центре Читы стоит с плакатом «Давыдов! Руки прочь от леса!».

- Полиция отреагировала оперативно, подошли, проверили документы. Через некоторое время Марину Сухинину также поодиночке будут сменять жители домов по ул. Шилова, 44, 46. Сначала они хотели провести массовый митинг, но его не согласовали в администрации города, - пояснила Савватеева.

Напомним, жители дома по ул. Шилова, 46 подали в суд на читинскую администрацию из-за некорректно проведённых, по их мнению, публичных слушаний, где обсуждался вопрос о разрешении на строительство домов в лесной зоне в районе туберкулезного диспансера. По словам самих жильцов, вместе с иском они просили запретить какую-либо деятельность на указанной территории до завершении судебного разбирательства, но судья отказала им в этом. Жители подали апелляцию в суд вышестоящую инстанцию. И 17 апреля Забайкальский краевой суд наложил запрет на какие-либо работы на участке в районе тубдиспансера и «Академии здоровья». 

Также жильцы дома по улице Шилова в Чите обратились с коллективным письмом в приемную президента России Владимира Путина, в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите.

Отметим, что замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина считает, что деревья в этом месте вырубать нельзя.

Позже губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказалась против вырубки деревьев на территории, прилегающей к тубдиспансеру. «Считаю неправильным вырубать сосновый лес, практически, в центре Читы, даже если это и касается такого благого дела, как строительство дома для медицинских работников. Безусловно, нужно поддерживать врачей, средний медицинский персонал, создавая им благоприятные условия для работы и жизни. Но, уверена, не в ущерб другим людям», - сказала Наталья Жданова.

17 апреля деревья в районе тубдиспансера и «Академии здоровья» пометили красными лентами. Вскоре местные жители сняли ленты с деревьев. По их подсчету, были помечены порядка 200 сосен.

21 апреля новое читинское общественное движение "Гражданская солидарность" решило, в частности, обратиться в правоохранительные органы по ряду вопросов, связанных с выделением участка в Чите по ул. Таежная, 1 для строительства дома для медицинских работников на месте произрастания сосен.

С жителями домов по ул. Шилова пообещал встретиться министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. Встреча была назначена на 27 апреля, но министр попросил перенести её на 10-11 мая.

Подробно о ситуации, а также о том, кто заинтересован в строительстве здания на указанном участке, читайте в материале "Дом для медиков или лес". 

Добавим, что экологи рекомендуют сохранить сосны возле тубдиспансера в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967522
    Правильно, не сдавайтесь, надо лес отстоять. В Чите так много мест в центре, где можно построить дом, не вырубая при этом деревья. Разгребите помойки, господин Давыдов, полуразрушенные бараки, потратьтесь на это и доброе дело сделаете для города и медиков обеспечите квартирами по льготной ипотеке.
    Ответить
    8
    1
  • 967471
    Уважаемые жители с Шилова! Возможно, помощь общественников в данной ситуации - это неплохо, даже хорошо. Но ни в коем случае не делегируйте им полномочия, не отдавайте инициативу в их руки. Поверьте, доверие тут чревато. Общественники склонны перехватывать инициативу, ну нравится им посверкать в сми, поруководить протестным движением, повстречаться с важным видом с какими-нибудь там властями. Но... есть такое ощущение (и факты), будто это всё борьба ради борьбы и личного пиара. А не ради результата. Потом ещё шибче - от вашего имени возможен сговор с Давыдовым. Этого допустить никак нельзя!
    Ответить
    5
    1
  • 967432
    Пока мы все будем выпрашивать у хозяев милости от них, а не требовать, хозяева так и будут нас гнобить. Неужели, это трудно понять? Какие такие разрешения на митинги? Вас, что, совсем довели до состояния папуасов? Только сила, смелость и борьба могут помочь всем нам.
    Ответить
    6
    1
  • 967409
    Это всего лишь пиар со стороны госпожи Сухининой, я больше чем уверена, что она в том лесу то и не была ни разу, просто этот вопрос сейчас широко обсуждается в СМИ, поэтому нужно внести свою лепту. Если бы был другой информационный повод, она бы стояла там же, но с другим плакатом.
    Ответить
    2
    10
    • 968337
      Марина мед сестра. Работала в 90 г. в ПОЛ-КЕ "ЧИТААВТОТРАНС". Движения автобусов до пол-ки в то время не было . Вот и приходилось пешочком через этот лес идти напрямую на работу .Так что Ирина медик этот район Марине знаком и дорог
      Ответить
  • 967407
    медики уже готовы к акции за отставку Давыдова. В минэдрав России бумагу тоже направили.
    Ответить
    11
    1
  • 967349
    Хорошенькое дело - раз вы такие "общественники" записные вас и обсуждать нельзя? Сухининой и Савватеевой Площадь Декабристов больше не интересна? Отдали все на откуп Пономаренко, подписали все, а там хоть трава не расти. Теперь за Шилова принялись. Вы просто заранее предупреждайте, что на вас, как на "общественников" молиться надо, что бы ни было. А на результат вам плевать. Но теперь мы это сами знаем.
    Ответить
    9
    1
  • 967345
    Осуждать мастера,а вот на благо людей что вы сами сделали,только общественников грязью поливать можете,сами добро делайте.
    Ответить
    6
    6
  • 967304
    Спросите сами у Сухининой. Думаю, она правду скажет. Она подписала соглашение с администрацией и Пономаренко. Савватеева, кстати, тоже подписала. Обе они подписали. Нас, жителей домов у площади Декабристов они не спросили. Теперь на площади черте-что. А Сухинина и Савватеева непричем. Это хорошо? Это порядочно? Об их "деятельности" можно, перефразируя Шекспира, сказать: много шума - и ничего!
    Ответить
    8
    3
    • 967315
      Два вопроса: ты кто умник? и что полезного в жизни сделал сам? Только честно.
      Ответить
      5
      8
  • 967299
    Когда такие люди, как Марина и её коллеги есть - жить хочется, не все еще потеряно, не все еще на деньги променяли. Спасибо вам ребята, спасибо за веру в жизнь!!! А некоторых умников прошу просто помолчать, не мешайте людям, в себя загляните.
    Ответить
    14
    7
  • 967290
    Одиночный пикетчик в светлое время суток гораздо опаснее вооруженного укуренного бандита на ночной окраине. Именно поэтому передовой отряд доблестной полиции тут как тут, и засунув руки в карманы, смело охраняет мирный покой горожан от возможных злобных происков одинокой пикетчицы. Храбрые наши защитники, все горожане, да что горожане, весь мир с трепетом следит за развитием опасной ситуации. И помните, не смотря на то, что вас всего двое вооруженных, а за углом целое управление, у нее за спиной страшное оружие - плакат с надписью! Уж вы не дайте себя в обиду, если что, сразу пишите Каргину.
    А может вашим именем эту улицу назовут
    Ответить
    14
    2
    • 967314
      Веселенький комментарий! А это не Вы писали про то, как представители Чайковского 8 экстремистов типа Корнева, прячась между кустами на площади выискивали? Весело было читать! А скажите - почему людей власть заставляет вот так реагировать? на крайние меры идти? Есть же закон, прокуратура, ОНФ, Общественная палата, волонтеров совет какой-то, комиссии аминистративные, инспекции всякие - кого только нет!!!! Неужели просто нельзя уполномоченным лицам запретить рубить вековой лес красть у детей-сирот, фонды создавать мошеннические, это же так просто и понятно, зачем до пикетов голодовок доводить? Когда должностные лица с полномочиями начнут заниматься своим делом, чтобы не издеваться над людьми?
      Ответить
      10
      1
      • 967320
        Нельзя законы, правила всякие, некогда им.
        Ответить
        2
        0
  • 967278
    Зачем строить дом для медиков, если можно приобрести готовые квартиры, ведь в связи с большим оттоком населения продается огромное количество и по заниженным ценам?! И первичное, и вторичное жилье.
    Ответить
    25
    2
    • 967581
      Похоже в данном случае у министра коммерческий интерес.
      Ответить
      1
      0
  • 967223
    Какие докумнты? Я точно знаю что в паспорте нет записи об обязательном ношении. А если бы не было доков? Забрали для установления*?
    Ответить
    13
    8
    • 967231
      Так и в водительском удостоверении я точно знаю нет записи иметь его при управлении транспортом. Это в другом нормативном документе прописано.
      Ответить
      12
      2
  • 967222
    вопросы ...житейские...Сколько вообще по времени проходит пикет????Если долго и учитывая взрослость председателя,то где бы кинуть бренные свои кости для активного отдыха на картинке не видно...Милиция в куртках(холодно,блин!!!),а вот оппонент видать разгорячённый не слабо(любовь к самому себе греет и "Кипит наш разум возмущённый"!!!)..Думаю,что пикет этот постановочный...Цель-напомнить о себе любимом,наработать хоть какие-то "диведенты"...Что-то намечается,что опять пытаются реанимировать свою значимость на местном "Олимпе" и успеть к раздаче "диведентов".
    Ответить
    5
    16
  • 967215
    Это, конечно, очень здорово, что Сухинина за лес. Это правильно. Только бы не получилось, как с Площадью Декабристов. Когда к вопросу подключились эти профессиональные защитницы всего и вся Сухинина и Савватеева всё было тоже очень здорово - много возмущения, протестов и пикетов. А потом они вдруг раз - и подписали соглашение с администрацией и г-ном Пономаренко на разрешение работ на Площади Декабристов без проекта. В итоге: на Площади бардак, а спросить не с кого. Жители, будьте осторожны с этими дамами, не делегируйте им никаких полномочий! Нас, жителей домов у Площади Декабристов они уже обманули. Не дайте себя обмануть, жители по Шилова!
    Ответить
    22
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.